Caloo(カルー) - 千葉県の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ 19件

千葉県の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ(19件)

医療法人春生会山崎医院 (千葉県船橋市)

さとうさん(本人・20歳代・男性)

数年前から右脇の下にほくろがあり、気になってはいましたが、除去するほどでもなかったので放置してありました。ですが、1週間前から急に痛み出したので、近場で評判のいいこの病院で診察してもらうことにしました。

傷口から細菌が入っている可能性があるため、レーザーでほくろを切り取ることになりました。緊張しましたが、麻酔の注射を打ってくれたため、それほど痛みなく除去することができました。

費用はだいたい11000円でした。レーザーにてほくろの除去でしたので、妥当な価格だと思います。予約していなかったため、約1時間ほど待たされました。雑誌とかマンガとかあったので、時間潰しができて助かりました。

レーザーでの除去(皮膚部分のきりとり)だったので、すごく緊張していたのですが、看護師さんがすごく温かく励ましてくださったので、すごく心強かったです。スタッフの対応は素晴らしかったです。もし、次に皮膚科に行く時は迷わずこの病院に行こうと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

城内皮膚科 (千葉県野田市)

komo00(本人・30歳代・女性)

元々皮膚にトラブルがあったときとか
子供が小さいころは小児アトピーなどもあったりして
家族全員ここにかかっています。

ピアスの穴を空けるのは初めてだったので
皮膚の状態にトラブルがないか診察したあと、
怖がっている私に「カチッと音が一瞬するだけですよー」と
優しく声をかけ和ませてくださいました。
看護師さんも一緒に(笑

賢く堅実な先生で、明るくさっぱりしています。
いつも人気で混んでます。
説明も分かるまでやってくださいます。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 化膿止め
料金: 6,300円 ※ピアスを空けた両耳分
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人社団永福会永井クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

めぐ(本人・50歳代・女性)

アゴの下に大きなホクロがあったので手術していただきました。傷跡も無く、綺麗な状態でもっと早くやってもらえばよかったと思います。はじめは傷跡が残ると嫌なのでどうしようか迷っていたのですが、こんなに綺麗にしていただけるなら早くやるべきでした。
顔にも小さい頃にケガをして跡が残っているのですが、先生は「これもやるか?綺麗になるぞ!」と言って笑っておられました。
人気のある病院ですので待ち時間が長かったりしますが
メールなどで分かるようになってます。
ちょっと外に出て順番待ちをする事も出来るようですね。
またお世話になる事がありましたらよろしくお願いいたします。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

シャルムクリニック (千葉県松戸市)

深雪695(本人ではない・1〜3歳・男性)

引越してこちらの病院に紹介状にて通ってますが
子どもは2歳ですが
こちらは生後二ヶ月からレーザーが出来たようで、もっと早く消失させることができたことを知りました。
引越し前では全身麻酔をしないと赤ちゃんの苺状血管腫の治療はできないとの話でしたが、こちらは表面麻酔にて、レーザー治療を生後二ヶ月からやれるそうです。

子どもだと、保険がきくようで、1回200円です。
うちの子は2歳から始めましたが、3ヶ月ごとにレーザーをあて、3回くらいでほぼ目立たなくなってきました。あと1回かよって、皮膚の状態で終了しようかなと思います。

レーザーは輪ゴムをバチンとはじいたような痛みがあるようで、やはり当てている5分くらいはギャン泣きしてしまいます。表面麻酔だけだと。
ですが、その5分我慢するだけで、一年間通院するくらいで目立たなくなるのなら、価値があると思います。
オススメします。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団千葉白報会総合クリニックドクターランド松戸 (千葉県松戸市)

aki09(本人・60歳代・男性)
4.0 皮膚科

最近、瞼の裏や顔の表面に小さな「いぼ」が多くなって、皮膚科を受診しました。
数日前から予約をしていたので、病院の受け付で保険証と診察券を出して、問診表に記入してから椅子で待っていました、この日は、受診する人が多く、最短でも30分は待つだろうと思っていたら、約10分位で呼ばれて、診察室に入ると、すぐに診察が始まり、見たことがない「液体」を塗りつけると、「これで様子を見て下さい」と言われて、5分ほどで、診察が終わり帰宅すると、顔の表面が暖かくなって、その日はすぐに寝てしまいました。 翌朝,顔を鏡でみると、いくつかの「いぼ」が取れていました・・それから、少しずつですが、いぼが取れて行って、受診して良かったと思いました!!

