Caloo(カルー) - 世田谷区のいぼの口コミ 4件

世田谷区のいぼの口コミ(4件)

医療法人社団 世田谷クリニック (東京都世田谷区)

モーニング グローリー548(本人ではない・5〜10歳・女性)

家族全員でお世話になっております。先生が2人いらっしゃる時が多いので、待ち時間が短くて嬉しいです。
子供のイボ治療では、先生が上手でまだ5歳ですが痛がらずに窒素治療を受ける事が出来ました。先生がおっしゃる周期で通いましたら、綺麗に無くなりました!また別の治療で受診した際に、まさかのシラミを見つけて頂いた時はかなり衝撃的でしたが、あの時見つけて頂いて早めに対処する事が出来ました。子供にもとても優しくて、沢山褒めて下さるので子供達が大好きな病院です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月

一般社団法人 至誠会第二病院 (東京都世田谷区)

アンジェ(本人・40歳代・女性)

こちらの皮膚科に定期的に通っています。
先生は杏林大学病院からの派遣だそうです。

私はイボが出来やすい体質で、
一度出来ると数ヶ月間液体窒素で焼く治療に通わなければならず、
「通院は面倒臭い」と
初めは自己判断で薬局に売っている「イボコロリ」等の市販薬を使ったり、
ほじくったりと今考えればとんでもないことをしていました。
ですがだんだん大きくなり、手に負えなくなってこちらの病院に駆け込みました。
初回に、今までやっていた事がいかに危険だったか(感染症のリスクもあるそうです)や
冬場は手荒れを起こしやすく、手荒れはイボが出来やすい状態なので
こまめにハンドクリームでケアするように等のお話もあり、
本当に助かっています。

時期によっては混みますが、
的確な治療とアドバイスが受けられるのでオススメです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

くろさか皮膚科クリニック (東京都世田谷区)

けーき(本人・30歳代・男性)

自由が丘から歩いて10分程度の場所にある皮膚科。
黒とピンクを基調とした建物の外観で、非常に見つけやすいです。
院内も非常に清潔感があります。
こちらには右手親指にできた黒いしこりについて相談に行きました。
むしれば血が出るし、何度でもできる。
魚の目のように硬くなっていたいので、受診しました。
結果は「イボ」でした。
治療はごくごく簡単で、ドライアイスで凍傷にしてしまうというものでした。
治療じたいは1週間に1回くらいのペースで数回繰り返すとのことでしたが、私の場合一度めの治療の数日後、綺麗にいぼがなくなり、治療は終了しました。
医師からはイボの特徴や転移の可能性があることなども教えて頂き、淡々とではありますが丁寧な処置をしてくださったと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月

里見皮膚科 (東京都世田谷区)

kelly(本人・70歳代・男性)

小田急線の成城学園前駅から徒歩4分位のところにある皮膚科クリニックです。
気になることは有りますか?と言うのを基本姿勢としているドクターで丁寧に診察し、患者にとって分かりやすい説明をしてくれます。
看護スタッフも親切で、患者にとって恥ずかしい部位の診察を最初に申し出ると、診察中はサッとカーテンを引いてドクターと患者だけの空間を作ってくれたりします。
残念ながら近隣にこのクリニックが提供する提携駐車場は有りません。
ドクターの趣味が軽音楽演奏のようで、院内にはいつも素敵なBGMが流れています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月