Caloo(カルー) - 沖縄県の手足の関節以外が痛いの口コミ 5件

沖縄県の手足の関節以外が痛いの口コミ(5件)

ロクト整形外科クリニック (沖縄県浦添市)

美らシーサー(本人ではない・10歳代・女性)

受付から診療、会計までの流れに無駄がありません。

最新の設備とサービスなのに、スタッフに笑顔が多く親身に対応
してくれるので、雰囲気はアットホームです。
リハビリに通うお年寄りから小さい子の通院も多く、子どもも
緊張することなく診察を受けることができました。

何か聞きたいことがあれば、必ずスタッフが声をかけやすい場所に
いてくれるので、待ち時間がストレスになりません。

近所にコンビニがあり、病院前(建物内です)にベンチが置かれて
いるので、診療が終わって迎えを待ったりするのにも便利です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
料金: 5,000円 ※レントゲン撮影のため

まつおTCクリニック (沖縄県那覇市)

私は真栄城DRが県立那覇病院、南部医療センター、現在まつおTCクリニックと定期的に診察、検査、をうけておりかれこれ8年目位になりますが、病気を抱えてると痛みや苦しみの中からお医者さんの接し方で少し病気との向き合い方が違ってくると感じてきています、確かに病気には、かかりたくありませんが個人病院を選ぶなら病人の抱えてる日常生活の不便さなどは本人だけにしか解らないでしょう、そうゆうことにも耳を傾ける事のできるDRです、体調の優れない時診察うけるのに最適な病院だとおすすめします、ご年配の方々には、とても優しく、経験豊富なDRです。予防接種にもいいよ。心意的ストレスにより病気の強弱は相当ある事の自覚をしながら頑張って、いけそうです焦らずに。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

よしかわ整形クリニック (沖縄県糸満市)

たまゆー(本人ではない・5〜10歳・男性)

保育園で打って、痛たみを訴えていました。
先生方も心配していたので、こちらの整形外科へ行きました。
院内はリハビリ施設もあって、お年寄りの方も多かったです。
併設しているからか、待ち時間は少しあるので朝イチ行くことをオススメします。

問診や、足をひねってみたり、後はレントゲンも撮ってくれました。
先生は、小さい我が子にでも親身になってお話してくれましたよっ。
結果、何事もなく、湿布を処方してもらい、2・3日頃には良くなっていました\(^_^)/

院内には、飲み物がいただけるセルフサービスもあってびっくりしました!!!
小さいカフェのような清潔感のある病院です★
また、先生が優しかったので、また何かあればこちらに行きたいと思いました!

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年11月

医療法人 待望主会安立医院 (沖縄県沖縄市)

微熱が続き体の不調があり、色々な病院にかかりましたが、分からず…こちらのサイトで近くにあるリウマチ科のある病院を探していきました。
症状は沢山ありますが…特に肩凝りと関節痛があります。そこからの頭痛も凄いです。

私の話した症状から、受ける必要のある血液検査をじっくり考えながら、検査項目を抜粋して頂きました。
今は結果待ちなので、何ともいえませんが…
他の病院で症状だけ聞いて帰されたこともあるので、嬉しかったです。

こちらの病院では、どんな小さな症状でも真摯な対応をして頂き、安心感を持って通うことが出来ました。
血液検査の結果待ちではありますが、看護師さんも優しく丁寧な対応で、とても良心的な病院だと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

しいな整形外科 (沖縄県豊見城市)

みゅー(本人・60歳代・男性)

ホームページで巻き爪の治療について詳しい記述があり、訪れてみました。足の親指が酷く痛む状況でしたが、やや強引に治療してもらいその日の内に痛みは消えました。保険診療が適応できない治療方法とのことで最初は一万円かかりましたが、その後2回の通院(診療費は500~1000円)で完治しました。針金で爪を平たく矯正する方法でしたが痛みも一瞬でした。爪を抜くとか切開するとかを覚悟していましたが、そうすることもなく、行って良かったと思っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月