Caloo(カルー) - 全国のうおのめ・たこの口コミ 118件

全国のうおのめ・たこの口コミ(118件)

医療法人松田脳神経外科クリニック (福岡県福岡市南区)

ちーさん(本人・30歳代・女性)

数年前から魚の目の痛みが定期的にあり、今回も痛みが増したので皮膚科の方に来院しました。以前から娘の受診でお世話になっていました。皮膚科の医師が1名から2名に増えたためか、以前より待ち時間が少なくなった気がします。診察の後、処置開始。看護師さんが処置してくれます。痛みもほとんどなく、スムーズに処置が終わりました。事前に魚の目の処置と受け付けで話せば、処置のみ案内してくださるとのことで次回はよりスムーズに終わりそうです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団幸助会 野下皮膚科 (東京都八王子市)

あき(本人・40歳代・男性)

初めての皮膚科だったのですが、診察も早く、その上詳細に診断してもらいました。
足裏の魚の目が悪化してしまい、歩行困難になりましたが、塗り薬のお陰で、自分が思ってるよりも完治は早かったと思います。
多少の厳しい事は言われますが、腕は確かだと思います。
最初は怖かったですが、慣れれば安心して通えます。
小さいお子様も多数通ってます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

ソフィアひふ科クリニック (石川県金沢市)

黄玉689(本人ではない)

母の魚の目の除去の付き添いで初めてかかりました。
先生が二人いる時間を狙っていったためか、駐車場は満車でしたが、
スムーズに進んで受診することが出来ました。
女医の方が、優しく、丁寧に説明してくださり、すぐに除去していただけました。
看護師さんも優しくて、皆さんこんな感じで、すべての患者さんに接しているのかと思って感激しました。
自分のことでも通いたいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団翔燕会大木皮膚科 (東京都大田区)

ぴーもり(本人・60歳代・男性)

魚の目、キレイに削って頂きました。歩行時、少し「びっこをひく」レベルでしたので助かりました。削った芯も予想外に大きくビックリ。3ヶ所10分かからず。再発の可能性も十分あるでしょうが、そこは自分のケア次第でもあるので仕方ないかなと。他2院ではいろいろ言われ「スピールこう」や「自己削り用カミソリ」を処方されただけで、結局、切除する技術がないだけということがよく解りました。
火曜14:30受付(番号札53番→この時39番診察)外出して駅のパン屋で休憩。ネットで順番チェックしつつ、49番診察中の時に戻りました。待ち時間計70分、まぁ短い方なんでしょうが笑 近所の内科や皮膚科でも1時間程度の待ちは経験してるので仕方ないと自分は納得しています。 複数のご指摘の通り待ち時間にしても、先生が少々早口な点は気にならなくもないですが、恐らくウデが良いのは間違い無さそうなので、自分はそれらが理由で5つ星→1~3つ星なんてことにはならないです。ウデが一番だから。自分的に重症だとか、キツイとか感じる症状の時は行った方が良いと思います。
最新の海外の機器設置の病院、フットケア施設もあるようですが、保険適用外でバカ高い。まずはこちらがオススメです。初診+3ヶ所削り+処方薬なし=2800円でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人一心会よねだ内科・皮フ科 (大阪府大阪市此花区)

KKK(本人・60歳代・男性)

魚の目を除去してもらいに行きました。

他の病院で「魚の目は除去してもまた再発するので意味がない」と言われ、結局何もしてくれませんでした。

それに比べ「よねだ内科・皮フ科では、とても親切でスピーディーな対応で、即座に魚の目を除去」してくださいました。

除去もまったく痛みを感じず、スピーディーでした。
除去していただいた時から快適に歩けるようになりました。

本当に親切丁寧な病院でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

ながやま皮膚科 (奈良県橿原市)

KAZU(本人ではない・80歳代・女性)

足の裏にうおのめが出来たので初めて受診しました。先生、看護師さん、受付の皆様本当に丁寧で親切に対応して頂き大変助かりました。
先生はしっかりと話を聞いてくださり、わかりやすく説明して頂けました。看護師さんも優しく丁寧に処置をして下さいました。
朝にLINEで8:30と同時に予約をしましたが30番台という…
予約が完了するとおおよその来院時間をLINEで確認出来て、時間が近づくと電話で来院くださいと携帯電話に連絡してくれます。
病院は3Fですが車いすもお借りできます。
1Fには薬局もあるので移動も最小限で済みました。
朝は駐車場が広いのですが少し込み合っていました、診察後帰るころには空いていましたが時間帯にもよると思います。
お勧めの皮膚科です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

むらくに皮フ科 (東京都品川区)

菊名(本人ではない・80歳代・女性)

長年魚の目に悩まされている母が、家の中を歩くのも痛くなってきたので、母の代わりに魚の目治療をしてくれるところを探したところ、こちらの口コミですばらしい先生に出会うことことができました。魚の目専門外来の枠があるほど(土曜日、電話予約)経験と実績のある病院です。

