Caloo(カルー) - 港区の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ 29件

港区の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ(29件)

医療法人社団ミサズメディカル MiSA Clinic ミサクリニック 六本木本院 (東京都港区)

ローズ バルサム847(本人・30歳代・男性)

赤ら顔、毛穴、肌質改善を同時に目指して、お勧めされたサーマニードルとエクソソームを受けました。
麻酔をして痛みは少しでしたが、美肌効果に大満足しています。
施術後は紫外線対策な保湿ケアを徹底すること言われ、薬もいただきました。
クリニックは綺麗で広くて、個室でプライバシーも保たれていました。スタッフは全員優しくて丁寧で対応が良いです。
質問にたくさん答えてくれるので、信頼して、
安心して通えるクリニックだと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)

医療法人社団青泉会 六本木今泉スキンクリニック (東京都港区)

くま(本人・20歳代・女性)

顔の小さなホクロを2個除去していただきました。
少し隆起していましたが、CO2レーザーで大丈夫とのことで、レーザー除去をお願いしました。
片方は二ヶ月ほど、もう片方は1年ほどでほとんど目立たなくなりました。化粧をすれば全く気になりません。

小さなホクロでしたが、かなり印象が変わりました。

美容皮膚科だと、勧誘があるのかなと思いましたが、希望したものだけしっかりと説明してくださいました。
金額提示も明確で安心して施術を受けられました。

またなにありましたらこちらの病院にお願いしたいと考えています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

私の皮膚科 (東京都港区)

ブラウン880(本人・30歳代・女性)

気さくに相談ができて、的確な対応をしていただけたと思います。女性の院長先生が話をしっかり聞いてくれました。
今回はボトックスの治療を受けました。気になっていた所に打ってもらい、効果は満足しています。今後も継続しようと思います。
外苑前医駅のすぐ近くで、クリニック内は広々として綺麗なので通いやすい気がします。
幼児~小学生向けの絵本も置いてありました。子供が遊べるおもちゃもあり、子供と一緒でも入りやすい気がしました。保険診療もやってるので、子供の症状があった時にも安心して連れていけると思いました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

私の皮膚科 (東京都港区)

アラバスター967(本人・40歳代・女性)

先生は話しやすく、皮膚科的な症状から美容のことまで、いろいろ親身に相談に乗って頂きました。
看護師さん達も親切だったので、初診でも安心でした。アートが飾られていたりキッズスペースがあったりと、どの世代もウェルカムな雰囲気づくりがされていたのも良かったです。
さっそく美容で光治療をしてもらいました。看護師さんが丁寧に施術をしてくれ、リラックスして治療をうけることができました。ここに通おうと思っています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人邦寿会 東京皮膚科形成外科品川院 (東京都港区)

自分自身アレルギーなど皮膚にトラブルが多い為、皮膚科を渡り歩いていたのですが、最終的にこちらに定期的に通っています。

口コミでは辛辣なコメントが並んでいますが、
私自身はこちらのクリニックの1人の女医さんに保険診療や保険外のレーザー治療などをお願いしており、非常に満足しています。

サバサバとした語り口調ですが、私は自分が気にしていることや考えていることが伝えやすく聞いてくださるのですごく意思決定がはやく時間を無駄にしないところが気に入っています。

また、こちらのクリニックでは何回かほくろの除去をおねがいしており、
お値段の設定が他のクリニックに比べて安めなのでお願いしやすいです。
クリニックのスタッフの方もとても親切で優しく接してくださいます。

ほくろ除去のついでにルメッカという治療で頬にあったそばかすを薄くしました。
「薄いほくろを除去」するつもりで相談しましたが、量が多いのでルメッカで一度薄くしてみる、という提案を受け、そのとおりしたら本当に肌がきれいになりました。

男性の医師とも一度お話しましたが、話をよくきいてくださって安心できる雰囲気の方でした。私自身は相談しやすいクリニックなので、何かこまったことがあると遠方から通ってその先生がいらっしゃる時間を狙うようにしています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

西麻布ヒフ・形成外科 (東京都港区)

タイガーアイ588(本人・40歳代・女性)

水曜日に伺いました。
夕方17時から受診しました。他の患者さんと顔を合わせることはなかったです。

施術の説明も、先生の説明も丁寧で感じがよく、とてもリラックスして受けられました。

イオン導入の20倍の浸透力とのことです。真皮や皮下組織まで届く超音波での導入で通常のプラセンタやビタミンCのイオン導入より期待できるようです。

施術後ハーブティーもいただきまして、メイクするスペースへ案内していただきました。せかされることもまったくなかったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

