Caloo(カルー) - 渋谷区の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ 31件

渋谷区の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ(31件)

GAYA body design clinic ガヤボディデザインクリニック (東京都渋谷区)

Luca(本人・30歳代・女性)

こちらのクリニックでポテンツァを何回か受けています。看護師さんの施術はとても丁寧で、麻酔もしっかり塗ってくれます。効果も丁寧な施術のおかげで、キメも細かくなりなめらかになった感じがします。

院内はとても綺麗でモダンな造りです。
待合室も他の人と導線が同じになったり、並ばないように配慮されていて、ホテルのラウンジにきたような感じです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
料金: 55,000円 ※キャンペーン価格
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: にきび跡治療

医療法人社団甲和会渋谷DSクリニック (東京都渋谷区)

Luca(本人・30歳代・女性)

こちらのクリニックで、皮膚科治療でダーマペンと薬剤塗布をお願いしました。表面麻酔を塗っていただくので痛みはほとんどありませんでした。
カウンセリングがとても丁寧で、
施術中においてもダーマペンの針の長さを相談しながら変えてくれて、麻酔がしっかり効いてるかどうか、痛みはないかも聞いてくれました。
クリニック全体で丁寧な接客を心がけてくださっていると感じました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月
料金: 20,000円 ※初回キャンペーン割引

U Clinic Shinjuku (東京都渋谷区)

トパーズ468(本人・30歳代・女性)

5年前に酷いものもらいが出来た後からだんだんと片瞼の皮膚が垂れ下がって片眼の開きが悪くなり、左右非対称の片眼だけ半目という状態でした。
最近では原因不明の頭痛、肩こりも併発し生活にも支障が出てきていた為、ネットで調べていたら眼瞼下垂症の症状に当てはまる点が多く、整形外科を探していました。

こちらは毎月定期的に遠地出張する仕事場から通院しやすい街中の立地で受診を決めました。
形成外科だけでなく内科や美容皮膚科もやっていたので、先に頭皮と頰の肌荒れで受診しました。雰囲気や対応を見て安心感があった為、眼瞼下垂について相談したところ、かなり悪い状態だったそうで保険診療での手術となりました。
事前に価格も教えてくれ、手術するにあたりダウンタイムの過ごし方や仕事に支障があるか等丁寧に説明してくれました。
先に診てもらっていた肌荒れ治療や頭皮の荒れの治療も同時進行でしてくれ、長年の悩みが短期間で解消しました。

予約もほぼ時間通りで待ち時間は今のところ経験したことがなく、仕事の合間などにも通いやすいです。予約を取る際のスタッフの方の対応も親切です。
院内も綺麗で新しい感じで、清潔で安心感があります。
先生も優しく、はっきりモノを言う方で説明もわかりやすく無駄がないです。
眼瞼下垂症の手術してから5ヶ月程度ですが、傷跡も綺麗で左右対称と言ってもいいほど違和感もありません。
今も皮膚科には眼瞼下垂症とは別にお世話になってますが、頼りになります。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 20,000円 ※保険適用
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人社団敬寿会 レディアス美容クリニック恵比寿 (東京都渋谷区)

あき(本人・50歳代・女性)

ハイフシャワーの施術を受けました。
美容医療は脱毛以外では初めてでしたが、わからないことは丁寧に説明してくださり、ハイフとハイフシャワーの違いがよくわかりました。施術も何度も痛みがないかなどお声かけくださり、途中で出力を変えてくださったりしてとても好感が持てました。ダウンタイムがないと聞いていましたが、本当に全くなく、痛みもなく、施術後一目でわかるほど顔が引き上がり、重たかったまぶたが見開き目がひとまわり大きくなったのが嬉しかったです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: なし
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人社団優祐会新宿駅前うわじま皮膚科 (東京都渋谷区)

りんご(本人・30歳代・女性)

こちらの皮膚科は土日もやっているので便利です!
院長先生は男性で若めですが、さばさばしていて話しやすい感じです。日によっては女性の先生もいます。私は主にアンチエイジング目的でプラセンタ注射で通っているので、看護士さんにお世話になってます。注射の針が他院より細めで丁寧に打ってもらえるので痛みはほぼないです。お尻に打ってもらってますが、看護士さんがみんな女性で優しいので恥ずかしくありません。
これからも通います♪

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

ペルラクリニック神宮前 (東京都渋谷区)

coco(本人・40歳代・女性)

