Caloo(カルー) - 鹿児島県の手足の関節以外が痛いの口コミ 2件

鹿児島県の手足の関節以外が痛いの口コミ(2件)

独立行政法人 国立病院機構 南九州病院 (鹿児島県姶良市)

m.gates(本人・20歳代・女性)

体の痛みと物が飲み込みにくいのがずっと続いていて痛みが悪化するばかりで歩くのもやっとという状態でいろんな病院に行き、原因不明で悩んでいた所南九州病院を紹介してもらった。

血液検査やCTなどいろんな検査をしたが原因はなかったが、線維筋痛症の圧痛点である肩や腰、お尻などにある圧痛点をおすと激痛が走り線維筋痛症と診断を受けた。
最近発見された病気だった為まだ特効薬がなく今一番効き目があるとされるリリカという薬を飲み通院するように言われた。

費用は保険が適用される薬だったのでそんなに負担にならず治療を受ける事が出来た。
必ず再診の場合は予約制だったので待ち時間も少なく、長く待っていると看護師さんが声をかけてくれたり対応もよかった。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 10分〜15分 薬: リリカカプセル25mg
料金: ※1ヶ月2000円でたまに痛みがひどい時は量を増やしたり落ち着いてる時は減らしたりしていた。

村上整形外科医院 (鹿児島県鹿屋市)

ひま(本人・40歳代・女性)

腫れもあったのですが、病院に行くほどはないかなと自宅療養をしていましたが、痛みがひかなかったので、まさか折れてないよね、と思い思い切って病院に行きました。

話を聞いてから、触診をした頂き念のためレントゲンもとっておきましょうと
レントゲンも撮って頂きました。
先生も丁寧な説明をしてくださいます。レントゲンの先生も優しい方でした。

看護婦さんも皆さん親切な対応をしてくださいました。

病院じたいは、何年もある病院です。
駐車場もたくさんありますので、安心して行けます。
薬局も敷地内にあり車を動かすこともなく行けるので便利です。
患者さんは多いため、時間帯によっては待ち時間が長くなる時もあるようです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年01月