Caloo(カルー) - 東京都のうおのめ・たこの口コミ 30件

東京都のうおのめ・たこの口コミ(30件)

医療法人社団幸助会 野下皮膚科 (東京都八王子市)

あき(本人・40歳代・男性)

初めての皮膚科だったのですが、診察も早く、その上詳細に診断してもらいました。
足裏の魚の目が悪化してしまい、歩行困難になりましたが、塗り薬のお陰で、自分が思ってるよりも完治は早かったと思います。
多少の厳しい事は言われますが、腕は確かだと思います。
最初は怖かったですが、慣れれば安心して通えます。
小さいお子様も多数通ってます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人社団翔燕会大木皮膚科 (東京都大田区)

ぴーもり(本人・60歳代・男性)

魚の目、キレイに削って頂きました。歩行時、少し「びっこをひく」レベルでしたので助かりました。削った芯も予想外に大きくビックリ。3ヶ所10分かからず。再発の可能性も十分あるでしょうが、そこは自分のケア次第でもあるので仕方ないかなと。他2院ではいろいろ言われ「スピールこう」や「自己削り用カミソリ」を処方されただけで、結局、切除する技術がないだけということがよく解りました。
火曜14:30受付(番号札53番→この時39番診察)外出して駅のパン屋で休憩。ネットで順番チェックしつつ、49番診察中の時に戻りました。待ち時間計70分、まぁ短い方なんでしょうが笑 近所の内科や皮膚科でも1時間程度の待ちは経験してるので仕方ないと自分は納得しています。 複数のご指摘の通り待ち時間にしても、先生が少々早口な点は気にならなくもないですが、恐らくウデが良いのは間違い無さそうなので、自分はそれらが理由で5つ星→1~3つ星なんてことにはならないです。ウデが一番だから。自分的に重症だとか、キツイとか感じる症状の時は行った方が良いと思います。
最新の海外の機器設置の病院、フットケア施設もあるようですが、保険適用外でバカ高い。まずはこちらがオススメです。初診+3ヶ所削り+処方薬なし=2800円でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

むらくに皮フ科 (東京都品川区)

菊名(本人ではない・80歳代・女性)

長年魚の目に悩まされている母が、家の中を歩くのも痛くなってきたので、母の代わりに魚の目治療をしてくれるところを探したところ、こちらの口コミですばらしい先生に出会うことことができました。魚の目専門外来の枠があるほど(土曜日、電話予約)経験と実績のある病院です。

丁寧な問診の後、すべてキレイに取り除いて下さいました。魚の目の芯は米粒よりやや大きく石のように硬く、これを踏んでいたのかと思うと驚きます。

他の口コミにもありますが、先生は、経験豊かな方ですが、とても気さくで色々なお話が出来て楽しいひと時でした。帰り道、母は歩きやすいととても喜んでおり、私も親孝行ができ嬉しいです。

魚の目・タコに悩んでいる方は、是非おすすめいたします。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

むらくに皮フ科 (東京都品川区)

すもも(本人・30歳代・女性)

長年魚の目に悩まされ、これまでいろんな皮膚科にお世話になりましたが、皮膚科はどこも混んでいて先生も忙しい為、一人当たりにそんなに時間を割けない。ましてや私のように両足合わせて多数のしつこい魚の目があるような患者だと、大抵主要な部分だけを取り除き、あとは、スピール膏を処方…というパターンが多かったのですが、こちらの先生は細かいものも含めて全部キレ〜イに取ってくださいました。というのも、皮膚科にしては珍しく完全予約制。その為、一人一人に当てる診療時間に余裕が感じられました。
ベテランの先生ですが、非常に気さくな方で、処置の間色々なお話が出来て楽しかったです。かなり遠方から来ている患者さんも多いようでしたが、納得の対応でした。
また(があることは考えたくないけれど)もし魚の目が出来てしまったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

おがた皮フ科クリニック (東京都中野区)

えりか(本人・30歳代・女性)

中野坂上からすぐの立地で分かりやすい場所にあります。魚の目治療でお世話になってます。昔はこの近くに住んでたのですが引っ越しても通うほど、先生の技術に信頼してます。他の皮膚科さんではここまでがっつりと治療してくれないので、本当に助かっています。魚の目は時間がかかる治療の割に生産性?が良くないので他の病院はあまり受け付けないようです。
先生は気さくで、たまに辛口キャラですが私もサバサバ系なんですごく楽しく治療していただいてます。平日の夕方に行くので、空いてる事が多いですね。
土日は混んでるみたいですね。これからも長くお世話になりたい病院です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年04月

