Caloo(カルー) - 宮城県の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ 12件

宮城県の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ(12件)

ソララクリニック (宮城県仙台市青葉区)

mei(本人・30歳代・女性)

胸にあるホクロを取りたいと思い、こちらの病院に行きました。

元々プラセンタ注射で通っていたので、清潔感があり感じの良いクリニックだということは知っていました。

こちらの病院に行く前に、別の美容皮膚科に通いました。その際に、胸にあるホクロにも関わらず写真を何枚かとられ、コンプレックス以外の何物でもないのにそれをパソコンに映し出され、いかにそのホクロが特殊なもので、レーザーも無理切る事も無理、どうしようもないものだということを、滾々と説明されました。

どうにかなれば、という思いで、恥を忍んでその美容皮膚科に行ったのですが、鼻で笑うような態度でそんなことを言われ、その美容皮膚科を出た後に少し泣いたのを覚えています。

そんな経緯があり、諦めようと思っていたのですが、こちらのクリニックは最先端の機械た技術をお持ちなので、相談だけさせてもらおうと思い、行きました。

先生は見た目もとても若くさすが美容クリニックの先生だという感じの方です。

相談内容も親身になって聞いてくださり、決して結論を急ぐようなことはせず、つたない話を1つ1つ聞いてくださいました。
そのうえで、「決して無理ではない」と言ってくださいました。

確かにすぐに消えるものではなく、何度も何度もレーザーを重ねていく必要はある。ただ、そうやっていずれ目立たなくなる、わからなくなるぐらいに薄くすることは可能だよ。と。
思わず涙ぐんでしまい、他の美容皮膚科では絶対無理だと言われたというと、「そんな言い方はおかしい」と言ってくださいました。

その時に、医療は確実に進歩していて、でもそれは病院によって差があるのだと実感しました。
こちらの病院は新しい機械や技術を積極的に取り入れており、様々な治療を実現することが可能だと思います。
先生の対応もとても親切です。
その分費用もかかってしまいますが、美容面で何か不安なことがある方は、こちらの病院に行かれることをオススメします。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年11月

市名坂皮膚科クリニック (宮城県仙台市泉区)

5.0 皮膚科

ホクロ除去や手足の肌荒れ等、皮膚の事で何かあれば必ずこちらを受診しています。
通い始めて10年以上になります。
以前はひっそりとやっていたような感じでしたが、現在は目の前にヨークタウンが出来た為か混む時もある様子です。
でも先生がテキパキと診察してくれる為、1時間以上待たされた事はほとんどなかったと思います。
先生はたくさんお喋りする方ではないかもしれませんが、きちんと説明はしてくれるので安心です。
ちなみに隣の調剤薬局の職員さんもとてもテキパキしています!
これからも通い続けます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人社団 優藍会 なかの皮ふ科・形成外科 (宮城県仙台市青葉区)

リーフグリーン13(本人・30歳代・女性)

ほくろのレーザー治療で通いました。

先生は気さくでサバサバしていてとても話しやすい印象でした。
異常がないか確認後、その日はレーザー治療ができないので後日予約を入れて治療になりました。

保険適用にはならないので3個で10000円くらいの治療費になりましたが皮膚科なので安心してうけられました。

先生はとてもいいのですが一緒にいた年配の看護婦さんに、そんなに気にならないと思うけどねなどと治療前に言われ(嫌味のような感じではないのですが)気になるから来てるんだけどなぁと思いました。

人気の病院のためいつも混んでいますが、私が通っていたときは待ってる間に外出も可能で周りはヨークタウンのためツルハ、UNIQLOなどがあるので時間潰しはできると思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年07月

品川美容外科 仙台院 (宮城県仙台市青葉区)

デュラハン506(本人・30歳代・女性)

とても良いと思います。
みなさん綺麗な方ばかりで、施術も丁寧です。
メガネをかけた院長?はイマイチですがクラークさんや看護師さんはとてもいいと思います。
待合室がすべて個室ならなぁと思いますが、設備上仕方ないようです。待合室が大部屋なので、前処置を他の患者さんがいる前で受けなければなりません。顔に麻酔を塗ったりとか、見ないようにしてもどうしてもチラチラ見てしまい、「この人もほうれい線か」とか「この人はボトックスか」と他人にバレます。でも名前で呼ばれることはなく番号なので下を向いていればあまり気になりません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング

医療法人社団 青葉通クリニック (宮城県仙台市青葉区)

みみこ(本人・20歳代・女性)

