Caloo(カルー) - 足立区の美容皮膚科の口コミ 5件

足立区の美容皮膚科の口コミ(5件)

北千住静脈瘤クリニック (東京都足立区)

M.m(本人・40歳代・女性)

頬にある3センチほどのシミが気になり、初めてのレーザー治療をして頂きました。不安もありましたが、先生の丁寧な説明をうけ看護婦さんやスタッフの方も親切で安心して過ごせました。予約をして治療は10分くらいで治療も終わりました。待ち時間も殆どありませんでした。
治療費も他院よりかなりお安かったです。
シミがなくなると気持ちも明るくなるので、思い切って治療していただいて良かったです。
親切に対応していただき本当にありがとうございました!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

医療法人社団福寿会慈英会病院 (東京都足立区)

よつば(本人ではない・5〜10歳・男性)

紹介してもらい、こちらの美容皮膚科に息子が通院しています。生まれつきあざがあり本人がレーザー治療を希望した為、定期的に通院しています。
予約制ですが休日は混んでいて待ちます。
いつも忙しそうなので、診察時間は短いですが、ベテランの先生でとてもハキハキとお話しするので安心してます。
スタッフや周りの方が優しいです。
治療自体は痛みが出るものなので本人は泣いてしまったり辛そうですが、毎回効果を感じているので頑張って通えています。
少し距離があり車で送ってもらっています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月

大山皮膚科 (東京都足立区)

Ns mm(本人・40歳代・女性)

近隣在住者です。

他の皮膚科で目の下にある大きなホクロを取り、口の上の大きなホクロもお願いすると
「この場所は痕になりやすいからやりたくないんだよね。」と言われたため断念。
でも取りたかったのでこちらに相談に行きました。
やはり大山先生も
「痕にはなりやすいんだよね、だけど気になるんでしょ?」とその場でレーザー治療してくれました。
痕(陥没)にならないようレーザーの設定を調整しているようでもちろん一度では取れません。
はじめは盛り上がっている部分だけが取れ、薄く茶色い組織が残っている状態になりました。
最初に交わした治療承諾書にも書いてありますが、ホクロが完全に取れるまで無料(再診料は別)で何度でも治療していただけます。
1ヶ月後に残っているホクロに再度レーザーをあて、2回で完全に取れました!
ついでにもう一つの小さなホクロもお願いし、2回で取れました。
先生からは話す感じではなく、こちらから聞いたり、話さないと会話にならない感じですが腕は確かです。
私は看護師ですが、感じが良くても腕が悪い医者は山ほどいます。
私は目的である治療がしっかりできるのであればよいと思っているし、いろんな医師を見ているのでそこまでは気になりませんでした。
後日目の下のホクロを取った皮膚科に再診に行き口の上の治療のことを話すと、
「上手に取れてるなぁ。レーザーは何を使ってたかな?」といろいろ聞かれ、まじまじと観察されました(笑)
大きなホクロだったし、まだ2ヶ月なので多少赤みが残っていてノーメイクだと少しわかりますがお化粧をしたらわかりません。陥没せずに取れています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
料金: 30,000円 ※小さなホクロ1万・大きなホクロ2万

医療法人社団叡美会 えのもとファミリークリニック (東京都足立区)

梅こんぶ(本人・40歳代・女性)

顔のシミが気になり行きました
病院は、新しくてとてもきれいです。
先生も話しをしっかり説明してくれてわかりやすく、スタッフの皆さんも親切でとても感じが良かったです‼︎
今回施術してもらったのは、新しい治療みたいで、痛みもあまりなく、終わってからもメイクして帰れたのでとても良かったです
洗面所も、色々と揃っていて、良かったです
施術後は、最初シミが黒く点々となり、それから剥がれて薄くなるかんじです
毛穴も目立たなくなり、化粧のノリが良くなりとても大満足してます
また、シミ以外も気になるところも相談にのって頂き本当に、あんしんして通える病院だと思います
これからも定期的に通いたいと思います
駅からもすぐなので、オススメです‼︎

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団もみじ会 北綾瀬皮膚科 (東京都足立区)

Ns mm(本人・40歳代・女性)

顔にあったホクロとシミを取りました。
はじめはホクロ取りをしましたが、綺麗に取れました。
こちはでは取ったホクロを必ず病理検査に出し、悪性かの判断をしてくれます。
保険適応なので、検査込みで8000円くらいでした。
シミはレーザーでしたが、顔全体で4万ほど。大きなオバジミと目の周りにたくさんあった細かいシミが完全にはなくなっていませんがかなり薄くなりました。
シミは取ってからのケアが大事とのことで、ケアにより段々消えていくようです。
1年ぐらいかかる人もいるようで、毎日ケアをがんばっています。
他の皮膚科は個数や大きさで料金が違いますが、こちらはかなりリーズナブルに治療が受けられると思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビタミン化粧水・保湿クリーム
料金: 48,000円 ※ホクロ8000円・シミ40000円くらい
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)