Caloo(カルー) - 立川市の美容皮膚科の口コミ 11件

立川市の美容皮膚科の口コミ(11件)

湘南美容クリニック 立川院 (東京都立川市)

たぬき(本人・20歳代・女性)

立川院へは初めてきました。額のボトックスを受けました。約15-20分くらい待ったと思います。少し待ちましたが、待合室は広めで、wifiもあり、ウォーターサーバーもあり特に不満はありません。受付の方も、看護師の方も医師の方も優しく、対応は良かったです。施術も15分くらいだったと思います。今回は支払いはポイントで行いましたが勧誘は何もありませんでした。院内は清潔でした。駅から5分くらいで近く便利です。また来ます。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
料金: ※ポイントで払いました。額のみなので3500円です
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: ボトックス(エイジングケア)

UB CLINIC立川 (東京都立川市)

たぬき(本人・20歳代・女性)

こちらのクリニックは以前からSNSで気になっていたのですが、ゲリラキャンペーンを機会に初めて来ました。今回は背中上部のミラノピールをお安くしていただきました。クリニックは立川駅の近くで見つけやすかったです。予約時間に言ったらすぐに通していただきました。担当看護師の方から丁寧で詳細な説明を受けた後すぐに施術になりました。施術前に医師の方ともお話ししましたが、本当に短く1分ほどで、特に追加説明というものではなく看護師の方の説明に加えての確認程度でした。施術は丁寧にしていただき、自分の皮膚の状態や他の美容施術についてもアドバイスをいただきました。看護師の方次第だとは思うのですが、今回は担当の方がとても親切な方で満足でした。また定期的に通いたいと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 15,000円 ※キャンペーン価格
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: ケミカルピーリング(エイジングケア)

品川スキンクリニック 立川院 (東京都立川市)

0322(本人・30歳代・女性)

顔面のシミが気になり出し、ネットで美容皮膚科を探し、駅からアクセスも良いこちらの病院を受診しました。美容皮膚科はハードルが高いと感じていましたが、院内の方皆さん親切で丁寧でした。院内は清潔できれいです。予約して待ち時間は15分程度でした。まずカウンセリングでしたが、とても丁寧に聞いてくださり、また、過度なものを提案されることもなく価格もその時に提示してくださり安心して処置をすることができました。処置もスムーズですぐに終わりました。事後処置の説明も丁寧にしてくださり、またお世話になりたいと感じる親切な医院です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団颯由会 今井皮フ形成外科クリニック (東京都立川市)

とにかく受付の対応は緊張しているのが余裕がないのかわかりませんがかなり無愛想です。受付のみなさんが全員ではなく一部の方ですが先生と言っていることが違ったり予約の時に特定の日を指定すると嫌な顔をしたりとあきれました。支払い時も早く払ってとばかりに急かしたり何を急いでいるんでしょうか?

反対に先生は素晴らしくきちんと治療に対してリスクや値段、今後の治療方針を急がないで順番にやって行くことや治療後の薬の手順まで丁寧でこちらの質問にも的確にお答えいただき大変信頼できました。

看護師の方も手順もよくテキパキとしていて信頼できます。

予約制なので待ち時間もほとんど無く大体0分~10分の間に診察できて満足でした。先生や看護師の方が良いのでこれからも通院しますが受付の対応をもう少し改善して欲しいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、いぼ治療

葡萄石457(本人・50歳代・女性)

眼瞼下垂の手術をしました。
ここの院長先生はニコニコしていて、とても感じが良いです。

何軒か他の病院でも診察を受けましたが、ここの先生は視診だけではなく、瞼の上に一円玉を1枚~数枚くっつけて、瞼の開き具合で眼瞼下垂の診察をしてくれます。そのため、説明内容·手術内容に納得できます。

瞼の手術なので、とても不安でしたが、「ほかに何か不安に思う事はありますか?」と何度も訊いてくれて、手術に対する不安感を払拭してくれたので、ここで手術する事に決めました。
信頼できる良い先生です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年07月

しみ、ニキビ跡の治療などで通院していました。現状からどのような治療ができるか、患者側からの希望を聞いたうえで、丁寧にアドバイスしてくださいます。看護師さんの対応や説明もとても分かりやすいです。中に入ったところにある待合スペースは、施術途中の患者も待てる間仕切りのあるスペースと中待合があり、プライバシーにも配慮されています。機材の音の遮音もしっかりしています。(他院では機材の音が丸きこえのところもあるので)むやみに化粧品や施術プランを勧められることがないので、考える余裕を与えてくださるところが気に入っています。予約した時間通りに入ることができるところもありがたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)、にきび跡治療