丁寧な問診の後、すべてキレイに取り除いて下さいました。魚の目の芯は米粒よりやや大きく石のように硬く、これを踏んでいたのかと思うと驚きます。

他の口コミにもありますが、先生は、経験豊かな方ですが、とても気さくで色々なお話が出来て楽しいひと時でした。帰り道、母は歩きやすいととても喜んでおり、私も親孝行ができ嬉しいです。

魚の目・タコに悩んでいる方は、是非おすすめいたします。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

高橋皮フ科クリニック (神奈川県横浜市中区)

玉ねぎに叙々苑(本人・40歳代・男性)

うおのめができてしまい、放っておいたらどんどん大きくなってしまったので受診しました。ドライアイスで焼いてしまわないと再発してしまうとのことで、こまめに通院して治療しました。
しっかりとあててくださったので、痛みはありましたがしっかりと良くなりました。その後も再発することなく、今に至ります。
ベテランの先生でしっかり診察してくださるので、安心して治療ができました。医療モールのなかにあって、地元の人で込み合っています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2022年04月

むらくに皮フ科 (東京都品川区)

すもも(本人・30歳代・女性)

長年魚の目に悩まされ、これまでいろんな皮膚科にお世話になりましたが、皮膚科はどこも混んでいて先生も忙しい為、一人当たりにそんなに時間を割けない。ましてや私のように両足合わせて多数のしつこい魚の目があるような患者だと、大抵主要な部分だけを取り除き、あとは、スピール膏を処方…というパターンが多かったのですが、こちらの先生は細かいものも含めて全部キレ〜イに取ってくださいました。というのも、皮膚科にしては珍しく完全予約制。その為、一人一人に当てる診療時間に余裕が感じられました。
ベテランの先生ですが、非常に気さくな方で、処置の間色々なお話が出来て楽しかったです。かなり遠方から来ている患者さんも多いようでしたが、納得の対応でした。
また(があることは考えたくないけれど)もし魚の目が出来てしまったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

八木沼皮フ科 (千葉県柏市)

Mio(本人・30歳代・女性)

初めて受診した時は、淡々としている先生なのかな。と感じていましたが、通院を続けていくなかで先生の献身的な診察を感じるようになりました。
年配の男性の先生ですが、静かに丁寧にお話ししてくれます。

蚊に食われ、蕁麻疹、肌荒れ、手湿疹など。様々お世話になっています。

足の指に小さな魚の目があり、数年前に他の皮膚科で相談した時は、「これくらいで…」という感じで、そのうちとれるでしょ。と処置もなくでしたが年々痛みが増していたので思い切って相談したところ「重要なのは大きさよりも痛みがあるかどうかですから」と言ってくれて泣きそうになるくらい嬉しかったです。
実際に診てもらい、「確かに小さいけれども痛いのは大変ですから」と言って、少し削って処置と塗り薬の処方をしてくれました。

とっても信頼できる先生です。

受診受付は、少し特殊なのでお電話で確認後の受診をお勧めします。
午後は当日予約ですぐに埋まってしまうので注意です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※生活保護受診受け入れされています

医療法人 みやさと皮膚科クリニック (福岡県久留米市)

コリダリス067(本人ではない・70歳代・女性)

母が足の裏の魚の目が悪化し受診しました。皮膚を柔らかくする薬を貼り、1週間後、摘出していただきましたが、痛みも無く、すぐに足も付く事ができました。以前、私が魚の目の際は別の皮膚科に行き、痛みがあった為暫く歩く事が苦痛だったイメージがあったので、とても診療技術が高いのだと思いました。又、娘もずっとニキビと思っていたのが酒さと診断していただき、赤みや痛みも抗生剤と塗り薬でかなりきれいになりました。別の所ではニキビと診断されていたため間違ったケアをしていた事も丁寧に説明していただきました。
患者さんは大変多いですか、テキパキと診察されるため、待ち時間等で全く苦痛もなく、スタッフの方達もとても優しく対応されます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

あきえ皮膚科クリニック (埼玉県久喜市)

kuri2sa(本人・40歳代・女性)

私は右足の裏に10年以上の魚の目があり
だいぶ深い魚の目でした。他の皮膚科も受診しましたが再発してしまい、あきえクリニックで処置して頂き芯までとって頂きました。お世話になりました。
美容もやっているクリニックでしたので
顔のシミもとって頂き 肩凝りも酷いと話ししたら
プラセンタも肩に注射して頂き感謝です。
先生も優しいくて綺麗~看護師さんも丁寧で優しいクリニックでした。またお世話になります。
また 美容の方でもお世話になりたいと思ってます。
先生と看護師さんは最高に良いクリニックですよ。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ゲンタシン

はなさき皮膚科クリニック (埼玉県加須市)

Yuuuu(本人・30歳代・女性)

