Caloo(カルー) - 東京都の手足の関節以外が痛いの口コミ 145件 (5ページ目)

東京都の手足の関節以外が痛いの口コミ(145件)

医療法人社団 高山整形外科病院 (東京都葛飾区)

めい(本人・30歳代・女性)

朝、6時30分前に病院に着き
もう並んでる人が3人程、8時に開くまで待って
受付のところに順番に名前を書いて診察券を持ってる方は提出して診察が始まるまで待つか、
診察始まる時間まで一度帰るか…

診察時間になって看護師さんにどんな状況でどんな症状なのかを伝えまた待ちます。
そして、レントゲン待ち、そしてやっと
先生の診察で詳しくみてもらいます。

私の先生はとても良い先生で
詳しく疑問にもキチンと答えてもらえました!

そのあとに、リハビリテーション
んー。かなり時間はかかりますね。
年配の方が多く、時間に余裕がある方は良いかもしれませんが、時間がない方は絶対に半日以上かかると思って行かれたほうが良いと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年08月

箕山クリニック (東京都世田谷区)

フロリダ901(本人・20歳代・女性)

以前スポーツで足を骨折して以来、
捻挫しやすくなったり、冬に足首が痛くて辛かったりしたので、何度か通ってみました。
一度診察した後、リハビリ場の様なところで
ストレッチをしてもらったり、家でのストレッチ方法を習いました。
捻挫癖がつく理由や、家でも出来る捻挫抑止方法など教えていただけたのは良かったです。
ただ、少し場所が分かりにくい点があります。
足を痛めて歩くのが辛い時にはなかなか厳しいですね。

整形外科を探していきましたが、
スポーツと名前にあります通り、
どちらかというと病院というよりもリハビリセンターの用な印象が強かったです。
悪い印象は特にありません。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団創貴会 塚本整形外科医院 (東京都世田谷区)

かおしゃん(本人・50歳代・女性)

金曜日の夜に指を痛め、土曜日に診て頂けたので、助かりました。
設備は古く、管理はゆるい感じで、雑然とした室内に派手な服装の女医さんが登場し、少し面食らいました。レントゲン撮影から処置まで、全てお一人で行い、画像確認は天井の照明にかざして見ておられましたが、2本のヒビを発見されました。
気軽に治療が受けられ、通い易い印象で
2日後に来るように勧められましたが、都合悪く行けませんでした。
地元に愛される感じの病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 痛み止め 胃薬

医療法人社団隆会 しののめ整形外科・外科クリニック (東京都江東区)

ドワーフ646(本人・30歳代・女性)

段差で転んでしまい、右足を捻挫し、勤務先が豊洲なのでネットで調べてこちらを見つけました。レントゲンをとって診察を受けましたがとても丁寧に説明してくれて安心できました。私の足は捻挫がしやすい骨の構造になっているらしく、「だから捻挫しやすかったんだ!」と納得できたので良かったです。他で捻挫した時は医師からそういった事まで話してくれなかったので親切だなと感じました。クリニック自体も綺麗で居て気持ち良い清潔感を感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団水樹会 つつみクリニック (東京都板橋区)

知人から口コミで良い評価を直接複数聞いていたし、徒歩2-3分の距離だったので受診しに参りました。
1、待ち時間: 土曜日の午前中ということもあり、初診時は約1時間半待ちました。一週間後、再診の時は、平日の夕方でしたが、少々待ちましたが、30分程度で受信できました。

2.受付対応: 初診時の案内も親切に教えてもらえましたし、会計時も大変スムーズでした。また、薬局の場所などの案内もわかりやすく教えてもらえました。

3.診察: 「魚の目」が痛かったので、状況を確認してもらい、処置の方法等を
丁寧にアドバイス頂きました。 薬も「ステロイド」を使いますよということ事前に
案内も掲示されていたし、医師からもその旨案内があり、その使用を希望するかも再確認されました。ステロイドを希望しない場合の薬も質問したら簡単に効能をわかりやすく説明してくれて、ステロイドとの違いも答えてくれました。

「水虫?」診断については、非常に簡単でした。しかし、その場で指の皮膚を軽く削って、顕微鏡で確認してくれて、即「水虫」ではない旨診断を受けました。ただ、爪が黒ずんでいたり、指が腫れてその措置方法と手入れ方法を丁寧に教えてくれました。院外処方の薬も適切なものを適量処方されました。

待ち時間は曜日と時間帯によってかかるときもありましたが、診察内容と対応は口コミ通り以上でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団名朋会 新高円寺駅前クリニック (東京都杉並区)

トニー(本人・20歳代・男性)

ふくらはぎの痛みを感じ整形外科を受診しました。こちらのクリニックは口コミにもあるように非常に人気で常に混んでいます。いったんふくらはぎのレントゲンをとり、血流のチェック、採血をしました。結果は特に異常はなく、重心が片方にかかっている為ではないかということでした。薬を処方をしてもいいが、漢方もオススメ出来るということで漢方を処方してもらいました。