むらくに皮フ科 (東京都品川区)

apple(本人・20歳代・女性)

<症状>  魚の目
<目的>  通院
<時期>  2014年8月
<待ち時間>5〜10分

以前から、足のうらの魚の目に悩まされていまして、
たこ・魚の目と検索したところ、こちらを見つけました。

一回の診察で魚の目を綺麗にとって頂き驚きました。

仕事上、ヒールでの移動が多いため歩くたびに痛かったですが
今は痛みもなく、楽になりました。非常に助かりました。

700人以上のたこ・魚の目の患者さんを今まで診察しているらしく
経験がものを言うのだなと感じました。

魚の目で悩まれている方は、ぜひ伺ってみてください。

<総合評価>  ★★★★★
<医師の説明>  ★★★★★
<医療技術>  ★★★★★
<医療設備>  ★★★★
<看護師などスタッフの対応> ★★★★
<待ち時間 > ★★★★

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月

烏山皮フ科 診療所 (東京都世田谷区)

ハムさん(本人・50歳代・男性)

以前、右足の裏に魚の目らしいものができました。最初は小さかったのですが徐々に大きくなってきて、次第に痛みが出てきました。そこで、市販の魚の目をとるばんそうこうのようなものを買って貼っていました。
しかし一向に改善しないので職場の近くの医者に行き、レーザーで焼き切る治療をしてもらいましたがうまくいきませんでした。
そこで、自宅に近い烏山皮フ科診療所へ行きました。当初は魚の目全体をふやけさせて徐々に取っていく治療を行っていました。でもなかなか取りきれませんでした。
先生はいろいろ調べてくださり、単なる魚の目ではなくてウイルス性のものだということが分かりました。ウイルス性のものは少しでも残っていると、またそこから成長してしまうということでした。
先生は、液体窒素を使う治療を勧めてくれました。私は足裏の痛みに長年苦しめられていてどうしても完治したかったので、それを使うことをお願いしました。
液体窒素を使用した直後は、痛みで歩くことも難渋しましたが我慢しました。
3ヶ月程治療を続けて、漸く皮膚の奥の根っこの部分まで全部除去することができました。長年の足裏の痛みから解放された時は嬉しかったです。
烏山皮フ科診療所の先生には本当にお世話になりました。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 液体窒素

西日暮里駅前すが皮膚科 (東京都荒川区)

コツメカワウソ(本人・40歳代・女性)

魚の目なのかたこなのかで受診。
女医さんだったのですが、すぐに処置してくださり、痛みもなく、しかも優しい。
またいつでも削りますからとおっしゃってくださり、ちょっと恐縮してしまうくらい親切でありがたかったです。
何かあればまた。
皮膚科はここにしようと思えました。

⭐5でよかったのですが、予約してて余裕に思ってたら、呼び出し番号が突然くりあがり、焦って病院に行ったという経緯があったので⭐-0.5っていうだけです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

船堀プライム皮膚科 (東京都江戸川区)

ダンデライオン(本人・40歳代・女性)

3回ほど診ていただいたことがあります。
とても優しそうな雰囲気の女性の先生で、穏やかにこちらの話を聞いてくださいました。
時々、こちらの話をあまり聞いてくれない先生っていらっしゃいますけど、この先生は違います。

今後も皮膚科に行きたいときはまず初めにこちらのクリニックに行こうと思っています。
院内も清潔感があります。
受付の女性も感じが良いです。
自費診療の美容系も金額がちゃんと書いてあっていいですね。
特に不満がないので星が5でもよかったんですけど、初めて口コミというものを書くので、サクラだと思われたくないのでちょっとだけ減らしました。

気に入ったので家族にも薦めたクリニックです。説明も丁寧にしてくださいますよ。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年05月

山下皮膚科医院 (東京都国立市)

nih(本人・50歳代・女性)