みっき(本人・20歳代・女性)

にきびができやすく、治りにくく、大きなにきびがよくできていました。今まで色んな皮膚科に行き、飲み薬や塗り薬、ピーリングなどしてきましたが治りませんでした。夫の転勤で東京に引っ越してきてすぐだったので、どの病院が良いのかもわからず、ネットで検索して、医師の数が多い今井皮フ形成外科クリニックに行きました。

生活習慣や、今までのにきびの治療歴など色々と話しました。そして、塗り薬の処方と、高濃度のビタミンが入っているローションの使用を勧められました。
ローションは化粧水の前につけるのですが、とてもしっとりします。市販されているものより、皮膚科で購入するビタミン導入剤のほうがビタミンの濃度が高いらしいです。そのローションと塗り薬と、他院で処方してもらっている漢方薬のおかげで、ほとんどニキビができなくなりました。ローションはつけ始めて、数週間で大きなにきびはできなくなりました。市販の美容液よりも安いですし、一本買えば2ヶ月位もちます。

看護師さんや受付の方はとても丁寧で、治療費の説明など細かに説明して下さいます。先生は、治療方法や薬についてわかりやすいように丁寧に一から説明して下さいます。患者さんが平日でも多いので予約して行くことをおすすめします。待合室はきれいで、雑誌が沢山おいてあるので待ち時間も退屈はしません。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ディフェリンゲル
料金: 2,000円 ※高濃度ビタミンが入っているICローションは保険適用外ですので4500円ほどかかります

湘南美容クリニック 立川院 (東京都立川市)

カプセラ(本人・30歳代・女性)

顎のボトックスを受けました。製剤が2種類あってカウンセラーさんが違いなどを説明してくれました。医師のカウンセリングは一瞬で終わりましたが、質問には答えてくれました。施術自体は1分もかかりませんでした。痛かったです。看護師さんは優しいです。数日は効果がよくわかりませんでしたが、一週間たった頃から効果がわかるようになりました。施術は満足です。予約時間に行ったのに呼ばれるまで1時間くらい待つところだけが不満です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 診療・治療法: ボトックス(顔)

品川スキンクリニック 立川院 (東京都立川市)

春霞204(本人・40歳代・女性)

5年以上前にほうれい線へのヒアルロン酸注入などで行ったときは、ほうれい線は糸でリフトアップすれば改善されると強引な勧誘があり、普通に施術を受けたいのにどうしても糸のリフトアップに繋げられて恐怖を覚えたので行かなくなりましたが、久々に行ってみたら勧誘は改善されていました。
この時は、ダーマペン4とコラーゲンピール、エラのボトックスを受けましたが、他の施術への勧誘は無かったです。
施術も丁寧でした。
ボトックスは、何単位注入するかは説明がありませんでした。
予約して行っても、待ち時間は少々あります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング

湘南美容クリニック 立川院 (東京都立川市)

トライアルでレーザー治療に行きましたが、カウンセラーの勧誘がしつこいです。
他のメニューも併用するように、ホームケアのために化粧品を買うようにと次から次へと追加やメニューのグレードアップを畳み掛けてきます。
しかも全て説明し終わった後に、見せていた料金が間違いだったとのことで全然違う高額な見積もりを出されて唖然。

医師も10回は通わないと絶対効果が出ないと断言していましたが、そこまで言い切るならホームページに書いておけばいいのに。

施術も3,000円の麻酔クリームと別途で目元は専用の麻酔シートを購入しないといけないなど500〜1,000円程度ですが何かにつけて細々とお金を取られます。

ホームページの価格を見ると他の医院より安いので気軽に行こうかと思えるようになっていますが、メニュー通りの価格だと思って行くと不快な思いをする可能性があるので注意です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団慈泰会 立川皮膚科クリニック (東京都立川市)

シェパーズ ポーズ485(本人・60歳代・女性)

おでこにブツブツのものが出て、院長に診てもらったら、老人いぼって言われ、数が多いため、全部15万でレザーをやれば治りますっと言われました。
院長を信じて17万円以上支払いました。(麻酔クリーム代など)
ところが、全然取れなくて、一ヶ月後に再度レザーを、結局取れなかった。
レザーの痛みを4回を繰り返しましたが、3回目から院長は嫌な顔でした、4回目に院長にこれで最後だねって強く言われまるで患者が悪いみたいでした。
17万円以上支払いましたが、結局いぼが残ったままでした。最悪です。
自費の美容外科に関しては、毎回診察料もとられます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月