何度か通院をして、ブロック注射もうってもらいました。自律神経のバランスを整える為のものです。ノドの近くにうつので、緊張しましたが先生が上手にうってくれました。

クリニックは受付を通り、診察室、ベッドがいくつかあり余計に狭く感じます。待合スペースも長椅子、階段にも椅子があります。
院内処方なので、受付で料金精算時に薬を受け取ります。

とにかく人気なので、混んではいますが流れはスムーズです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団星風会 井上クリニック (東京都足立区)

ミワママ(本人・40歳代・女性)

20年前から痛みを訴えそのたびになんともないといわれてきました。
我慢のできる痛みではなかったためだめもとで診察 手の専門の先生に予約をとりきちんと見てもらいましょうと予約を取り受診 レントゲン結果 もしかしたらグロームス腫瘍かもしれないと言われました。分からないけど切ってみて見ましょうと
ありましたグロームス腫瘍 発見する先生は数少ないといわれました。
何十年て色々な病院に行って分からないなんて 先生も人間ですからね
今回その先生が見つけてくれて感謝ですがなんともないといわれていたらと考えるとぞっとしますね。
セカンドピニオンは作るべきかと思いました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団ゆうきり会とよやま整形外科クリニック (東京都足立区)

alphajet(本人・50歳代・男性)

設備とスタッフ、先生の知見は高く、全般的には良いと感じます。
その為か、人気が高いようで、いつも混雑している感じです。
待合室はそれほど大きくはないので、立って待つ事もしばしばです。
駐車場があるので、移動の難しいご家族を送って行く事も可能です。
自転車の駐輪場も広いです。
バリアフリー構造で、道路からのアクセスと、院内の移動は大丈夫かと思います。
薬剤は基本的に院内処方ですが、処方箋を出してもらい、行きつけの薬局で薬剤購入も可能です。
最後は多少の苦言です。
忙しいせいか、問診時間が短いことと、時々感情的に疑問を持つ対応があります。
自分の場合は、他の医療機関にかかっている事で、薬剤について相談しようとしたところ、高圧的で不誠実な対応をされたので、信用して継続的に通院する事ができなくなりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団ケアリージェンシー 六本木ヒルズクリニック (東京都港区)

Sarah(本人・30歳代・女性)

勤務先のビルに入っているので、予約なしで受診しました。ひざの痛みが原因です。10時に到着したところ、レントゲンを撮影しつつ待ち、1時間後の11時過ぎに診察が受けられました。

すこし患部を触られ、レントゲン画像を確認され、心配もないができることもない、という診断が降りました。

無用な時間をかけるタイプのお医者さんではなく、スマートな診察です。こちらからの質問には、何を言っているのかわからない、と仰ったので、ある程度の医療知識を持って受診する必要があるようです。レントゲン費用と初診料含めて3,000円弱でした。

私は何も解決しなかったので、改めて地元のお医者さんに相談に行くことになりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

総合病院の外来なので、予約枠がありますが・・・・とても混んでいます。
整形外科も膝、股関節、でいろいろ・・・診療分かれてます・
先生の紹介も 病院のHPにありますが、ここの整形外科は受診の際
紹介状が有利になるような気がします。

待合室は、いつでも人が(患者さんが)あふれていて 2回目以降は
レントゲンを確か1Fに取りに行ってからの診察という感じが多いです。
ちなみに外来診療は2Fになります。

先生は、とても丁寧ですが 診療によってなのか ただの異動なのか
わかりませんが・・・他の病院に行かれるケースも多く
今はここの病院にみていただいた先生はいませんが
たまにこちらで レントゲンを撮っていただいたり 急性期の病院なので
友達が入院したりとよく行くことが多いです

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団篠田会 大原クリニック (東京都世田谷区)

紅絹(本人・40歳代・女性)

8ヶ月前に交通事故に遭い、肋骨骨折・骨盤骨折・鎖骨脱臼にて2ヶ月弱、東京国際医療研究センター病院に入院しており、退院時、整形外科への通院・リハビリの継続を条件に退院しましたが、心療内科に週2.3回通っているためなかなか整形外科に受診出来ずにいたところ、肩や背中・膝などに激痛が走るようになり、近所の大原クリニックに通うことになりました。
自立支援を利用しての受診だったからか?それは定かではないのですが、順番が7.8人飛ばされ、レントゲンを撮ってもらうまでに2時間以上待ちました。レントゲンを50枚近く撮ってもらい、先生に診てもらい、リハビリ予定が決定しました。かなり詳細に診てくださる医院だと思いましたが、全部終了するまでに3時間くらい掛かったので、ちょっと掛かり過ぎかなぁと思います。
医院内にQRコード付きで貼ってありますが、何人待ちか・どれくらい待つかなどが分かるサイトかメールサービスがあるようで、こちらに受診する際は、初診は仕方ないかと思いますが、2度目からはこのサービスを利用しての受診をお勧めします。
古めかしい病院ですが、設備などはさほど不足は感じませんでした。(最新鋭という感じでは全くありませんが…)
リハビリは予約制で、時間も決まっており、診察券を入れる場所が違うので、待たされることはなさそうですが、初診の場合はかなり待つかと思います。
患者さんも多く、待合室はいっぱいでしたので、人気のある病院なのだと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: モーラステープ20mg
料金: ※自立支援の使用のため