歩くと左足の薬指が痛く、左足小指にできたうおのめがあたって、歩くと擦れるため痛みが出ているのかと思い、山下皮膚科医院へ行きました。
左足小指に丸いうおのめができていますが、左足薬指にも、小指のうおのめがあたっている部分に、皮膚がかたくなり、少し黒くなっている部分があり、これもうおのめで除去すれば、痛みはなくなるとのことでした。
すぐにペンチのような器具で、左足小指と薬指のうおのめを切り取ってくださり、痛みはなくなりました。
的確に診察して、テキパキと除去してくださり、よい先生だと感じました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
料金: 1,370円 ※初診診察代

しのみや皮膚科形成外科 (東京都大田区)

なずな048(本人・20歳代・女性)

足の裏にウオノメができてしまい、歩くたび痛んで辛かったためこちらの病院にお世話になりました。平日の午後だったため混んでいましたが、番号札が渡されて順番が来るまで外出ができるので待つのは苦じゃありませんでした。診察はこちらの話を丁寧に聞いて下さり、心強かったです。仕事の都合上、歩き回ることが多いと話をすると、即効性のある液体窒素での治療を勧めてくれました。痛かったですがすぐ治ったので、とても助かりました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団東京慈光会ひふのクリニック人形町 (東京都中央区)

人形町と水天宮の中間くらいにあり、場所もわかりやすくて良いです。また、院内も明るくて広く感じるので待ちやすい環境になっています。
インターネットから予約番号が取れますが、いつも患者さんが多くて時間がずれたりしますが、受付スタッフの方や看護師さん、院長先生の対応がとても良いのであまり気になりません。
うおのめが出来た時に受診した時に、対応して頂いて、痛みもなく跡が残らずきれいに治療ができたので感謝しています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年01月

むらくに皮フ科 (東京都品川区)

mnk05(本人・40歳代・女性)

魚の目治療で評判が良いとネット上で知り、伺いました。
とても物腰柔らかな先生で、施術も丁寧でした。
場所の問題で、すべての魚の目を切る事は難しいとの事でしたが、かなりツルツルにできる範囲でしていただきました。
スタッフの方も感じが良いです。
唯一残念なのは、これは全くの個人都合ですが、駅から遠いことでしょうか。
(とはいえ大きな団地の中にあり、地元の方にはかなり頼りにされている病院と見えます)
また次回もぜひ相談させていただきたいと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

クリニックフォア田町 (東京都港区)

ぴた(本人・60歳代・男性)

両足にたこができ、歩く時痛いです。皮膚科はいつもこちらを受診しています。予約できて、待ち時間が短いです。スピール膏(※薬)をはっていまして、診察の直前ではがしました。皮膚が白くなったところを、刃物で削って頂きました。たこがたくさん、削れました。削られて足の皮が薄くなって、歩く時ちょっと痛いです。1年ぶりに、スピール膏(※薬)がなくなったので、もらいに来ました。今後は1ヶ月に1回、診察に来る様に言われました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サリチル酸絆創膏、10%サリチル酸ワセリン軟膏東豊、オキサロール軟膏25μg/g、尿素クリーム20%「SN」
料金: 2,800円 ※薬代含む

医療法人社団田無スキンクリニック (東京都西東京市)

ヘリアンサス457(本人・30歳代・女性)

魚の目ができてしまい受診しました。ネットで時間予約を選んだら直近でも1週間後ぐらいでした。当日行ってみると患者さんはまばらで待ち時間も少なくて済みました。2年ぐらい前に子どもの受診に付き添った時は待合室もいっぱいだったので今回は運が良かったのかもしれません。
受付にモニターがあって今、どの順番の患者さんが診察中か分かります。
先生は若い方でした。魚の目は繰り返しできてしまうこと、市販薬でも対処できることを教えてもらい、処置してもらいました。スティックのようなもので魚の目をカリカリと削ってもらい処置は終了でした。
病院が入っている田無クリニックモールの同じ2Fには田無耳鼻咽喉科クリニックさんがあるので間違えそうになります。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団新穂会 世田谷駅前皮フ科 (東京都世田谷区)

hopper(本人・30歳代・女性)

東急世田谷線の世田谷駅前すぐのところにある皮膚科です。

オープンしたてなので院内はとても綺麗。
受付の女性は物腰がやわらかく、話しかけやすいです。

待合室は広くはありませんが、
お水の他にお茶も飲めるウォーターサーバーがあり、
光が入り明るく爽やかな印象。

気さくで話しやすい雰囲気の女医さんは、
的確に症状を診断し、日頃の対処方法なども優しく教えてくれます。
テキパキと明るく、わかりやすく話してくださるので、
症状や病名、治療方法がよく理解できます。