院長先生がカウンセリングも施術も全て行ってくれます。
基本的に初回はカウンセリングのみで、こちらがお願いしない限りそのまま施術を勧められる事もありません。
院長先生が丁寧に話を聞いてくれます。
その後、希望する場合は改めて予約を入れて施術する流れです。ちなみに再診料はかかりません。
施術のメリットデメリット、料金、患者側のスケジュール、様々な視点から施術内容を決めてくれる感じです。
大手クリニックのような華やかさには欠けますが、肝心なのは信頼感や施術内容だと思います。
私はレーザートーニングとライムライトをそれぞれ1回ずつ受けましたが、2回だけの施術でも目に見える効果がありました。とても満足しています。
メンテナンスで定期的に通いやすい料金だとも思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分未満 薬:
料金: 27,000円 ※税込
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)

医療法人社団MEDIAGEメディアージュクリニック青山 (東京都渋谷区)

茶々06(本人・20歳代・女性)

美容クリニックの利用は初めてでは無いのですが、電話対応も時間等気にせずゆっくりとこちらの話を聞いてくれました。訪れてからも受付の方々も丁寧に受け答えして頂き、体験談なんかを話してくださる方もいました。メイク直し等をしている際には美容にいい紅茶などを提供して下さいます。女医さんも施術は勿論完璧なのですが(黒子除去をやりました)心のケアも忘れない優しい先生でした。アフターケアも時間をかけてきちんと見てくださいました(今までのクリニックは悪くはないのですがサッサッという感じ)美容クリニックでは個人的に一番だったと思います。いつかまたお世話になりたいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団みまさか会 高山ホワイト皮膚科クリニック (東京都渋谷区)

mmmroll(本人・20歳代・女性)

恵比寿駅から徒歩5分程度の場所にある清潔感のあるクリニックです。
ほくろの除去でお世話になっています。
とてもお若い女医の先生で、丁寧なカウンセリングをして頂きました。
ごそっと一気に取る方法と、レーザーで少しずつ削っていく方法を提案して頂き、
それぞれの治療法の詳細やメリット・デメリットを図で書き記しながら
説明して頂きました。
料金体系もとてもわかりやすく説明してもらいました。
なかなか高価ですが、ほくろが完全に消えるまで何度でも治療していただけるとの事なので傷跡の残りにくいレーザー治療を選びました。
まだ完全に消えてはいませんが、だんだんと薄くなってきているので満足しています。
治療中も、さながらエステに来たような雰囲気でとてもおすすめです。
事務の方の対応もとても丁寧です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月
料金: 150,000円 ※ほくろの個数、大きさ(mm数)によって異なります。

HIROO SKINCLINIC (東京都渋谷区)

もぞもぞそわそわ(本人・40歳代・女性)

【行くきっかけについて】
ほうれい線の治療は1回したのだが、なんとなくまた目立ってきてしまったため
ほうれい線専門のこちらの病院に行くことを決めた

【病院の雰囲気】
恵比寿駅からは結構歩いた。
方向音痴の私は帰りが心配だった
マンションの一室のため、少々入り方がどきどきしたが、その一室にいくため
エレバーターに乗りついたら病院という感じだった
マンションの一室のため、人の家に来たような感じだが当たり前だが
きれいです。

【先生の印象】
若い先生でとてもやさしくいろいろと説明してくれた。
質問や疑問点にも的確に答えてくれた。

【治療の方法】
ゆったりすわれる椅子にすわり、ほうれい線に注射をしていく。
冷やしながら注射をしてまた冷やす、ということを繰り返していく
少し指でチョッチョッと押したり整えたりしている感じ。
この注射は、すぐにほうれい線が消えるものではなく、半年かけて消えていく感じ。
1週間ぐらいは内出血が出てしまったが、体質によると思われる
私はその後1年とちょっとたっているが、ほうれい線がなくなり
まだ頬のあたりが持ち上がっている感じが継続している。
またこちら、1回やった後何年たってももう一回やりたい場合半額で
やってくれると説明を受けた。ありがたいことです。

【感想】
ほうれい線に特化していることもあり確実にほうれい線を薄くしてくれる
悩んでいる方にはお勧めです

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

aki(本人・40歳代・女性)

昔から顔のシミが気になっていて、とくに大きめのものをレーザーしたくなり、口コミがよかったこちらに伺いました。

最初は院長先生の診察とカウンセリングがあり、施術の方法や治療経過含めた流れ、メリット、デメリット、金額など、詳しく話してくださいます。
そのうえで、やるかやらないかを決めることができ、とても安心できました。
とても話しやすい先生です。