正田整形外科内科 (東京都府中市)

右下肢の痛みで、受診しました。まだ、新しい建物で、室内は清潔に保たれていました。患者さんの数が多く、順番がくるまで、1時間近く待ちました。ドクターに症状を話すと、足の痛みって難しいんですよねと言って、まずレントゲンをとることになりました。レントゲンの結果、異常がないため、痛み止めを出しますので、痛みがとれないようでしたら又来て下さいと言われました。患者との対応は、事務職員も含めて大変丁寧で、気持ちよく受診することができました。この病院は、内科を併設しており、奥様が内科を担当しています。もし、内科と整形外科の両方に症状がある場合は、一度に診察してもらえるので便利かも知れません。薬局は、建物をぐるっと回って反対側にあります。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団大坪会 三軒茶屋第一病院 (東京都世田谷区)

Caloouser55601(本人ではない・10歳代・男性)

整形外科の加藤先生、足の専門医です。

臨床経験がとても豊富で見立ても確実です。
関節に疾病のある患者さんがたくさん待っています。

晴れた日はご老人がたくさん来ているのでいるのでとても待ちます。
逆に雨の日は待ち時間が少ないです(笑)

クールな感じのおじいちゃん先生ですがおばあちゃん達に大人気のようです。

無口な感じですが質問があればわかりやすく説明してくださいます。
息子も足の痛みが続き近くの病院で診察しても原因がわからず、こちらを受診しました。
レントゲンを撮る前に脚を触って診てくれます。先生の手で患部を触ると筋肉の様子までわかるようで、その判断が素晴らしく、悩み続けていた痛みの原因がわかりスッキリしました。

装具技師もいるので必要な場合はそこでつくってもらえます。
技師の方もとても親切で優しいです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団秀匠会 わしざわ整形外科 (東京都足立区)

しんのすけ(本人・30歳代・男性)

かかりつけの整形外科とさせていただいています。

先月位からかかとが痛くなり、診てもらいました。
診断結果は体が硬いことからくる痛みでした。

理学療法士のリハビリを週一のペースで受けることになりました。

こちらの病院は人気があり、いつも混んでいます。
予約はやっていないので、待合室がいっぱいの時に行くと診察までかなり待ちます。
短い待ち時間を希望するなら、診察開始時間前に行くのがベターです。
診察開始時間前には受付に名前を書く用紙が置いてあるので、そちらに名前を書くと、記入順での診察になります。
ただしこの用紙は診察開始時間になると回収され、診察開始後は診察券を出した順に診察していくことになります。

先生は曜日によって違いますが、良い先生が多いです。
脊椎脊髄病医の専門医もいるので、腰痛やヘルニア持ちの人はこの先生に診てもらうのがいいと思います。

患者数が多く、毎日混んでいますが、お薦めの整形外科です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団哲仁会 井口病院 (東京都足立区)

tukji(本人・50歳代・男性)

膝関節炎が中々治らず十条のクリニックで陳先生と出会ったのが決め手。

ここに来る以前に右肘部門症候群の手術を受けて縫合した所が開いて縫い直ししました。
井口病院に転院して長田先生に抜糸して貰ったらその日の内に又開いて縫い直ししました。長田先生は縫合の際助手にアドバイスを求める程素人同然で結局縫い直ししたら再び右手は痙攣しました。長田先生は責任回避で逃げるばかりです。また又看護師の小野寺さんはストレスを患者に当て付ける人で動けない患者を容赦なく怒鳴り付け、叩きます。膝関節炎の手術は陳先生は凄腕ですが病院の設備が旧くて特にトイレは男女きょうよう共用で整形病院なのにトイレが狭くて大変です。

他のスタッフはおおむね優しいです。特にヘルパーさんはワガママにも親切に対応してくれます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

医療法人社団健翔会豊島長崎クリニック (東京都豊島区)

りゅうりゅママ(本人・30歳代・女性)

一か月間、膝下の激痛に悩み、整形外科や神経内科などの医者に診て
もらいましたが、原因不明で、通常の痛みどめのみしかもらえず
毎日痛みとたたかっていたところ、ペインクリニックを勧められ
受診しました。