六本木スキンクリニック (東京都港区)

かなかな(本人・40歳代・女性)

家の近くの皮膚科だとガチャガチャしてるし、待たされるのですが、ここは美容皮膚科がメインで、保険診療のほうが少ないので、普通の皮膚科の相談もゆったりできます。また風邪の時に風邪の点滴をしてもらったり、主人は二日酔いの時二日酔いの点滴をしてもらったりとても便利です。他の病気のことを相談しても、近くの大きな病院やその病気にぴったりなところをすぐ教えてくれるし、紹介状も書いてもらえます。私は普段トーニングレーザーでお世話になりくすみとりをしています。キャンペーンの時はとても値段が安いのでその時にまとめてチケットを買ってるので料金もリーズナブルです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 16,000円 ※チケットで買ってるので1回分はそれくらい

医療法人社団プリモプリモ麻布十番クリニック (東京都港区)

雪椿292(本人・30歳代・女性)

先生の技術の高さとアフターケアが良いです。
看護師さん、受付スタッフの方が丁寧に対応してくれるので、通いやすいです。
また、他の患者さんと顔を合わさなくて済むよう、配慮されているので安心です。
自分の希望を聞き入れてくれるのはもちろん、良い点や悪い点、両方教えてくれて的確なアドバイスをしてくれます。
カウンセリング時間をしっかりとってくれるのも魅力で、他院では5分程度のところを15分ほど時間をかけ、具体的にどうしたいかなどを聞いてくれます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年09月

ミニマルクリニック(汗管腫&水疱瘡跡)表参道 (東京都港区)

まさえ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 汗管腫

まぶたの汗管腫の治療で受診しました。
完全予約制なので、待ち時間はほとんどなかったです。(前の患者さんの治療が少し長引いたので、少し待ちましたが)
院長先生の説明も丁寧で、こちらの質問にも的確に答えてくれて、30分くらいかけて説明を受けました。
以前に他の病院で治療を受けましたが、キレイに取れませんでした。
はじめは不安でしたが、麻酔をしたので、治療中は痛みはなく、大丈夫でした。
今は赤みが少しありますが、徐々に引いてきていて、キレイになってきています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団敬修会さとうクリニック (東京都港区)

シャンプーマニア(美容系詳しいよ〜★)(本人・20歳代・男性)

ピーリングにしても、フラクセルレーザーにしても、プラセンタ注射(輸入状況により各クリニックで必ず本数制限があるので、事前に知っておきましょう!)にしてもかなり安い価格で施術してもらえる。ほくろ除去をしていただいたのだが、再発部分は保険が適用できることを初めて知った。実は他院では保険適用外が一般的であるし、いわゆる「美容クリニック」だと高く付いてしまう。

医師は2人いらっしゃり、男性と女性である。僕は男性なので、男性の医師に施術してもらうことが多いが、気にしないのであれば女性の医師にも勿論施術してもらえる。
お二人にほくろ除去の治療をしていただいたが、腕は確かなものだ。ほくろ15個ほど色んなクリニックで除去してきた私が言うのだから確かだ。ほくろに関しては、色んなクリニックで炭酸レーザー、切除、電子メスでの焼却などの全てを試した。切除に関してはかなり大きいほくろや隆起しているほくろに限るが。

医師のお二人とも勉強熱心なようだ。学会で◯◯が一般的に傷跡がつかない、といった説明を頂けるので、傷跡が気になる我々としては大変ありがたい。ちなみに、湿潤療法などとは別に傷跡が残りにくいアドバイスをしてくれる。

クリニック自体は小さいが、合理的な設計になっているのか待ち時間も案外気にならない。最近リフォームしてるみたい(2015/8/10現在)。雰囲気も良い。看護師やスタッフも環境が充実しているのか、対応が良い。

こんなクリニックが家の近所にあればなぁ、と切望する次第である。
さて、以上はほくろ除去に関して詳しく記載したので、次はニキビ跡や美肌に関してレポートしていこうと思うので、期待して欲しい。

最後に皆さんが一番気になる所かもしれないが、年齢層は10代後半から40代後半までの男女様々だ。土地柄、お水系の方が多い印象は全くなく、普通に大学生や会社員などが治療を受けに来ている。勿論、美容系だけではなく治療はしてくれる、当然皮膚科であるからだ。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

品川美容外科 品川本院 (東京都港区)

もも(本人・20歳代・女性)