院内も綺麗で、受付の方も看護師さんもとにかく優しくて感じがいいです。

レーザーをあてる箇所に、看護師さんが麻酔を塗ったりしてくれるのですが、いつ行ってもみなさん優しい方たちです。

今はホクロの継続治療をしてます。
レーザーが2種類あるそうで、1回で削りとる方法ではなく、色をとばしていく?方法を選択し、2ヶ月に1回あてに行くのですが、初回はホクロの大きさを測ってその額をお支払いし、その後は再診料のみです。

3個治療してるのですが、いちばん初めにレーザー当て始めたものはもう色が出てこなくなってきてます。

お値段が高めなのが、なかなか全部お願いできない難点なのですが、信頼できる先生と病院なので、これ!といったレーザー治療はこれからもこちらにお願いします。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

YAG BEAUTY CLINIC 渋谷院 (東京都渋谷区)

しがない会社員(本人・20歳代・女性)

マスク生活でうっすらできてしまった肝斑、ソバカスが気になりレーザートーニングとトラネキサム酸の処方でお世話になっています。

美容医療のレーザー治療が、他院と比較して親切な価格で受けることができます。
皮膚科の治療は継続することが大切なので、通いやすい価格であることは大変ありがたいです。

初回訪問時のみ、初回で購入するとお得になるプランの提案がありましたが、やんわりと断るとそれ以降は強く勧められることはありませんでした。

何回か受け、気になっていた箇所の肝斑・ソバカスが薄くなってきているのを実感でき嬉しいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: トラネキサム酸錠500mg「YD」

医療法人社団もくれん会 マグノリア皮膚科クリニック (東京都渋谷区)

ロジー リリー080(本人・30歳代・女性)

毛孔性苔癬は命に関わる病気ではないので、皮膚科の保険診療での治療は気休め程度の手応えしかなかったのですが。こちらの病院では、最新の治療法をどんどん取り入れていますので、保険診療であきらめていた身として救世主でした。
ダーマローラー治療、フラクショナルレーザー治療などがありますがそれぞれについてダウンタイム・料金など懇切丁寧に対応して頂けました。私はフラクショナルレーザー治療を受けましたが、思ったほどの痛みもなく、ダウンタイムも1〜2週間で短い期間でした。3回目くらいで目に見えて変わりました。
何より先生がとても親身で治療も丁寧なので、施術のし上がりに満足です。こちらは一回ですぐ治るわけではないからこそ、信頼できる先生に施術を託すことがとても重要だと思います。また、毛孔性苔癬は再発があるのでそれを日頃のスキンケアなどでいかに抑えるかなどのアドバイスも頂けます。出口の見えない毛孔性苔癬でしたが、救世主ともいえる先生のおかげでキレイになりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団シーズ・メディカルシロノクリニック恵比寿 (東京都渋谷区)

cyao(本人・30歳代・女性)

女性スタッフや女医さんが主にいるので男性が苦手な方でも行きやすい場所ですし
女性の方でお願いしますと希望を言えます。
院内もとても綺麗です。
平日や混んでる時は2時間待つ事がありましたが、何回も通っているうちに空いている曜日と空いてる時間が把握できるようになり、私は日曜日の午前中に行くことにしています。30分もしないで治療してもらえるので助かります。
レーザーも施術をおこなっていますが痛みもないですし、痛さや熱さをこまめに聞いて様子を見てくれるので無理なく治療ができます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

rie(本人・30歳代・女性)

ホクロの除去でお世話になっています。

先生の説明がとても丁寧です。
施術の方法・術後の経過・料金等について詳しく話してくださいます。
また、なるべく不安を取り除けるようにお話をしてくださっていることが伝わってきました。

以前、別のクリニックでホクロの除去をした時は、クボミが出来てしまった個所が
ありましたが、こちらのクリニックはクボミにならないよう、少しずつ取っていく施術方法ですので、安心して施術を受けられました。今まで施術を4・5回受けましたが、一時的にへこんだ後、すぐにもとに戻りました。
(その辺も詳しく説明していただけると思います。)

院内はキレイでスタッフの方の対応も丁寧です。
パウダールームがあるので、治療後の化粧直しも落ち着いてできます。

金額は高めです。
ホクロ除去の場合は、最初に支払う施術料で、取れるまで何回でも受けられますが、再診料・薬代など、その都度費用がかかってきます。

料金は高いですが、おすすめです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月

ありす(本人・30歳代・女性)

美容皮膚科です。完全予約制です。

コースも大変豊富です。
院内も清潔感があり、待合室は良い意味で病院らしくなくおしゃれで落ち着いています。

看護師さんもとても親切です。

私はほくろ除去で、通わせて頂きましたが、
最初のカウンセリングから、丁寧にしていただき、
施術も丁寧で、気を使ってくれます。
痛いのを我慢するために、柔らかいボールのようなものを
握ってくださいと渡されます。

