Caloo(カルー) - 品川区の美容皮膚科の口コミ 9件

品川区の美容皮膚科の口コミ(9件)

医療法人社団目黒駅前アキクリニック (東京都品川区)

鼻の右下に、少し大きめのイボがあり、その下に小さいのがよく見ると3つのイボ(膨らんで1つに見える)が、ありました。
要は、少し複雑な感じにあったものを、最初に
他院で診てもらったところ
「これは複雑なので、鼻の形が変わってしまうし、傷が大きく残ってしまう」と言われて、トンチンカンな病院を紹介されました。

その後、こちらのクリニックに診てもらったところ、あっさりと「今日とりますか?」と言われました。他で断られた事を伝えると「でしょうね」と、これまたあっさりと言われました。
これは難しいけど、うちならできますよ的なアピールは、一切ない先生でした。
もちろん、その日に取って頂きました。
時間は、15分ほどでした。

やる前にハッキリと値段を言ってもらえます。
良心的な値段です。レーザー治療、保険適用です。

それから、プラス500円くらいで、麻酔を打つときの針を細くしてもらえます。
細くしてもらったら、あまり痛くありませんでした。私、痛がりなので良かったです。

私の場合、全部で1センチほどの範囲でしたので、
かさぶたができて10日ほどその状態、かさぶた取れたら、赤くなってる感じです。赤みが完全に取れるまで半年かかるそうですが、メイクで隠せます。

取ってもらってから、3週間後また来院します。
その時に、治り具合を診てもらい、病理検査の結果を教えて頂けます。

もし、イボやホクロを取りたい方がいらしたら、絶対にこちらのクリニックを、オススメ致します‼️

本当に、本当に、先生には感謝です‼️
ありがとうございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団プラウスめぐろ皮膚科クリニック (東京都品川区)

サンフラワー888(本人・50歳代・女性)

ヒーライトとイオン導入で通っています。
駅から近くて、おしゃれな建物の中にあるきれいなクリニックです。
いつもいい匂いが漂っていて居心地がいいと思います。
予約できるのであまり待ちません。

最初は効果はよくわかりませんでしたが、
週1ペースで数回通っていたら効果が出てきたように思います。

ネットでも予約ができて便利です。
先生が英語ができるようで、外国人の患者が多いと思います。

受付の方や実際に施術してくださる看護師さん皆さん丁寧な感じです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人社団Healing Forestいやしの森皮ふ科 (東京都品川区)

Nana(本人・40歳代・女性)

肌がきれいな友人に紹介してもらい数回通っています。フォトフェイシャルの効果がすばらしいです。美容の仕事に携わっている関係で美容皮膚科は何軒か行ったことがありましたが、こちらの医院は一番肌の若返りを感じられました。
長年のそばかすが取れて肌の弾力、リフトアップも実感できました。持続性もあります。春夏はどうしても肌が老化するので効果を感じられる医院を見つけられてよかったです。駅から少しありますが、先生やスタッフのかたもアットホームな雰囲気で安心できておすすめです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

病院名の通り、院内は癒しの空間にすべく、清潔感があることはもちろんのこと、素敵な絵が飾ってあったり、細部まで気を使われているところに好感を持ちました。最初は自身の肌トラブルで伺いましたが、担当して頂いた医師は話をじっくり聞いて下さり、信頼できる病院と印象を受けました。後日、子供のアレルギー検査でも伺いましたが、看護師さんがとても優しくて、普段は注射を嫌がる子でしたが、うまく気をそらして下さり、上手に採血して頂きました。スタッフは皆女性でソフトな雰囲気も気に入っています。家から少し遠いのですが、今後も皮膚トラブルがあった時は通いたい病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人社団桜愛会サザンガーデンクリニック (東京都品川区)

me(本人・30歳代・女性)

角質ケア用の基礎化粧品を探していたところ、こちらのクリニックのトレチノインクリームがリーズナブルな料金だったので、医師に相談してみようと思い、受診しました。

もう一つの口コミにも書いたのですが、皮膚科と美容皮膚科の口コミを分けて書きたいとの思いもあり、改めてレビューを書かせていただきます。

トレチノインクリームの作用について、パンフレットを見せていただきながら、丁寧に説明していただきました。

松本先生には、こちらの悩みをきちんと聞いていただくなど、親身になって診察をしていただき、トレチノインの作用についても、詳しく説明していただきました。

私は、当時、既に、トレチノインと似た作用のあるビタミンA配合のクリームを使用していて、それと併用するのが難しかったため、1度しか購入していませんが、トレチノインクリームの品質自体は良いと感じました。

また、こちらで販売しているセラミドクリームも購入して使用したことがありますが、顔にも合う、付け心地の良いクリームでした。
ちょうど、ヒルドイドソフトとビーソフテンクリームの中間ぐらいの付け心地でした。

私は、現在は、顔には、ビーソフテンクリームを使用していますが、付け心地や保湿力などを含めて、私の顔にとってベストな保湿剤は、むしろ、こちらのセラミドクリームの方でした。
それぐらい、良い保湿剤でした。

