Caloo(カルー) - 新宿区の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ 22件

新宿区の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ(22件)

オーロラクリニック(AURORA CLINIC)新宿院 (東京都新宿区)

Luca(本人・30歳代・女性)

エレクトロポレーション(ペップビュープラス)を受けに行きました。
カウンセラー、看護師の方ともに優しく、とても話しやすい雰囲気でした。カウンセリングは完全個室で、お茶菓子まで出してくれました。
院内の雰囲気もクリニックの名前の通りオーロラをコンセプトにしているのがわかり素敵な空間です。
施術後は肌が保湿され、小ジワや乾燥も気にならなくなった感じがしました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: にきび跡治療

TCB東京中央美容外科 新宿三丁目院 (東京都新宿区)

水星546(本人・30歳代・女性)

イボとほくろを取るのに来院しました。
美容外科は始めてで緊張していましたが、
すごく、丁寧に説明をしてくれて
いろいろ相談にものって頂き、担当してくれたカウンセリングの方、医師の方が本当に優しく親切な対応をして頂きました!
施術方法も様々ある中で、相談しながら詳しく進めていってもらうので、
おかげで納得いく内容での施術をしてもらえました。
クーポンなどのサービスもあり、金額の面でも親身に相談にのってもらえました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ほくろ取り、いぼ治療

お肌のクリニック 形成外科・皮フ科・美容皮フ科 (東京都新宿区)

minassi(本人・50歳代・女性)

ホクロ除去でお伺いしました。初めての事なので緊張していましたが院内は清潔感もありスタッフの方も親切で 何よりも先生が優しく丁寧に説明してくれたので安心してお任せ出来ました
経過も順調です まだ少し赤みがありますが徐々に消えてくるとの事でその日がくるのが楽しみです
マスクで隠れる場所なのでストレスなしです
先生が綺麗だったのでちゃんとお手入れすれば先生のようになれるのかな…と帰ってから色々調べてしまいました
次に何かする時もこちらのクリニックにお願いしたいと思います

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

オリーブグリーン888(本人・40歳代・女性)

エレベーターで上がり、入ってすぐの受付は小さめでしたが、とても清潔でキレイな印象でした。
初めての美容皮膚科でとても不安でしたが、受付の方の対応もとても良く、診察の際にも先生がわからないことを丁寧に説明してくれました。
先生と話して当初予定していた施術とは違うものを行いましたが、非常に満足しております。
先生がご自身の経験談なども交えてお話ししてくださったこともあり、とても安心して施術を受けることができました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

湘南美容クリニック 新宿本院 (東京都新宿区)

つな(本人・30歳代・女性)

予約なしの来院でしたが、丁寧に対応していただき、施術を受けることができました。カウンセリングではボトックスの効果について説明していただき、特に押し売りもなく受けたい施術のみを契約することができました。今回はアラガンボトックスを額と目尻に注射していただきました。注射の前に、目を開けずらくならないかをしっかり確認していただけたのが安心しました。痛みはそこまでありませんが、笑気ガスの麻酔もつけることができるので、痛みに弱い方は検討した方が良いと思います。ボトックスは4ヶ月おきくらいのペースで打つのが良いそうなので、また伺いたいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人社団七豊会新宿駅三丁目クリニック (東京都新宿区)

ricorico.com(本人・40歳代・女性)

こちらのクリニックには美容注射で久しぶりに来院しました。
以前、何度か通っていたときと同じくスムーズに受診を終え余程混まなければ早く切り上げることができます。
注射のときも時折お声がけがあったり、気遣いがあり感じもいいと思います。
注射の種類もプラセンタをはじめ、フルーツ注射といういちご、みかん、マスカットなど目的の違う効果の注射があります。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 美白注射
料金: 2,500円 ※自費

医療法人社団十二会ゴリラクリニック新宿本院 (東京都新宿区)

おなかいたいたい(本人・20歳代・男性)

私は3年前から悩んでいた肌トラブルで、伺いましたが、院長の丁寧な説明と、カウンセラーの方の案内で、気持ちよくサービスを受けることができました!
美容クリニックということで緊張していましたが、丁寧な対応がとても印象的で、心配も吹き飛びました!

院内もとても綺麗!飲み物も水だけじゃなくて、コーヒーやスポーツドリンクもいただけて嬉しいです
アクセスも良くて、JR新宿駅から5分くらいですかね
わかりやすいし、何より、ゴリラのマークのおかげで一発でわかりますね!!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: 9,800円 ※初回トライアル
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: にきび治療、にきび跡治療

ねこん(本人・40歳代・女性)

駅から近めの場所なので、通いやすいと思います。
院内は想像していたより狭くてこじんまりしたスペースでした。
ドクターは女性で、テキパキとこなされる雰囲気から少しクールな対応に感じました。
施術してくださるスタッフさんは丁寧で、とても優しかったです。美容皮膚科の知識がない私の質問をよく理解してくださり、親身になって答えてもらう対応がとても嬉しかったです。
他のクリニックに比べて価格が抑えられていて良心的なクリニックだと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団眞幸会 四谷三丁目皮膚科 (東京都新宿区)

aya(本人・30歳代・女性)

シミ取りとほくろ、ピアスでお世話になりました。
初めてだったので心配でしたが、先生が時間をかけて治療のスケジュールをわかりやすく説明してくださったので安心して最後まで治療を受けることができました。また、受付の方も感じがよく、看護師さんもホスピタリティにあふれていました。

待合室の中に化粧直しができるスペースもあり、大変良かったです。
アクセスもよくわかりやすい場所で初めての方でも行きやすいです。
ただ、待ち時間が長い時もありました。
自由診療でかかりましたが、通常診療でもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

医療法人社団桜花会KM新宿クリニック (東京都新宿区)

akari(本人・30歳代・女性)

顔の中央にホクロがありずっとコンプレックスで、ネットでこちらを知りはじめて伺いました。

<カウンセリング・施術>
カウンセリングも施術も院長先生が担当して下さり、カウンセリングは形式的なものが多いですが、丁寧で注意点も説明してくれてとても良かったです。施術中もどのように削るのか、痛くないかなど声をかけてくれて安心できました。

施術についてですが、まず患部を氷で冷やして注射の麻酔をします。ただ氷で冷やすのは短時間であまり意味がないように感じました。その後目をカバーするゴーグルのようなものをつけてレーザーで削ります。表面を削っているときは焦げ臭いにおいがしますがあっという間に終わり、絆創膏のようなテープを張り付けて終了です。

<仕上がりと総合的な評価>
ホクロは2か所あり目立つ位置にありばれたくなかったので、2回に分けて施術しました。1回目で満足な仕上がりだったので、回数を分けると再診料がかかるということでしたが2回目もこちらでお世話になりました。施術後はかさぶたにならないように、専用の絆創膏のようなテープを処方してもらい、傷が修復するまで貼っておくようにします。取れやすいので注意が必要です。外出先ではがれてしまいテープを忘れてしまったので困り病院へ電話すると、傷パワーパッドで代用してもよいとのことでしたので、薬局で買いました。

他のメニューでは利用したことはありませんが、ホクロの除去に関してはとてもおすすめな病院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団弘恵会 西新宿皮フ科クリニック (東京都新宿区)

DTP(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

私には、ADMが両ほほにあり、ルビーレーザーの治療で通っていました。
他の医院では多額の費用を言われましたが、こちらの医院ではADM保険適応になり
助かりました。計3回ほどしましたが、大分ADMが薄くなりました。
必要な治療のみを受ける事ができます。美容整形のように色々お金がかかりません。
ADMやあざに悩んでいる方には、太鼓判を押しておすすめできる医院です。
先生は赤字覚悟であさの治療に情熱をささげておられます。
とても信用出来る方です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

まりたむ(本人・30歳代・女性)

ホクロの除去の相談で伺いました。
院内はとても綺麗で清潔感がありさすが美容外科、といった感じでした。
先生や受付の方の感じもよく、美容皮膚科の経験がない私にもわかるよう詳しく説明してくださり、親身に対応していただけてありがたかったです。
病院は駅近でアクセスもよかったです。
金額に関しても、無理のないプランを提案していただけたり、納得のいくまで話を聞いていただけるのでとても好感が持てました。
初めての方でも行きやすい美容皮膚科だと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

山手皮フ科クリニック (東京都新宿区)

ピーコックグリーン044(本人・40歳代・女性)

顔全体のそばかすを消したくて受診しました。
Qスイッチ・アレキサンドライトレーザーでの治療で9割5分のそばかすがなくなりました。
通院は全部で5回、トータルの金額は15万強でした。
初診の時にカウンセリングとお薬をいただき、2回目でレーザー照射、3回目で打ち漏らしの部分に照射してもらいました。その後回復を見るために受診しました。
いつも込み合っていて待ち時間も長く、プライバシーも守られているとは言い難い面もありましたが、治療と金額と結果に非常に満足しています。
照射時の痛みやダウンタイムの苦労はありましたが、納得済みでしたので問題はありませんでした。
自費診療は院長が担当されています。先生はドライで率直な印象で、レーザー治療に関してはかなり自信のあるご様子でした。腕は確かだと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団桜花会KM新宿クリニック (東京都新宿区)

オレンジ(本人・40歳代・女性)

他でフォトフェイシャルを受けていましたが、同じフォトが格安だったので、クーポンを購入しました。
受付け待合室は綺麗ですがガランとしています。
2度行きましたが、2度とも施術は医師ではなく女性スタッフ(看護師?)でした。何れも感じの良い人で、丁寧に照射してくれました。パック付きというクーポンでしたが、パックは自宅でするようにとシートを貰いました。お持ち帰りパックとは思わず(私の確認不足かも)ちょっとびっくりしました。
駅からは少し遠いですね。
効果はありました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年01月
料金: ※クーポン利用

医療法人社団 慶光会 大城クリニック (東京都新宿区)

nappapa(本人ではない)

子供にできた血管腫でお世話になってます。私は、たまたま近所の小児科に紹介してもらいましたが、こちらの院長はレーザーで有名らしく、小さい赤ちゃんを連れてらしゃる方もたくさんおみかけします。
駅ビルなので院内はキレイです。自費だと高額になるので、費用の説明は専門用紙を用いて説明してくれます。レーザー自体は保険適用でしたが、5000円する日焼け止めを出されました。
診察開始1時間以内の予約でしたらそんなに待ちませんが、それ以降の予約は普通に30分遅れます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

新宿中央クリニック (東京都新宿区)

namacha0999(本人・40歳代・女性)

夏の暑さに疲れを感じてきたので、フリーペーパーで見つけた新宿中央クリニックに行ってみることにしました。そして気になっていた美容点滴を受けてみました。

まずはカウンセラーさんが施術と料金の説明をしてくれて、美容点滴にもいろいろな種類があり、効果もさまざまだと教わりました。
悩んだ末、あらかじめセットになっている「美肌&代謝促進」というメニューにすることにしました。そのあと先生の診察があり、問診票を見ながら質問などないか聞いてくれました。カウンセラーさんも先生も丁寧な説明でよかったです。

点滴はカウンセリングルームで行われました。テーブルとイスだけでちょっとさみしい感じです。雑誌で見るようなリクライニングチェアはないのかな?と思いました。
時間にして45分ほど。初めの30分はゆっくり落とし、残りの15分は早めにしてくれたようです。スタッフさんが雑誌と水を用意してくれたので退屈はしませんでしたが、片手で雑誌をめくるのはすこし大変でした。
効果はすぐ実感できるものではないということでしたが、終わった後はカラダがポカポカとしていました。そしてニンニクのような臭いがしたのがびっくり。
次の日は肌がうるおったように感じました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