アフターケアの説明も丁寧で、わからないことがあって聞くと
きちんと答えていただけます。

ホクロの種類によって、再治療が必要な場合もあります。
その際は再治療代がかかりますが、最初に全て説明してくれます。

私は2度施術をしました。
根底が深く、これ以上やると肌が凹んでしまうので、
これ以上やらないほうが良いと判断していただけたり、
治療後のことをきちんと考えてくれる所がとても良いところだと思います。

アフターケアで美白剤を使い、日焼けしないようになど
アドバイスをされ、きちんと守っていれば
少し時間はかかるかもしれませんが、綺麗になります。

今はほとんど目立たなくなり、コンシーラーを少しつければ
全くわからないほどになりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団心紲会 東京イセアクリニック (東京都渋谷区)

アウラツム076(本人・30歳代・女性)

こちらでダーマローラーの施術を受けました。少し痛みのあるローラーを顔の上で入念に転がして行きます。少し赤みが出ますが、一日もあればおさまります。肌質改善系は5回目くらい通わないといけないので少し面倒ですが、毎回少しずつ効果を感じられるので頑張って通えます。毎回同じお姉さんにやってもらっていましたが、美人な方だったので、それも通えた要員になりました笑。あまり聞き慣れない施術でしたが、メジャーなCO2レーザーより痛みが少なく、効果があるとのことなので今後に期待です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: にきび治療、にきび跡治療

医療法人社団研美会 青山研美会クリニック (東京都渋谷区)

ブルーレース013(本人・30歳代・女性)

食生活の指導やビタミン剤の処方、点滴、ピーリング等多方面から肌のケアをしてもらえます。
私は酷い乾燥肌でおまけに毛穴がとても目立っていましたが、なかなか良くなりました。
先生もとても明るく感じがいいですし、質問にも丁寧に分かりやすい言葉で説明してくれます。ただ少し値段がお高めかなと思いました。なので現在は通っておりませんが、機会があればまた行きたいです。
ちなみに上の階にいる男性医師は美容外科の名医なのだそうです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング、にきび治療、にきび跡治療

医療法人社団S S BeautyClinic (東京都渋谷区)

オレンジ(本人・40歳代・女性)

脂肪溶解注射を試してみたくて、クーポンを購入しました。
医師は女性で、手早くはっきりものを言う人で、激しくセールスされるのかとちょっと引きましたがそんな事はなく、直ぐにカウンセリングは終わりました。
注射の手際はよくサクサク終わりましたが、1回では効果は出ないそうです。
特に出血や痣もできず、直後も僅かに腫れてるかなという程度でした。翌々日くらいには全く分からなくなりました。残念ながら効果もわかりません。弛まないのかが心配でしたが、1回では大丈夫そうです。
私はちょっと苦手だったのですが、医師との相性が合う人はいいかもしれません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月
料金: ※クーポン
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人社団 実千会加藤クリニック麻布 (東京都渋谷区)

テルミー(本人・40歳代・女性)

そばかすに悩みレーザー治療をしようと行ってみました。
この時より数年前にバストアップ手術で利用しており技術が評判だったので今回も利用しました。
レーザーではなくホームケアで出来るオバジニューダームシステムを紹介して頂き通院も2回ほどで済みました。
今回は院長の施術ということではないのですが効果を実感しました!
ただしダウンタイムが半端でなく大変でしたが肌をまるきり入れ替える感じで子供のころのような肌を取り戻せました!
ダウンタイムも個人差がありますが4ヶ月くらい期間がかかるので集まりの用事など何もない数ヶ月を選ぶのが賢明です。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2016年06月

恵比寿ウエストヒルズクリニック (東京都渋谷区)

ブラウザ(本人・20歳代・女性)

・ほくろとりに行った(CO2レーザー)

・「うちは浅く照射します。跡残すリスクよりは何度も弱いのうつほうが結果的にいいと考えているので」

・浅かった?のかホクロ再発。
こちらでは別途追加料金になるとのことだったので他院に移りました
ちなみに濃くはないホクロです

・先生は東大出身。ザ・インテリ。ポーカーフェイス。診察時間は機器説明含め5分程度。
クールすぎてまた来るには不安が強くわたしはそれっきりいっていない。
他に患者は一人いたがあまり待たされない。スタッフさんは美人をそろえている。
クリニックの社割使っているのかな、という印象。

そうじは行き届いていてきれい。店は他の投稿者さん方同様「ちょっとわかりづらい」場所。
看板目立たないし!

来院時期: 2011年 投稿時期: 2013年05月