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人社団喜美会自由が丘クリニックソフィア (千葉県千葉市中央区)

chipiko(本人・30歳代・女性)

ネットの口コミを見て行きました。目の横にある大きいほくろをずっと取りたくて行ってみました。カウンセリングも丁寧で施術に入るまでの説明や対応も看護師さんはとても優しくてありがたかったです。先生も優しくて、麻酔の時も何度も確認してくださいました。その後の経過中もわからないことは教えてくれて綺麗に取れて嬉しかったです。受付の対応だけは少し残念でした。言い方が強く適当な感じで、嫌だなぁと思ってしまう事がありました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団弘豊会本八幡皮ふ科クリニック (千葉県市川市)

kimuchi(本人・30歳代・女性)

・美容(フォトフェイシャル)→ベッドは2つほど。隣とは仕切られてますが、話し声は少し聞こえることも。施術前のメイク落とし、施術後のメイクをするのは、洗面所(洗面台2人分横並び)あります。
メイク落としや洗顔料、化粧水もありますが、隣の人と共用でした。
特にトラブルや不満なく通ってました。

・ビタミンC剤→一度診察の上で処方してもらった後は、間が空きすぎなければ、次は診察なしで処方してもらえました。予約無しで受付で受け取れて便利でした。

・その他、ちょっとした肌トラブルの度にお世話になってますが、予約すれば待ち時間短くて済むので、便利です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年09月

HSクリニック (千葉県千葉市中央区)

ローズピンク878(本人・20歳代・女性)

半年以上前に初めてホクロ除去に伺い、口コミも少なく、不安でいっぱいでしたが、赤みが残るダウンタイムも無事に終え、黒子を除去することができました。

10個までは取れるプランでしたが、5mm以内程度のサイズ制限があるようで、マスクに隠れる範囲で7個取っていただきました。

初めは看護師さんに対応いただき、
流れ作業で処置室に向かいました。ベッドに上がり、先生と照射箇所の確認、痛み止めの注射を照射箇所毎に行い(少し痛いです) 、レーザーを当てていきます。
焦げるような匂い、痛みも少しありますが、あまり深く削っていないからか、そこまでの痛みはなく、最後に鏡で照射後の確認もできました。

照射はあっという間に終わり、照射後のマスクの着用、交換の徹底がきちんとされており、スムーズでした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団弘豊会本八幡皮ふ科クリニック (千葉県市川市)

ローズ265(本人・30歳代・女性)

普段の疲れがなかなか取れず、にんにく注射を打ってくれるところはないかなと探したらこちらの病院にたどり着きました。受付の対応は淡々としていていますが不快を感じるものではありません。院内も清潔感がありますし先生は大らかで話しやすいです。看護師さんもとても感じが良くにんにく注射と看護師さんの優しさに元気を貰える感じです。美容系にも力を入れてあり、私は自費のフォトRFを何度かやりました。年齢的にもお手入れをしていかなきゃいけないなと思っていたのでこれからも定期的に続けたいと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

肌と歯のクリニック 東京ベイ幕張 (千葉県千葉市美浜区)

プチトマト(本人・40歳代・女性)

