Caloo(カルー) - 渋谷区のケミカルピーリングの口コミ 4件

渋谷区のケミカルピーリングの口コミ(4件)

医療法人社団みまさか会 高山ホワイト皮膚科クリニック (東京都渋谷区)

美肌づくりに予約訪問しました。

内容はフォトフェイシャルとピーリングで、初診でした。

選んだ理由は、口コミが良かったのと、ホームページ掲載の医師ならびにスタッフみなさんの笑顔がよくて。

料金はほかより高めですが、施術部位が肌_とくに顔なので、多くの成功体験を読んだ上でこちらを選びました、結果的に選んで正解でした。

予約制なので待ち時間もほぼ無く、全体的にスムーズでした。一連の流れは40分くらいで対応してもらえました(受付〜診断〜支払〜施術〜じぶんで日焼け止め塗る〜受付で薬もらう )

施術は、フォトフェイシャルの機械を顔に当てるとき痛みをかんじるものなのですが、そのときに医師が声がけくださるのでほぼ痛みを感じることなくあっという間に完了しました。※ちなみに、数年前、他院で同施術をうけたことがありますが、初めてだったからかしらとても痛くて、声をあげるほどでした。比較してもこちらは優しくて痛みを感じないように配慮くださるので、よかったです。リピートする予定です。

院内の雰囲気も穏やかで、院はエレベーターに直結しているのでほかのひとに会わずに済み、安心できました。

施術結果は、ピーリングしたおかげで、顔全体がツルツルしており、肌が分厚くなっていたのがなくなりました。化粧水や美容液も、入りやすくなった気がします。
フォトフェイシャルは、施術二時間後には、シミ部分が黒くゴマのようになり、それらが二週間〜三週間後にはとれて、シミがなくなりました。一部、まだ薄くあるものもあります。

わたしは、コロナの間、ずっとノーメイクでマスクだけしていたので、おでこや、目の周りにシミができておりました。それらのシミがとれて嬉しいです。がんこなシミは次回に。ありがとうございました。

医師の診断では、シミと肝斑のちがい、今後の施術内容と順番、方法などの治療プランを丁寧にわかりやすく説明、提案してくれたのが良かったです、信頼できました。自分の肌について中長期的に考えられるようになりました。

施術後すこしがんばることは、処方された二種の薬をのむことですが、三度の食事のついでにのめば楽です。約1ヶ月分処方してもらいました。また施術後は、うまれたての赤ちゃんの肌になっているので紫外線対策日焼け止め塗布はもちろん、夜の洗顔後は処方されたクリーム(冷凍保存)を塗っています。おかげで、肌色がワントーンあかるくなりました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トラネキサム酸 、シナール配合錠
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ケミカルピーリング、しみ取り(レーザー治療)

医療法人社団シーズ・メディカルシロノクリニック恵比寿 (東京都渋谷区)

cyao(本人・30歳代・女性)

女性スタッフや女医さんが主にいるので男性が苦手な方でも行きやすい場所ですし
女性の方でお願いしますと希望を言えます。
院内もとても綺麗です。
平日や混んでる時は2時間待つ事がありましたが、何回も通っているうちに空いている曜日と空いてる時間が把握できるようになり、私は日曜日の午前中に行くことにしています。30分もしないで治療してもらえるので助かります。
レーザーも施術をおこなっていますが痛みもないですし、痛さや熱さをこまめに聞いて様子を見てくれるので無理なく治療ができます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団研美会 青山研美会クリニック (東京都渋谷区)

ブルーレース013(本人・30歳代・女性)

食生活の指導やビタミン剤の処方、点滴、ピーリング等多方面から肌のケアをしてもらえます。
私は酷い乾燥肌でおまけに毛穴がとても目立っていましたが、なかなか良くなりました。
先生もとても明るく感じがいいですし、質問にも丁寧に分かりやすい言葉で説明してくれます。ただ少し値段がお高めかなと思いました。なので現在は通っておりませんが、機会があればまた行きたいです。
ちなみに上の階にいる男性医師は美容外科の名医なのだそうです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング、にきび治療、にきび跡治療

品川美容外科 渋谷院 (東京都渋谷区)

kiki雪(本人・30歳代・女性)

マスク生活で気になってきた色素沈着やシミの治療で通いました。レーザーを希望していましたが、太陽光に敏感な肌のためレーザーはやめておいた方が良いと先生から止められました。代わりにピーリングを勧められましたが、ピーリングにもランクがあるようで迷っていたところ、混んでいたためかあまり詳しくお話を聞ける雰囲気にはならず、また何故か糸など高額な治療も勧められ余計に迷ってしまいました。その場で早く決めなければいけない雰囲気になり、結局一番安いピーリングをお試しで受けてみることにしました。回数券の方がお得なのですが、お話を聞いたところピーリング単体よりはイオン導入などを組み合わせた方が効果は抜群とのことでした。確かにピーリングで終わらせてそのままの肌でいるよりは、すぐに美容成分を浸透させておいた方が良いようなと、説明には納得。結局ピーリングの値段では収まらず、イオン導入もセットで契約することになるので、広告で見る値段だけでは済みません。でもピーリングの効果もイオン導入の効果も実感できたので回数で契約しました。様々な病院を比較しましたが、品川美容外科がお手ごろな価格なのではと思います。ただ診察にあまり時間をかけてはくださらないので、受けたことのあるメニューだったりあらかじめ受けたいメニューが決まっている方にはピッタリかと思いました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2022年01月