それから、受診した際に、実際に拝見しましたが、「ドクターズコスメ」も複数の種類を取り揃えてあって、プラセンタ注射やビタミン注射、それに、ピアス、サリチル酸マクロゴールピーリング、イオン導入なども行っているようなので、化粧品に興味のある方や、スキンケアに悩んでいる方、また、お肌を綺麗にしたい方にも、お薦めしたいクリニックです。

松本先生は、他の病院でも、「スキンケア外来」を担当なさっているようなので、大人のスキンケアにも詳しい皮膚科医だと思います。

※現在は、中学生や高校生の思春期ニキビのほとんど(8~9割ぐらい)は、保険診療で治療可能なようです。
親の世代には、良い薬がなかったので、にきび治療には保険が効かないと誤解をしている方が多いように思いますが、にきびを治療せずに放置してしまいますと、にきび跡となって残ってしまうこともありますので、悩んでいる方には、早めに腕の良い皮膚科医を受診することを、お薦めいたします。

※松本先生は、もう一つの口コミでも述べましたように、頭の回転の速い先生なのですが、話すスピードは、患者に合わせて変えてくださると思いますので、ご高齢の患者さんやお子さんにも、安心して受診していただけるものと思います。

私は、遠方に住んでいるため、現在は、こちらのクリニックに通院していませんが、山手線、東急池上線、都営地下鉄浅草線沿線などで生活するようになったら、その際は、やはり、松本先生に診ていただきたいと思っています。
老若男女問わず、多くの方に、こちらの皮膚科クリニックをお薦めいたします。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年04月
料金: 3,000円 ※トレチノインクリームの料金が、このくらいでした。
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法:

品川シーサイド皮膚形成外科クリニック (東京都品川区)

ミッフィー(本人・20歳代・女性)

肩にある異所性蒙古斑のレーザー治療のため受診しました。

長年悩んでいたあざの治療にあたり、病院を一生懸命さがしてたどり着いたのがこの病院でした。ホームページに、治療方法について詳細が記載されていたため、安心してお任せできると感じたのがここを選んだ決め手です。

1回の治療では完治しないので、4回ほど通院してレーザー照射を受けました。
一回ごとにあざが薄くなっていくのがわかり、感動しました。

先生が自信をもって施術されている姿がとても心強かったです。
また、スタッフの方も知識が豊富な印象を受けました。

院内はとてもきれいで清潔、また予約制で待ち時間はほとんどありませんので、ストレスもなく受診までスムーズです。
設備も新しく感じました。

とてもおすすめできる病院です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月
料金: 8,400円 ※異所性蒙古斑のレーザー治療(1回)

医療法人社団目黒駅前アキクリニック (東京都品川区)

aki(本人・40歳代・女性)

顔のイボやホクロなどのレーザー治療で伺いました。

院内はとても綺麗で、待合室が少し狭いので時間帯によっては座れないくらい待ってる方がいます。
受付の方も看護師さんもみなさん優しくて感じがいいです。

先生の診察のあと、処置していただくのですが、処置前にレーザーしたい場所の大きさなどをはかり、金額も提示してくれます。

先生は静かな感じで診察で話をしていても目が合うことがほとんどなく、そこだけ違和感ですが、レーザー後の跡は半年たつと綺麗になくなりました。

別の箇所などで何回か通ってますが、お値段も高すぎないので、これからもレーザーしたいときは伺う予定です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年11月

タイガーアイ588(本人・40歳代・女性)

毛穴やたるみを引き締め サリチル酸ピーリング(顔)+LED照射(HEALITE Ⅱ)

待合室が少し狭いです。
受付の方はとても丁寧でした。お電話で英語でも対応していてかっこよかったです。

施術前に洗顔をします。ヘアバンドとタオルを貸してくださいます。至って普通の洗面所です。

施術前に医師の診察があります。
ピーリングは初めてではなかったので軽くさっと説明してもらいました。

ピーリング 材は途中で洗い流しに行かず拭き取りですすめていきます。LEDは初めてだったのですが、3週間に1度程度で回数を重ねないとあまり意味がないようで、効果も特に得られませんでした。

施術中は四角の枕のあるベッドでしたが私には合わず、首が痛くなり終了まで耐えるのが本当にしんどかったです…あと、待合室のお客さんの喋り声が結構聞こえます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング

大崎ニューシティー皮膚科さやかクリニック (東京都品川区)

アンチョビ(本人・40歳代・女性)

以前、別の皮膚科でシミ取りをしてもらった際、曜日と時間が決められていたので、電話で確認したら「曜日も時間も決まりはない」との事だったので、診察→シミ取り依頼をした所、施術時間は10分程度のものなのに、最終診療時間よりも30分前に入らないとダメと言われて働く女性にとって17:30迄に辿り着くのは無理。
ハイドロキノンで薄くしてからでないとやらないとも言われた。
皮膚の痒みで来院した時は良い感じだったのに、この一件で二度と行かないと誓いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: プラスリストア ナノ