午前、午後と予約制になり、待ち時間が短縮されました。ネットでの予約なので手間もかからず安心です。
以前はかなり混んでいましたが待ち時間が短くなったのはとても助かります。だいたいの診察時間もモニターで出てます。
先生は常に忙しそうで診察時間は短いですが、的確です。こちらの意見や心配事はしっかり聞いてくれます。
足の治療の時は今後の予定もふまえて治療方針の提案をしてくれました。
看護師さんが優しいです。受付の方も困った時は丁寧に説明してくれました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

いのう皮フ科形成外科 (愛知県常滑市)

ふろーれんす(本人・50歳代・女性)

足の裏の動物で言うと肉球辺りに芯のあるできものができ、歩行時の痛みがあり数年ぶりの受診。予約システムがあることを忘れて訪れてしまったのですが、受付の方の対応が笑顔で丁寧な口調で快く感じました。次回のために案内のチラシをくださり、土曜日とあって、待合室は混み合っていたけれど、予想していたよりは早く呼ばれ1時間ほどで診察も会計も済ませることができました。診療内容も、どれだけの治療期間がかかるのか、どんな症状がかんがえられるかを丁寧な説明を先生がしてくださり、安心できました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし

医療法人境泌尿器科皮膚科医院 (福岡県うきは市)

チャッピー(本人・40歳代・男性)

とにかく患者さんが多いです。私は近所でしたので通院の際は朝早く順番とりに名前を書きに行きました。7時過ぎに行ったのに10番ぐらいだったので驚いてた記憶があります。
しかし回転率がいいのでそんなに待つこともないのではないかと思いますが、近くに住んでいるなら先に名前を書きに行くことをお勧めします。
バス停からも近いので通いやすいと思います。
私は魚の目の除去で行きましたが診察や治療も私に合ってたようで、数回の通院で完治しました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年10月

おがた皮フ科クリニック (東京都中野区)

えりか(本人・30歳代・女性)

中野坂上からすぐの立地で分かりやすい場所にあります。魚の目治療でお世話になってます。昔はこの近くに住んでたのですが引っ越しても通うほど、先生の技術に信頼してます。他の皮膚科さんではここまでがっつりと治療してくれないので、本当に助かっています。魚の目は時間がかかる治療の割に生産性?が良くないので他の病院はあまり受け付けないようです。
先生は気さくで、たまに辛口キャラですが私もサバサバ系なんですごく楽しく治療していただいてます。平日の夕方に行くので、空いてる事が多いですね。
土日は混んでるみたいですね。これからも長くお世話になりたい病院です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年04月

医療法人 三軒医院 (大阪府河内長野市)

スパイダー リリー923(本人ではない・60歳代・女性)

足裏のたこが痛くて歩くのも辛くなったという母に付き添いこちらの病院へ。
女医さんがいる病院で、言うことはハッキリ言ってくれる方だと思います。他の病院で爪水虫だと言われた爪の黒い部分も、こちらでは指の長さが違うことにより靴が合っていないと言われ、靴を変えたら爪の黒いのがましになりました!他の病院では塗り薬まで処方されていたのに・・・。
看護師さんたちもフレンドリーで明るい人ばかりで、今後皮膚科にかかる時はこちらにしようと思っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団つつみ整形外科クリニック (北海道恵庭市)

小春日和(本人・40歳代・女性)

ここの先生には、父、母と私の3人でお世話になっております。両親は、リハビリ、膝の注射、私は初めは捻挫でお世話になりました。今は、魚の目治療でお世話になっています。先生は、母に「お父さんはどうだ?」など聞いて来てくれてます(父は近くの病院に入院)後、私は、それから数日たち、別の魚の目が痛くなり、母の事も話しました。先生は「どこが悪かったんだ?」など、心配してくれます。堤先生は、初めての患者さんにも気さくに話してくれます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: スピール膏
料金: 1,600円 ※その時によって違います。

すぎはら皮ふ科 (大阪府四條畷市)

akiko(本人・50歳代・女性)

毎年、足の指にできる魚の目に苦しんできましたが、いつもの病院でいつものようにえぐられ、今回は治るより悪化して痛みも消えず、ここを見つけました
今までの待ち時間は長く診察時間は短かくとは違い、話を聞いてくれて丁寧な診察処置、受付の人まで優しくアドバイスをくれました
ここは待ち時間も予約制で、患者の立場になって考えてくれているんだなと思いました
今までの激痛の処置ではなく、痛みも薄れ感謝しています、みんなに薦めたい病院です

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

三上皮膚科緑医院 (青森県青森市)

Marley(本人・30歳代・女性)

歩き方が悪いのか魚の目のようなものができてしまい、一年ほど様子を見ていましたが痛みがひどくなってしまい、初めは他の病院にかかったのですがよくなるどころか周りの健康な皮膚までボロボロに・・・。そこで周りの評判が良かったこちらにお世話になりました。
混んではいましたが、とてもスムーズに終わったと思います。先生に診てもらって、あとの処置は看護師さんがテキパキとしてくださいました。他の方もそんな感じだったと思います。
先生はもちろん看護師さんもとても感じの良い方で、その後ボロボロだった皮膚もきれいに治り本当に感謝しています。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年04月