Caloo(カルー) - 江東区の日本脳炎ワクチンの口コミ 2件

江東区の日本脳炎ワクチンの口コミ(2件)

医療法人社団松樹会 清澄白河ファミリークリニック (東京都江東区)

女おじさん(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

大人にも子供にも最適な病院です。
ネットでも予約できます。予約をしないと少し待つことがあります。特に、夕方は混んでる場合が多く、待合室で座れないこともあります。順番待ちの番号が書いてある紙をもらうと、QRコードがついていてスマホで今自分が何番待ちなのか見ることができ、待ってる間に買い物に行ったりすることができるので便利です。待合室は清潔感があり、子供が遊ぶスペースもあるので連れていっても暇で騒いだりすることがないです。受付の女性も親切です。先生も丁寧な方で、相談も親身に聞いてくれます。予防接種にも訪れたことがありますが、注射後に経過を見てくれるなどの対応もしっかりしていて今後もここを利用しようと思います。小児科にもおすすめですが、子供は子供専用のクリニックと出させる薬が違ったりするのでお薬手帳を持参していつも処方される薬の名前を言った方が良いかなと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

たけうちこどもクリニック (東京都江東区)

はちべい(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.5 日本脳炎ワクチン

日本脳炎の予防接種のため

日本脳炎の予防接種のため通院しました。簡単な診察のあと、実際に接種を受けました。

予防接種、診察ともに完全な予約制ですが今回は、予約時間から20分くらい待ちました。先生の診察は丁寧で質問などもしやすいです。スタッフの方も優しい印象です。病院自体も綺麗で、安心ですが、予約の取れにくさ、長い待ち時間がマイナスポイントです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2010年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: