Caloo(カルー) - 三重県の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ 5件

三重県の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ(5件)

医療法人 和 さくら美容外科 (三重県津市)

以前から、顔のホクロが多く、また鼻の付け根にはイボがあり悩みのたねでした。
近所の皮膚科で相談しても、悪いものじゃないし、傷跡が残るから取れないと、
相手にしてもらえませんでした。もしかしたら取れないのかなと不信感をちょっともちました。
知り合いからの話で、こちらの美容外科でホクロが取れると聞きました。
大手の美容外科とはちがうのでどんな感じかなと思って電話予約を入れて行きました。
40代くらいの院長先生が10年以上ここでやっていると聞き、また話しぶりもゆったりしていて、
なんか近所の歯医者さんで治療を受けているようなアットホームさがよかったです。
ホクロの治療方法についても削る方法や切り取る方法など説明を受け、傷跡を最小限かつ自然な跡に仕上げ、もとのホクロよりもずっと目立たなくさせる方法のことや、再発したときのフォローアップなど、丁寧に説明をいただきました。
治療そのものはものの5分くらいで、なんだこんなに簡単ならもっと前からやればよかったなと思いました。
今はすっきりして満足です。友達にもおすすめしています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月

伊勢外宮前クリニック (三重県伊勢市)

アゼレア686(本人・30歳代・女性)

先生は気さくな方で話しやすく、ささっと手際よく進めてくれる印象です。ホクロやシミ取りのレーザーもしていただいたことがあります。お得に施術していただくことができました。鏡で確認しながらレーザーをあてていただけます。これも、これも。とお願いした記憶があるような、、(笑)麻酔無しでの施術だったので皮膚が薄い部分をあてるときはは勝手に涙がでてきますが、満足のいく結果だったのでしてよかったです。アフターケアも◎

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

すずかいとう皮膚科クリニック (三重県鈴鹿市)

みみししなな(本人・40歳代・女性)

背中に大きなホクロが昔からあって、保険適用で切除できると知ったので、受診しました。新しいクリニックでとてもきれいです。
先生はひとりのようで、待ち時間を短縮させるためだと思いますが、診察室がふたつあり、先生が移動して交互にみているようでした。待っている間、看護師さんが問診してパソコン入力していました。切除は、別日に予約して30分もかからず、痛みもなく終わりました。こんなに簡単に切除できるなら、もつと早く受診すればよかったと思いました。
クリニックでは、保険適用外の美容的なこともされてるようで、その患者さんも多いように思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人 うめだ皮膚科クリニック (三重県津市)

爪水虫で約3年間ほど受診を受けていましたが、一向に完治しませんでした。この時、塗り薬(ルリコン液、ルコナック爪外用液)を処方されていました。
引っ越しに伴い、現住所近くのクリニックを受診した際、処方されたのは飲み薬(テルビナフィン錠)でした。

爪水虫の治療ガイドラインによれば、治療の原則は飲み薬からとのことです。また、仮に塗り薬から治療を開始したとして、1年ほどで完治しなかった場合、飲み薬へ変更するのが一般的とのこと。
結果別クリニックでの治療で半年ほどで爪水虫は完治しました。私の3年間の時間と医療費を返して欲しいとまでは言いませんが、同じ思いをする方を増やしたくはありません。

参考:佐藤製薬 爪水虫情報サイト 爪水虫の治し方は?

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ルコナック爪外用液5%
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

四日市あおば内科・消化器内科クリニック (三重県四日市市)

Google(本人・20歳代・女性)

男の先生は話し方も優しく、親身に相談にのってくれる印象。
受付や案内する看護師は比較的普通の人だったが、女の先生は喋り方、態度どうにかならないのか?ホームページの写真に騙されていってしまったが、どぎつい言い方で、何万もつかう患者にする態度ではないとおもいました。
普通の皮膚科としても行ったことがありますが、本当に診断が雑で態度めちゃくちゃわるいです。見下したような考えられん物いいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月