顔にいくつかホクロがあったので悩んでいたところ、
一箇所5250円でレーザーで消せると聞き、品川美容外科に行きました。

ホクロをレーザーで治療する原理についての説明から、
深い位置にあると一度では取れない場合があることや、
その場合は無償でまたレーザーを当ててもらえること、
レーザーを当てた部分は一週間程度テーピングで保護しておかないといけないことなどを
詳しく説明してもらいました。
麻酔を注射で打ったので、レーザーの痛みは感じませんでした。

綺麗な病院です。待ち時間も比較的少なくて良かったと思います。
受付の方も丁寧な対応をしてくださいました。ホクロも綺麗に消すことができ、満足しています。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年03月

医療法人社団青真会 青山エルクリニック (東京都港区)

うさこ(本人・50歳代・女性)

杉野院長、小室先生に順天堂から紹介されお世話になっています。

私は半年ごとにサーマクールとヒアルロン酸、ボトックス治療でかかっています。特にお気に入りは目元のサーマクールで、これはよそではありませんでした。

年齢で上眼瞼の手術のお話も当然していただいていますが、やはり怖いのと、仕事をしていますので支障があり手術以外の方法でと思っていました。

顔のサーマクールと一緒にやっていますが、皮膚も若返るきゅっと引き締まった感じがあり気に入っています。

何よりも安心できるのは先生のお人柄と技術。

私の年齢のせいもあるかもしれませんが、あまり若い先生で院長先生だと正直大丈夫かしら?と思ってしまったことがあるので、こちらにご縁があったこと本当に良かったです。

美容外科、美容皮膚科のこわいイメージもなくスタッフの方も同じ方が10年近く?ずっといてくださるので、そういう面でも安心です。

私と同じ50代の方であればまずは気になるのはドクターのお人柄やどういった経歴の方なのかということも気にせずにはいられないのではではないでしょうか?

初めての方にも行きやすい雰囲気だと思います。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年02月
料金: 260,000円 ※サーマクールCPTの料金です。
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

品川スキンクリニック 品川本院 D-FRONT (東京都港区)

みっち(本人・40歳代・女性)

目元に近い所にホクロがあり年々大きくなってきたので除去を検討。切開を覚悟してましたが目元であるためレーザー除去で対応。
大きかったので、もしかしたら少し跡が残るかもと言われましたが全く跡はなくキレイになりました!

●受付
美容外科も兼ねているのでキレイなお姉さんが丁寧に対応してくれました。

●診察
予約をしていたのですがむちゃくちゃ待ちました。まずコーディネーターの方から説明を受けてから(施術についてや注意点やお金の話など)ようやく先生の施術という流れです。

●施術
塗る麻酔を塗っていただきレーザーで焼く方法でした。痛さは全くなかったけど何とも言えない匂いでした

●会計
施術の前(コーディネーターさんとの話の後)に支払うのでスマートに済みます

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年07月

湘南美容クリニック表参道院 (東京都港区)

CO2フラクショナルレーザーで通っています。
価格設定が良心的だったことと、駅から近く通いやすかったこと、大手なので安心感があったことが決め手となり、契約をしました。

男性もOKのため、待合室等で結構な確率で男性に遭遇するので少々恥ずかしいです。施術で髪をまとめるので、施術後にドライヤーを貸していただけます。
安い分、麻酔クリームを自分で塗ったり、施術後の赤み隠し用の使い捨てマスクが有料だったりと高額のサロンに比べるとサービスの悪い点もありますが、気にはなりません。
施術は丁寧で、担当してくださる看護士さんはいつも優しい方なので安心してお任せできます。

CO2フラクショナルレーザーを安価に検討されている方には、おすすめの医院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、にきび跡治療

品川美容外科 品川本院 (東京都港区)

けいこ(本人・30歳代・女性)

顔に並んだ小さな3つの黒子をレーザーでとっていただきました。施術自体はパチンという音と焦げ臭い臭いが気になるくらいで痛みは静電気ほどでした。施術の為に行う局所麻酔が黒子1つにつき3ヶ所打つので、計9ヶ所も打つことになり痛かったです。待ち時間とカウンセリング、手術を合わせても1時間ほどでおわりました。白っぽくなる所もありましたが、全体的に黒子も綺麗にとれて満足しています。この価格で時間も早いので美容室感覚で行ってしまいそうです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団青山うるわし会 青山外苑前クリニック (東京都港区)