夜も遅くまで開いているので、
勤め人の方でも通いやすいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月

北千住あきやま皮膚科 (東京都足立区)

しんのすけ(本人・30歳代・男性)

足の裏に魚の目ができ、歩くと痛みがでるようになったので、皮膚科で診てもらうことにしました。

かかりつけの皮膚科がなかったので、口コミサイトで自宅最寄りの北千住近辺で評判の良い皮膚科を探した結果、こちらの病院を見つけました。

比較的新しいクリニックなので、院内は綺麗です。
受付の方も親切で丁寧でした。
先生は優しく、魚の目についての治療や今後気を付けることを丁寧に説明してくれました。
二回通院しましたが、魚の目は治りました。

まだあまり知られていない病院だからかもしれませんが、診察までの待ち時間は短かったです。

皮膚の異常や気になることがあれば気軽に相談できる病院であると思います。
北千住でのお薦めの皮膚科です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月

石井皮膚科 (東京都江戸川区)

南mom(本人ではない・5〜10歳・女性)

時間帯により(夕方は特に)かなり待ちます。
待ち合いは広くはありませんが、キッズスペースやテレビ、リビングのようなソファも置いてあり、漫画もたくさんあって、椅子に座れれば過ごしやすいです。
座れないと、院外で待つような場合もあります。
基本子どもが多いと思います。
駐車場が民間パーキングしかないので、車で来るには不便を感じます。
先生は気さくで優しく、説明もちゃんとしてくださりよいです。
ただ、症状にもよるのでしょうが、通院期間が長く、こまめに通うようだったので、正直大変でした。
子どもだったので、毎回ご褒美のちいさなおもちゃをくれ喜んでいました。
受付の方は、愛想はさほどよくはありませんが、淡々としているだけで感じは悪くはありません。
全体としてよい病院だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団水樹会 つつみクリニック (東京都板橋区)

知人から口コミで良い評価を直接複数聞いていたし、徒歩2-3分の距離だったので受診しに参りました。
1、待ち時間: 土曜日の午前中ということもあり、初診時は約1時間半待ちました。一週間後、再診の時は、平日の夕方でしたが、少々待ちましたが、30分程度で受信できました。

2.受付対応: 初診時の案内も親切に教えてもらえましたし、会計時も大変スムーズでした。また、薬局の場所などの案内もわかりやすく教えてもらえました。

3.診察: 「魚の目」が痛かったので、状況を確認してもらい、処置の方法等を
丁寧にアドバイス頂きました。 薬も「ステロイド」を使いますよということ事前に
案内も掲示されていたし、医師からもその旨案内があり、その使用を希望するかも再確認されました。ステロイドを希望しない場合の薬も質問したら簡単に効能をわかりやすく説明してくれて、ステロイドとの違いも答えてくれました。

「水虫?」診断については、非常に簡単でした。しかし、その場で指の皮膚を軽く削って、顕微鏡で確認してくれて、即「水虫」ではない旨診断を受けました。ただ、爪が黒ずんでいたり、指が腫れてその措置方法と手入れ方法を丁寧に教えてくれました。院外処方の薬も適切なものを適量処方されました。

待ち時間は曜日と時間帯によってかかるときもありましたが、診察内容と対応は口コミ通り以上でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団海桜会 池袋セントラルクリニック (東京都豊島区)

うおのめができてしまいました。
インターネットで検索して近所にあった、セントラルクリニックさんに来院。

レーザー治療か軟膏を塗るか切除、また液体窒素での治療方法を打診していただき、液体窒素での治療を選ばせていただきました。
非常に丁寧な説明でと素早い治療で安心して受けられました。
約2回くらいでうおのめは取れました。

[院内の設備・様子]
設備は普通なのではないでしょうか?
診察室しか通されてないのでわかりません。

[感想・待ち時間・看護師などスタッフの対応]

女性の方向けの治療などが紹介されており、女性の患者さんが多く、男性は少し居場所がない?と感じるかと思いきや、待ち時間も少なくそんな事を感じる間もなく診察終了。
また何か皮膚科にかかるような事があれば、ここに来ようと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月