サンシャ神経痛か末梢神経痛の可能性があり、それぞれに効く
薬を試してみましょうということで投薬していただきました。

整形外科・神経内科・皮膚科でも不明だった症状に、
可能性がある病名を挙げてくれました。
神経痛の薬も処方してもらい、一か月悩んでいた痛みが
和らぎました。
ペインクリニックには初めてかかりましたが、何かしらの痛みに
対しての医療ということで、今後も利用させていただくと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年12月

公益財団法人日産厚生会玉川病院 (東京都世田谷区)

ここちゃんママ(本人ではない・30歳代・男性)

1ヶ月程かかとと、周辺の筋に痛みがあり、歩くだけでかなりの痛みが走るようになってきたので、心配になり受診しました。

レントゲン撮影もしましたが、特に異状もなく、神経痛等の病状とも違うとのことで、とりあえず異常はないので、様子を見て下さいとのことでした。
病院では特に処置もなく、念のため湿布薬が処方されました。

近所にある一番大きな病院だったので、予約もせず来院したところ、かなりの時間待ちました。院内は綺麗ですが、かなり待っている人も多く、科によっては待合室の椅子も座れない程です。順番が来て、いざ診察となってもレントゲン室でも更に待たされ、診察そのものにもかなり時間がかかりました。丁寧に見ていただいているのは理解できるのですが、半日つぶれてしまうので、かなり時間に余裕がある時でないと受診できないような状況でした。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年06月

医療法人社団順友会 別所メディカルクリニック (東京都八王子市)

ちゃこのおかしゃん(本人・60歳代・女性)

転倒しそこなって、足をくじいてしまったときに受診しました。
左ひざ、両足首を痛めてしまったのですが、強い緊張が一瞬かかって、体中痛みが派生してしまいました。
特に辛い、左ひざと足首は、かなりの回数通ったのですが、なかなかよくなりませんでした。膝には注射をする治療の試みもしましたが、効果はなく、足首に至っては、数年、起きたばかりのときはすぐには歩けず、這うか壁を伝って歩くということが数年続きました。
通院したのは半年くらいです。結局、痛みは取れませんでした。
が、それから4年ほど経った今は、毎朝の散歩が功を評したのか、今はだいぶ痛みが軽減しています。愛犬に感謝しています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団仁成会 高木病院 (東京都青梅市)

ちびすぬ(本人・40歳代・女性)

海外旅行中に歩きすぎの為か足が痛くなり
現地でも病院へ行ったのですが、なかなか痛みが引かない為に近所の高木病院へ。
私が子供のころからある、市内では市立総合病院に次ぐ規模の病院です。
今回は整形外科にお世話になりました。

午前中の早い時間は大変に混雑する(座る場所も無いくらいの大混雑!)ので
今回は時間をずらして午前中の遅い時間(11時過ぎ)に行きましたが、やはり混雑。
もともと待合スペースが小さいし、イスなども少ないので仕方ないのですが…。
受付から1時間半ほど経ったころ、ようやく順番になりました。
先生も忙しいのか、1分ほど軽く話を聞くだけでレントゲンを撮ることに。
そしてレントゲンも待たされ、撮影後に再び診察室前で待つ事1時間。
既に14時を回っていて、午後の診察を待つ方も出てきて更に混雑。
レントゲン後の先生の診察も3分ほどでしたが、指示は的確だったように思います。
今回は歩きすぎによる筋肉の炎症とのことで、海外旅行中に行ったクリニックで処方されたボルタレン(塗り薬、飲み薬)を継続することで終了となりました。

11時過ぎに受付を済ませ、病院を出たのは14時半近く。
診察、レントゲンの時間は合計で10分も無かった事を考えると
本当に待ち時間が長い病院だと思われます。
近くに座っていた患者さんも「3時間待ちは当たり前」と話をしていましたが、本当にそのくらいは待つ覚悟で行く必要があるかもしれません。
急ぎの場合は小さなクリニックへ行く方が無難なような気がします。
受付、診察などは待たされますが、会計だけはかなり早いです(笑)

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団天辰会むさし整形外科 (東京都墨田区)

生レモン(本人・50歳代・男性)

整形外科は混むので、9時診療開始の30分前に行きました。既に10名程度待っている患者さんがいましたが、、何処に並んで良いのか分からず、たまたま掃除でドアが開いた際にスタッフの方に伺ったら、適当に並んでいるみたいです。その話を聞いていた人が、自分の後って教えてくれました。9時には20人程度待っている状態でしたが、誰が自分より先に待っている人を皆んな覚えているのは大変です。
診察は親切なお医者さんで質問にも的確に教えてくれました。足の甲が痛く、ついでに手首のガングリオンの診察を受けました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布
診療内容: 診療・治療法: ガングリオンの穿刺手術(保存療法)