友人がホクロをとってもらったのを聞いて
コンプレックスだった自分のホクロをとることを決意しました

特に大きなホクロがなかったのでレーザーで治療することになりました。
レーザーをする前に表面麻酔?としてシールを渡され数時間前に貼って向かいます。
よくみるとシールが貼ってあるのが分かってしまうので
マスクをして隠しました。
レーザーは痛くはないのですがピリピリというかチクチク感はあります。
多分我慢できる程度だとは思います。
数日は水を弾くようにワセリンのようなものを塗ります(少し面倒でしたが水にふれると治りが悪くなるようです)
完全にとりきれないホクロもありますが化粧でだいぶ隠せるようになったので
やってよかったと思います!

受付の方も看護士の方も優しかったです。
分からないことを聞くと調べて教えてくれます。
予約制でないので気楽ですがたまに混んでるときもありました
待ち時間に暇つぶせるものがないのが少し残念です(雑誌など)
あまり大きな医院ではありませんが綺麗です。
トイレはまるでホテルのようでした笑

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月
料金: 25,000円 ※だいたいのトータルの金額です

ソララクリニック (宮城県仙台市青葉区)

310san(本人・20歳代・女性)

顔にあるホクロの除去で診察・治療しました。まず患部の確認と料金システムの説明をしていただき、納得した上で治療に移りました。後日治療をすることも可能でしたが、1日で済ませたかったので即日治療を決めました。手術は全てレーザーでおこないました。2種類使用しており、設備も整っているようでした。美容皮膚科なのでメスは用いないとのことでした。若干ヒリヒリと痛む感じはありましたが、我慢できる程度のものでした。手術時間は30分程度でした。今のところ患部に目立ったトラブルはありません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

伊東クリニック (宮城県仙台市若林区)

雪化粧875(本人・30歳代・女性)

5年前に左ホホにあるシミを取りたくてネットで検索していた所、こちらの病院にヒットして行ってみました。初診はシミの場所と値段の説明 納得がいったら次回予約の順に進み、行ったその日にシミが取れるとはならないです。
私には、キレイにシミが取れた為 いい病院でした。
2年前は首にできた米粒より小さいイボを取りました。1粒 1000円でした。
ここの病院はカードでの支払いもできるのでいいです。
シミやイボを取る 時間帯ですが、一般の病院開始時間より早い時間だったような感じです。来月は、小さいほくろを取りに行こうかな~~

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2018年02月
料金: 18,000円 ※保険外
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

よだ形成外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

のんこ(本人・40歳代・女性)

肝斑の治療で通っていました。先生は某美クリニックの院長もされていたことがあるとかで、どんな先生なのかとちょっとドギマギしてましたが、とても気さくで面白い先生でした。
説明も丁寧でわかりやすかったです。病院内も綺麗です。形成外科ではありますが、美容系の形成外科のため他の患者さんと顔を合わせることがないように配慮されている病院です。
看護師さんも優しくアドバイスもしてくれるので心強いです。
駅前なので会社帰りにも寄れるので助かります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

おがわ皮フ科クリニック (宮城県仙台市泉区)

レインコート605(本人・30歳代・女性)
2.0 皮膚科

イボ取りで伺いました。私はその頃喘息で、咳が続くなか来院。内服治療中だったのですが、咳をしているのでコロナを疑われ、ちゃんと病院に行ったのか確認され、まるでバイ菌扱い。治療中と伝えると、どこの病院に行ったのか確認され、喘息で通院していた病院に電話をかけられ、事実確認をされる始末。3時間待ったあげく、咳が落ち着いてからイボ取りをしましょうと言われ、治療してもらえず。何のために来たのかわかりませんでした。看護師さんも嫌味っぽく不愉快でした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療

湘南美容クリニック 仙台院 (宮城県仙台市青葉区)

プルメリア713(本人・20歳代・女性)

恐らく、治療は問題ないと思います。

問題は、待ち時間です。

11時に予約していきました。
湘南美容外科では、予約時間に遅れると、受付手数料と言ってキャンセル料が取られます。脱毛の時もそうなのですが、とにかく時間に対して厳しいです。

それなのに、ちゃんと予約の時間通りに行っても、結局30分〜1時間待たされます。

今日は30分で呼ばれ、カウンセラーさんとお話しして、そこからまた30分待って、やっと先生の所へ通されました。

ちなみに電話口でロアキュティンを飲んでいることを伝えているのですが、これ飲んでる人はピーリング出来ないよ?と言われておしまいでした。
蛇足でした。

そこからまた見積もり出すので待っていて下さい、と言われましたが、もう見積もりも要らないので、と言って帰らせていただきました。

本当、予約どうにかなりませんかね。
こんなに遅れるなら私は毎回遅刻したいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

いけの医院 (宮城県塩竈市)

claudior112(本人・30歳代・男性)
1.0 皮膚科

ほくろ除去できる医院を探していたところ、
ここがヒットしたので皮膚科を初受診。

まず、受付の女性が早口で何を言っているのか分かりにくい。
ほくろ除去について伝えると「血圧を測ってください」。
何の為に?

待ち時間はそれほど長くなかったが、
その後の診察している様子がひどかった。

まず、顔を見てコミュニケーションを取ろうとしない。
適当に受け答えしている風にしか見えず、
ほくろ除去に関する細かい説明も一切なしで、
「じゃあ予約日決めましょうか」。
いや、ありえんでしょ。

まず、ほくろの様子を見るとか、
切除方法とかそういった説明から入るだろ普通。
レーザーとか切り抜きとか、全く説明なし。

挙句の果てに「じゃあ採血しますね」。
何の為に?ここも説明一切なし。

実は費用や除去方法の偵察がてら、
ここ以外の皮膚科やクリニックを幾つか周っていたのだが、
ここがダントツでひどい。
なお、採血を打診された医院は、ここが初で、
ほくろをまともに見ずに「手術ですね」と言われたのもここが初。
※他医院は、ほくろについての説明や除去方法をちゃんと説明してくれた。

もう費用やらを聞くのも嫌になったので打ち切って会計へ。

本塩釜周りの皮膚科の方が遥かにクオリティが高いので、
そちらをオススメします。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

共立美容外科 仙台院 (宮城県仙台市宮城野区)

mei(本人・30歳代・女性)

具体的な箇所は伏せますが、女性として凄く嫌な場所に生まれつき大きなホクロがあります。思春期の頃からずっとコンプレックスに感じており、成人してから多少お金がかかってもどうにか消せないかと思い、最初にこちらの病院に行きました。
長年の悩みではあったものの、実際に病院に相談に行くのは初めてのことで、勇気のいることでした。
口頭で伝えた後、もちろん実際に見せなければいけません。その時点で私にとっては凄く恥ずかしいことであるのですが、医師はデジタルカメラで何度も撮影してきました。
私はこの病院の後、2つの病院に同じことを相談しにいっているのですが、どちらの病院でもそのようなことはありませんでした。初めての病院のためその時はあまり疑問に思いませんでしたが、今になって考えるとその時点ですごくデリカシーのない診察法だなと思いました。

その後、デジタルカメラで撮影した画像を大きなモニターに映し出され、それを見ながらここがこうで、こうだから、と指をさされつつ説明されます。
女性としてとても大事な部分であり、自分にとって最大のコンプレックスである部分。自分で直接見ることも出来る場所のため、何度も何度も自分でも見てきた部分を、あらためて撮影され大きなモニターに映し出され、いかに珍しいもので、いかに手術が出来ないほど難しいものであるかを滾々と説明されました。

本当に、辛くて長い時間でした。

医師は常に半笑いといいますか、真剣な面持ちではまるでなく、「いや~これはさすがに難しいな」というような反応。
施術が出来ないならいいんです。出来ないことも覚悟していました。ただ、出来ないのにも関わらず、こんな説明のされ方をするとは、思ってもいませんでした。

ビルを出てから母親に泣きながら電話をしました。

その後、私は2つの病院に通ったのですが、前向きな返答をしてくださる病院もありました。(迷惑がかかってはいけないので名前は伏せます)
こちらの病院で絶対に無理だ、綺麗には絶対にならないと言われたことを伝えると、
「そんなことはない。その言い方は凄く乱暴だ」と言ってくださり、施術法についても詳しく教えてくださいました。

こちらの病院ではホクロの大きさなども医師と看護師の2人係でメジャーで図られ、場所が場所なだけに本当に屈辱的な時間ではあったのですが、前向きな返答をしてくださった病院では、まず目で見て施術が可能かどうかを判断してくださり、具体的なことは施術が決まり次第詳しくみせてもらうとのことで、とても配慮された診察でした。

こちらの病院でされた経験は、私にとっては大きな傷となり残っていますが、その後いい病院に巡り合えて本当に良かったと思います。
美容外科というのは、凄く繊細なカテゴリーだと思います。
もっともっと、デリカシーのある診察を、願うばかりです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年12月