友人の勧めで通い始めました。
他の美容皮膚科のように営業が激しくなく、看護士さん達ものんびりして通いやすかったです。
あと、先生の問診がしっかりしていて、時間もきちんと取って下さり、伺う事にきちんと答えて下さり好感を持ちました。
今迄、何件か美容外科、皮膚科に通いましたが、料金も含めて、とても良いと思います。
私自身も友人の紹介で通い始め良かったので、私の友人に勧め、その友人も友人に勧めたようで、みんな対応に満足してます。
マシン等の台数が多い訳ではないのですが、病院の雰囲気、先生の問診はお勧め出来ます。
初めてこの病院で、ヒアルロン酸の注射による治療を行いました。
後で、看護士の友人に施術直後の写真を見てもらいましたが、
後が残らずず巧いね
というコメントを頂きました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年09月

東京美容皮膚科クリニック (東京都港区)

オレンジ(本人・40歳代・女性)

顔全体のたるみに悩み、切らないで何とかならないかと色々探して、ウルセラというレーザー治療を受けに行きました。ウルセラ以外にも沢山の種類の美容治療を行っているようでした。
カウンセリングでは、治療効果には個人差がある事なども詳しく説明していただき、納得して治療を受けました。胡散臭さは全くありませんでした(笑)

金額をおさえる為に、額以外をお願いしました。
治療自体は結構痛かったです。照射が進む程痛みが強くなるので、後半は照射のペースを落としてもらいました。痛みに弱い人はかなり厳しいかも知れません。
効果はどうでしょうか?他の人よりは若く見えるようなので、それなりにあったのだと思っています。
ただ定期的に通うには、ちょっと躊躇う金額です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年01月

東京美容皮膚科クリニック (東京都港区)

まり(本人・30歳代・女性)

【来院理由】
30半ばを過ぎて、頬のたるみが気になって色々と調べました。
色々な美容皮膚科のホームページを見て、レビューなども見てこちらにカウンセリングに行くことにしました。

【院内の雰囲気】
綺麗で、オープンな雰囲気です。
ドアも大きく開いていて、受付の方も丁寧ながらも威圧感などは全くなく程よくフランクで感じが良いです。

【医師の説明】
ある程度の予備知識がある状態で行ったので、どんな治療があってどんな作用なのか、どこにどう効くのか解っているつもりでしたが更に詳しく話してくださったので良かったです。
丁寧な説明だと思います。
メリットだけでなくデメリットもきちんと説明してもらえました。

【施術について】
たるみには現時点ではウルセラ、というのを聞いて料金などのこともあり迷いましたが効果のあるほうがいいなと思い、その日にウルセラを受けました。
顔の下半分と、コメカミに。痛いですがこれは、ここだから痛いとかではなくもうウルセラはどこでやっても痛いんだと思います。
SMAS筋にアプローチしてたるみを引き上げるとのことなので痛みは我慢しました。

【スタッフの対応】
ウルセラの際にマーキングや冷却をしてくださったスタッフの方はすごく話しやすくて感じが良かったです。

総合的に見て、美容系のクリニックの中ではとてもいい所だと思います。
施術もグイグイ勧めてくる感じも全くありません。
あくまでこちらが主体でいられます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人社団松慶会 赤坂メディカルMクリニック (東京都港区)

しょこべー(本人・30歳代・女性)

ほくろ除去でこちらを受診することにしました。
人気のためか少々待つこともありますが施術は早いです。
私はまとめて10か所お願いしました。
以前に取りきれなかったほくろの芯まで取りきるのに苦労し、施術後は大きな穴が開いてショックを受けましたがその後、見事に盛り上がり、今では全く気になりません。
他の箇所のほくろも綺麗に消えました。
どこにあったのか分からなくなるほどです。
唇の際のほくろは少し難しいようで、こちらが術後のケアを怠った箇所だけ少しケロイド気味になってしまいました。反省です。。。
カウンセリングの際に肝斑も指摘されたので今度受診しようと思っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

南青山スキンケアクリニック (東京都港区)

mai55(本人・30歳代・女性)

体にホクロやイボが出来やすい体質で、
美容皮膚科に通っていたので
ついでに治療してきました。

イボはちょっと出ているイボだったので
他のところでは切る施術だと多量の血が出るのでと言われて
こちらではCO2炭酸ガスレーザーというもので
施術してもらいました。
1コ3,000円というキャンぺーンでしたが
結局麻酔や再診料(管理料という名目でしたが・・)
その他軟膏やテープなどで
7,000円ちょっとかかってしまいました。

治療自体はホクロを焼くといった施術で
麻酔の注射をしているので
全く痛くなかったです。
ホクロも削りすぎたり、逆にあまり削らないで
あまり変わらなかったなど、
先生の技術が大きく左右するようですが
3週間くらい経って少し跡になっているぐらいで
取って良かったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月