はじめての美容皮膚科で、不安な中、意を決して来院しました。ビフォアとアフターの写真を見ても、きっと宣伝効果なものを見せているのだろうなと心の中では半信半疑でした。金額も一カ月の給料よりも多い額を一度に出すのにも躊躇しました。それでもきれいになりたいと言う気持ちで施術を契約しました。不安感ありな私の気持ちが伝わったのか、受付事務の方が親切丁寧に、事務の途中でも施術後直後の写真を見せてくれたり、「痛いけどがんばって。大丈夫ですよ。自分もやっています。」など励ましてくれて安心しました。院長さんはザ経営者というタイプに見受けられましたが、受付の女性が一生懸命に対応してくれて、もう少しがんばろうと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

みやた皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

雨557(本人・30歳代・女性)

平日の午前中に受診。
朝の9時半に予約アクセスするとすでに86人待ち。予約をしてるので、用足ししながら待つことにしました。5人になったら来院するようにと予約サイトに書いてあったので受診するもそこから30分ほど待ちます。診察室に入ったのが11時半すぎです。
みやた先生は忙しそうな雰囲気はありますが、話は聞いてくれます。雰囲気が忙しいので、悩みや聞きたいことは要点まとめていったほうが良さそうです。
私は産後にできたまぶたの上にできたイボとシミそばかすを見てもらいました。
まぶた見せてーベッドに横になってと言われ、イボの場所を教えるとピンセットのような器具でつままれ、そのままブチッともぎとられました。
はじめての経験で驚きましたか、こんなものなのかな?
しみ、そばかすについてもレーザーとハイドロキノン、トレチノインがいいよといわれ、レーザーをしたかったのですが最短で2ヶ月後しか予約が空いていなく出来ませんでした。
レーザーの料金も特別安いわけではないので、シミそばかすは他をさがそうと思います。
人気の皮膚科なので、時間に余裕もって予約するのがおすすめです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療

医療法人社団鎮誠会 千葉きぼーるクリニック (千葉県千葉市中央区)

しょこべー(本人・30歳代・女性)

千葉のきぼーるに併設されたクリニックです。
女医さんが担当でした。
カウンセリングも早く、すぐに施術していただけました。
ただ、初回ということもあり、一箇所だけのレーザー治療となりました。箇所は鼻の下に少し盛り上がりがあるようなほくろでしたが数分で治療完了しました。最初は少し凹みがあり心配でしたがだんだんと平らになってきて気付けば気にならない程度になっていました。1年以上経過しますが再発もなく傷跡もまったくなく綺麗です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団リオラリオラビューティークリニック柏院 (千葉県柏市)

sato(本人・30歳代・女性)

約2年前に、火傷をしてしまい、あとが残ってしまい何とかしたくネットで色々調べてアンコスメさんに相談しにいきました!!
店内は、激混みですね!!
若い男性の先生に見てもらいました。
火傷にもレベルがあり、運悪く私の場合は、1番ひどいレベルでした。
夏ということ、そして火傷の箇所が腕ということで、早くどうにかしたい!と言う気持ちでいっぱいいっぱいでした。
先生の最初の一言、早くなんとかしたいよねー。という言葉に安心しました!
一週間後手術をしました!
部分麻酔だったので、手術しながら会話もしてました!
皆、仲よさそうですね!
今だ跡が残ってますが、以前よりかは薄くなってきています!
アンコスメさんのブログも何気読んでます!

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年07月

kasikasi(本人・40歳代・女性)

徐々に大きくなるほくろに悩まされ、近所の皮膚科に行ったところ「急に大きくなるほくろは
皮膚がんの疑いがあるけれど、病理検査に出すにしても切除はここで出来ない」と紹介された病院です。

薄く盛り上がっていないほくろはレーザーで、ドーム状に膨らんでいるほくろはメスで切除する方が
よいとの診断でした。手術は局部麻酔をして行いました。レーザーに痛みはありません。また大きく
膨らんだほくろの方は手術よりも麻酔の方がチクッと感じる程度で、切除に痛みはありませんでした。
傷は5センチほどになりましたが、細かく縫ってもらったおかげで傷は分かりません。