あおばクリニック新宿院 (東京都新宿区)

プロスペロー340(本人・30歳代・女性)

テノールとエレクトロポーレーションを受けました。今回で2回目です。テノールは初めて来院した際と同じ担当スタッフの方でした。施術自体の満足度はまだ2回目なので、はっきり分からないのは仕方ないですが、スタッフの言葉使い、お客様に対する対応の仕方はほんとに失礼でした。安くはないお金を払って、少しでも綺麗になりたいと思い通っています。
私自体、結婚もし、家庭もありますので、今はナースを辞めていますが、以前は美容外科でナースとして働いていました。担当していただいたスタッフさんと同じくらい、いやそれ以上に美容知識はあるつもりです。しかし、ここのスタッフさんは私が鏡を見ながら施術中自分のフェイスラインや顔を確認をしていると魔法じゃないからすぐにはよくなりませんなど、その他もろもろ、説明する際も失礼な言葉遣い、本当に嫌な気持ちになりました。これがお金を払って来ているお客様に対する対応かとガッカリさせられました。
もう少し施術スタッフの言葉遣いやお客様へのマナーを見直してほしいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団創輝会眼瞼下垂クリニック (東京都新宿区)

オレンジ(本人・40歳代・女性)

ピコレーザーに興味があって、クーポンを購入しました。
医師は飾らない感じの女性で、とても話しやすかったです。カウンセリングもサクッと終り、殆ど待たずに施術を受けました。
ただカウンセリングがカーテンで仕切られた施術ベッドに座ってだったので、ちょっとびっくりしました。たまたま混んでいたからのか、クーポンだからか?いつもそうなのか?
クリニック名にピコと入れているだけあって、ピコレーザートーニング専門のクリニックのようですが、さすがに個別のカウンセリングルームがないのだとしたら、本格的に通うのは考えてしまいます。
肝心の効果は、そこまではっきりとはわかりませんでした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
料金: ※クーポン

医療法人社団 慶光会 大城クリニック (東京都新宿区)

藍方石547(本人・60歳代・女性)
3.0

太田母斑のレーザー治療を行いました。保険で照射できるのは2回までで、3回目以降は自由診療になります。保険でQスイッチを2回照射しました。かなり薄くなり、皮膚の状態もきれいです。クリニックも落ち着いたきれいな空間でした。ただ3回目の治療費が約120万かかるとのこと。正確な治療費は次回、大きさを測定してからと言われました。治療費はレーザー照射当日にならないと教えてもらえないことに不安が増し、他の皮膚科に変えました。腕はそれなりによいと思うのですが、レーザー照射後月に1回通うのですが、その際の光線治療や、クリームは全て自費になり、平均しても15000円位はかかります。3分にも満たない光線をあてるだけで5000円です。1回目のときはなかったのですが2回目からは経過観察の際にその光線治療をやっています。通院回数が増えれば増えるほど、何かしらのお金をとられています。
お金を払ってでもそれなりにきれいに治療したい方にはよいかと思いますが。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月
料金: 15,000円 ※保険を使用しても、保険外の部分に毎回お金がかかります。
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人社団眞幸会 四谷三丁目皮膚科 (東京都新宿区)

ふんわり(本人・30歳代・女性)

地元の方に美容皮膚科があるか聞いたら、美容ならばこちらが有名だよと教わり4回ほど通院しました。小さいほくろを除去してもらいましたが、しばらくすると復活してきてしまい、私には合っていないようでした。焼いてもまた出てきてしまうタイプの人は何度焼いても出るそうです。自費なので高かったです。

病院内は清潔感があり、女性ばかりなのは安心感があります。静かで待ち時間も長くありません。こちらから沢山質問をしました。先生の方からもっと提案をしてもらいたかったかな。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2018年11月