丁寧かつ簡潔な説明で分かり易く、すぐに手術の決断ができて良かったです。が、残念なのは手術中に
出血が耳へと入って溜まったのをちょっと拭っただけで放置されてしまい、帰宅途中に耳から血が出ていると
勘違いされた人から驚かれた事です。ガーゼの貼り方もちょっと乱雑で「喧嘩して応急手当して来ました」
とでもいうような感じで少し恥ずかしかったです。
でも手術中にずっと手を握っていてくださった優しい看護師さんでしたので有り難かったです。

術後に傷を鏡で確認をするのですが、傷ばかり見ずに顔全体を良く見た方がいいようです。
会計は少し待ちましたが、混む時期だったようなので仕方が無いと思いました。千葉駅からほど
近い場所なので、とても便利です。それだけに大勢の人目に触れますので術後は要注意です。

来院時期: 2000年03月 投稿時期: 2012年06月
料金: 200,000円 ※ほくろをレーザーで2つ、切除を2つ、診察、薬代も入った金額です。

品川美容外科 千葉院 (千葉県千葉市中央区)

chipiko(本人・30歳代・女性)

カウンセリング入って他の美容外科と比べて、カウンセリングの話が的確だったので、フォトシルクプラスを予約しました。ただ、先生の対応は若くて、少し適当さもあってん?と思う時もありました…。実際にフォトシルクプラスを施術してみて痛みはありました!熱くて看護師さんに、熱いですって言うくらいほっぺのところとかは痛かったです。でもその後は痛みもなかったです。1回では全然効果はわかりませんでした。2回目も頑張りたいと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

船橋ベイサイド皮膚科 (千葉県船橋市)

むらさきけまん775(本人ではない・1〜3歳・男性)

日曜しか病院に行けるタイミングが無く
近所にはここしかやっている病院が無いので通ってます。
その点は非常に助かってますが
待ち時間がとにかく長い…
子供の診察で行くので大変です。

そしていつも言われた時間に戻ってきてくださいと
言われた時間に戻っても
プラス1時間から1時間半は待ちます。
合計で3〜4時間待ちです。
ちなみに開店前に行ってもこれでした
5分前にコールもしくはメールしてくれるサービスがあれば助かるのに…といつも思います。

そして診察はいつも一瞬です。
お忙しいので時間をかけてられないという事だと思いますが
まだ伝えたいことがあるのに…と思っていても
先生が見解をバーっと話されておしまいとゆう感じです。

なので伝えたいことは先に看護師さんに伝えておくと良いと思います

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

共立美容外科柏院 (千葉県柏市)

sato(本人・30歳代・女性)

約1年前に、顔にできたほくろをとりたく伺いました!!
始めてで、どんな事をやるか不安でした。。
中には入ってみると院内は綺麗で清潔感がありました。お客さんも誰もいなかったので少し不安に思いました。
顔にある3つのほくろをとるのに約3万位だった気がします。
いざ手術室みたいな所にはいり、男性の先生がきました。
明るいライトをあてられ、レザー?みたいのを箇所に当てられほんの数秒で終わりました。少し焦げ臭い香りがしました。
しかし、1ヶ月経過してもホクロは残ったまんま。
再度、施術をしてもらいましたが、対応がかなり悪く。アフターケアの説明もなかったのが残念です。
今だほくろは、消えてませんが、
再々施術の申し出は、怖くて言えず約1年経ちました。
唯一、感じが良かったのは女性1人のみでした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月

おおたかの森皮フ科 (千葉県流山市)

時計047(本人・30歳代・女性)

美容目的で初めて行きました。受付の方はこちらから声を掛けないと、無視状態で、どうしたらいいのか良くわかりませんでした。受付の方は自分の仕事でいっぱいになっており、周りが全く見えてないなって感じです。患者が目の前に立ってるのに気づかず隣の受付の方に言われてやっと気づいた感じでした。ハイドロキノン、レチノインを試したいと伝えましたが最初から濃度は8%の物。他院などは薄い濃度から試すと聞いていたので不安がありました。先生はきちんと見てくれて、こちらの話をきちんと聞いてくれます。その後は看護師さんが説明をしてくれましたが、目の周りは避けるや赤みが出たらどうするかなど大事な情報は何もなく本当に理解してるのかな?と感じました。患者が知りたいのは値段、方法だけでは無いと思います。医師の補助が受付、看護師の方は出来ていないなぁと感じました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人春生会山崎医院 (千葉県船橋市)

ふなっこ(本人ではない・10歳代・男性)

大きくて膨れているホクロは、皮膚癌になりやすいときき、子供の顔、頭皮、体に大きいホクロがたくさんあるため、付き添いで診察に行きました。このサイトの口コミで行くか悩みましたが、行きたかった病院はコロナで、1日決まった人数しか予約取れなかったので、ここの病院の良さも少し耳にしたことがあったので、行きました。

ホクロについて、診察に行くまで色々調べ、ホクロによって、自費、又は保険治療が適用されることがわかったので、うちの息子のホクロは保険適用になるのか、ならないのか、保険適用で治療できるホクロがあるならば、とりあえずはそこの治療をしたいと伝え

ホクロも見もせず…

先生「保険治療って、税金で支払われてるんだよ!7割は税金なのに、なんでホクロ取るためだけに税金使わないといけないんだ?」
といわれ…

私、息子 ポカーン

私「でも、ネットで調べたら、ホクロによっては保険治療が適用になると書いてあったので」

先生「なら、そこの病院いけば?なぜここに来た?」

心の中で予約いっぱいで、取れなかったんだよと思いながら

先生「うちは保険治療はしないから」

診察終了

初診料、診察されてもいないのに、支払い。

子供の前でバカにされた私は悔しくて、すぐ、予約が取れなかった病院へ、電話で問い合わせをしました。ほくろの治療で保険治療はないのかあるのか確認!そしたら、即答であります!といわれ、ホクロの状況を聞かれ、答え、詳しいことは診察して先生の判断にはなりますが、おそらく保険治療になるかと思います。と。今診察したところでこう言われましたと説明、そんなこと言われたんですか?と。今朝予約がいっぱいで診察できないと言われたのですが、キャンセルが入ったので、今日治療はできませんが、先生にホクロを見てもらい、保険治療か自費かは確認できますので、予約すぐ入れますと言っていただき、すぐそこの病院へ行きました。

ほくろの大きさ図り、ホクロをしっかりと見て、これは保険治療になりますと。ホクロが大きいので、切除することになると。後日、手術になりました。

そこの病院は、ホクロ除去は、自費、一部保険治療で行える場合がありますと、ちゃんとホームページにも書いてありました。

自費なら、ホクロを取るだけのために税金使わないので自己負担と記載したらいかがですか?

自己負担だと病院によって金額が違いますから、安いところ調べ行くように普段からしています。

同じ科で、こっちは保険治療してくれて、こっちは自己負担なんて話聞いたことありません。

全国の病院が、保険治療か自己負担か勝手に決めていいのなら、どこの科にも怖くて行けません。行く前に、保険治療ですか?と聞かないといけませんね。

私は、保険が適用されないホクロを保険適用でとってくれとは一切言っておりません。

保険適用でとれるホクロだけ、治療してほしいと言ったんです。

手術する病院で、手術の説明をうけ、切除したホクロの一部を病理検査に出しますとも言われました。

皮膚癌になりえそうなホクロが保険適用で取れるのではないかと私は思っています。

決して、美容目的、見た目をよくしたいからとって欲しくて行っていません。本当におおきくて、膨れているホクロがたくさんあり、友達の近所のおじさんが皮膚癌になったから、うちの子ホクロたくさんあるからと治療を勧めてくれたんです。親としてできることは、してあげたかった。ただそれだけなのに。

こんな言われよう無いと思います。

口コミ大事ですね。少なからず同じような気持ちになった皆さんの声を信じればよかったです。
高圧的な態度だと、口コミにありましたが、本当にそんな感じです。

無駄な勉強料を使ってしまいました

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: