Caloo(カルー) - 全国のうおのめ・たこの口コミ 118件 (5ページ目)

全国のうおのめ・たこの口コミ(118件)

よしき銀座クリニック (東京都中央区)

何度かイボや魚の目で通いました。イボ体質なので一年か数年おきに行き液体窒素で焼いてもらいます。
先生はさっぱりした方でこちらが質問しないと割りとあっさり診療が終わりますので、聞きたいことがある方は遠慮なく話したほうがいいです。質問すればなんでも答えてくれますし。沢山患者を診ているから診察も速いし治療も早いです。
当時予約はしていったと思いますが、それでも待ちます。患者さんによってはなかなか話が終わらなかったりして、予約しても40分~1時間程度は毎回待ちますのでゆったりした気持ちで向かうのがいいと思います。
ロビーは優しい色調で各自雑誌をみながらいられます。
銀座なので治療が終わったあとに散策できるのが好きです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年05月

たなか皮膚科・形成外科 (兵庫県神戸市長田区)

初めて受診した際は土曜の朝一だったためか非常に混んでおり、1時間くらいの待ち時間があった。
ソファ座席は10人くらい座れるが、立っている人も何人かいた。
電話で予約ができるが、予約していても平日の朝一や夕方に行くと15分~20くらいは待つことが多い。
平日の昼前だとほとんど待ち時間なしで受診できる。

待合スペースには雑誌が数冊と子ども向けの絵本もあるが、数がそれほど多くないため、
子連れで行くと子どもが非常に退屈してしまう。

医師は40代~50代くらいの男性で、言葉遣いも丁寧で、説明も非常にわかりやすい。
魚の目が市販の薬ではなかなか治らなかったので受診し、
ドライアイスの棒のようなもので除去をしてもらったのだが、
ほとんど痛みもなく、その後再発もなかった。
以前別の皮膚科で除去してもらったときは同じ場所に再発したので、腕は良さそう。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月

羽島皮膚科・内科 (岐阜県羽島市)

<来院目的>
足の裏に魚の目が出来て、来院しました。

<医師の説明、技術>
先生は、テキパキしており、診察、治療と短時間でして下さり、好感が持てる先生でした。診察の際、一発で魚の目ですねと診断し、魚の目を削る道具で、角質の厚い部分を削って下さいました。また、皮膚の皮を柔らかくする軟膏を処方してくれました。自分でお風呂上りに軟膏を塗り柔らかくして、薬局などで削る道具が売ってますから、それで削って下さいとの事でした。魚の目はまだ小さかったので自分でやれる方法を処方してくださったのだと思います。しかし、私的には、液体窒素などで焼き取って欲しかったです。小心者の私は、本心を言えずに診察が終わってしまいました。結果、薬を塗り削りましたが、自分では芯まで取れていません。もちろん現状維持で、完治してません。ちゃんと自分の希望を先生に伝えるべきでした。次回、きちんと伝えて、焼いてもらおうと思います。

<看護士などスタッフの対応>
みなさん親切でよかったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月

赤枝皮膚科 (大阪府豊中市)

ワーキングママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

とても人気なのかすごく待ちます。当初は予約せずに行ったので1時間待ちは当たり前で土曜は2時間待ちました。

子供が飽きるので受付だけ済ませて外に出て公園に行ったり時間を潰します。

最低でも1時間は覚悟していきます。

診察の30分前から受け付けが始まるので、受付開始時間に受付に行って時間つぶして診療時間が始まってからみはからって戻るのが一番早く見てもらえます。

先生は丁寧に見て下さり、沢山待っているからといって流れ作業のようになったり、急がしたりすることなくきちんと診察してくださいます。

子供は飽きるのでみんな待合室でDSしています。

どこも皮膚科は人気で並びますがここも同じです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

西﨑クリニック (大阪府高槻市)

よしよし(本人・30歳代・女性)

子供の頃から近所にあった病院で、数年前に改装されてきれいになりました。
普段は風邪の症状で見てもらうことも多いのですが、数日前から足の裏が痛くて硬くなっていたので先生に相談しました。
すると魚の目が出来てるので取った方がいいと言われました。足の裏の魚の目の場所に注射器をあてて、血液を吸い取る感じの治療をしてもらい、その後は消毒して包帯をまいて終わりました。次の日くらいまでは足が痛かったのですが、徐々に痛みも取れて行きました。
一週間後の診察日までは包帯を変えて過ごしたので普段の靴は履けずに、踵に力も入らないのでスリッパで過ごしましたが、それ以外に不便なこともなく、普段通りの生活がおくれました。

来院時期: 1994年04月 投稿時期: 2014年04月

すずな皮ふ科クリニック (東京都渋谷区)

ローズ オブ783(本人・20歳代・女性)

脱毛は、微妙です。
すすめられ、予約もとりやすいですが、費用に効果は見合いません。
わきはやってよかったですが他はおすすめしません。
脱毛は、一ヶ所につき何回も通院を要して、一回の施術では、終わった直後もちょくちょく毛が生えています。毎回ステロイドをがっつり塗らなければならず、二回目以降はやめました。

普通の皮膚科は、魚の目を一回で治してくれて良かったです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人 芙蓉会やましたクリニック (三重県四日市市)

碧玉135(本人・30歳代・女性)

魚の目で受診しました。こちらにきたのは初めてです。
ネットで調べたところ皮膚科で目を取り除いてもらえる、放置せず早期に治療した方が軽症ですむとの情報があったので行きました
事前にネットにて、予約していたので待ち時間はスムーズでした。
魚の目を見せてからは、皮膚を削るやつで周りの皮膚を削ってもらいました。この先生いわく、魚の目の芯は取れないそうです。
1ヶ月ほど経ちますが、まだ治っていません。
料金は1300円ほどでした。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

医療法人 清水皮膚科医院 (福岡県福岡市中央区)

りょう(本人・40歳代・女性)

こちらは定期的に足の裏のウオノメの除去で伺ってます。特に事前予約の必要はなく、そこまで待ち時間も無いです。先生は中年の男性で、気さくな感じです。ウオノメの除去はメスのようなものを使って、切り落としていく感じで、ちょっと怖いですが、痛みはほとんどありません。強いて言うなら、後半はやや痛むことがありますが、許容範囲です。だいたい4.5ヶ月に一回のペースで行ってます。足の裏にウオノメがあるので、歩く時に違和感や痛みを伴ってきたらいくようにしています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 西東皮膚科医院 (北海道札幌市豊平区)

望遠鏡944(本人・50歳代・女性)

腹部の湿疹足の裏の魚の目が出てきたので受診しました。
こちらの医院は予約制ではなく受付順の診察なので、開院時間より20分前に行くと既に3人玄関の前で立って並んで待っていました。
9時に開院すると、受付で手書きで名前を書いていきます。
そこから待ち時間は15分ほどありました。
先生の人当たりがよく、にこにこ笑顔で相談に乗ってくれました。
腹部の湿疹については飲み薬と塗り薬を処方してもらいました。
足の裏の魚の目については、痛いと変な歩き方になるので患者の納得が行くまで綺麗に魚の目を取ってくれました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

ちば宇津木皮膚科 (千葉県千葉市中央区)

もやし(本人・40歳代・女性)

うおの目が酷くなってしまい受診しました。受付から診察まではストレスなくスムーズ。院内はほどほどの広さですが座れないことはありません。診察はうおの目を液体窒素などで焼くのではなく、剃刀のようなもので削りました。痛みはありません。その後スピール膏を貼って説明を受け終了となりました。薬は薬局ではなく院内処方でお薬手帳を持参すれば受付の方が手書きで記載するとの説明を受けました。お薬手帳を忘れたら記載されずシールは出さないそうなので忘れずに持参した方が良いと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サリチル酸絆創膏

柴田佳子クリニック (福岡県福岡市中央区)

レンゲ(本人・40歳代・女性)

ウオノメで行きました。
1度他の病院で貼る薬で、ふやかしてから削ってもらったことがあったが再発。
その後は自分で削ったりしてたけど、かなり痛むようになったので。

病院は、西鉄福岡駅から近く、院内は綺麗で清潔感がありました。

先生は、ハキハキして明るい感じの女医さんです。

天神の病院なら、ウオノメ治療も最先端な治療やってるかも!
と思って行ったのですが、

先生は、患部をみて、即

「削るね~!」

「動いたら他のところ切れて危ないから痛かったら声出してね!」

と言われ、痛いので訴えたけど、手を止めず

「もうすこし。」

「今から中心部いくよ?」

「もう一回中心部いくよ?」

という風で、強烈に痛かったです。

寝てる台をガシッとつかんで、痛みに耐えました。

終わると「偉い!頑張った!」
みたいな言葉をかけてくださいました。

来月にまた見せにおいで。と言われました。

削ってもらったところをみてみると、血も出てなく、綺麗にけずられていました。
写真を載せておきます。

1度の通院でウオノメを取ってもらいたい方には良いと思いますが、痛みに弱い方、心臓の弱い方は、辛いと思います、、、。

帰り道、ああ、痛かったー(><)と思うと泣けてきそうになりました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 1,360円 ※3割負担

とかち皮膚科 (北海道河東郡音更町)

杏里(本人・20歳代・女性)

魚の目が、魚の目シールでは治らないような厄介なやつだったのと
夫がイボになったので受診しました。

週に1回冷却スプレーのようなものをかけて凍らせて(麻酔の役割です)
ガリガリと削っていきます。

週1で半年~1年かかると言われました。

病院まで30分、共働きなので難しく
途中で行かなくなってしまいました。

選択肢として、手術のような即治る方法も用意してほしいと思いました。

近くに住んでいるなら良いのかもしれません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

医療法人YFCやのファミリークリニック (鹿児島県鹿屋市)

しまちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

住宅街の中にあり,いつも沢山の人で待合室が賑わっているという印象です。
絵本・漫画のコーナーやベビーベット、テレビなどがあり、待合室も広く充実しています。薬局も隣で駐車場も広いです。
先生は気さくで明るい印象です。我が子は男性に人見知りするので少し苦手なようでしたが、普通のお子さんは話しやすい先生だと思います。看護師さんや受付の方も皆、元気で明るいという印象の病院です。かかりつけ医にしているという声を近所で良く聞きます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月

芽ぐみ皮フ科 (愛知県名古屋市名東区)

ゆんゆん(本人・40歳代・女性)

うおのめの除去をして頂くため近所にあるこちらの皮膚科に行きました。
まず驚いたのが患者の多さと待ち時間でした。院内は患者さんたちが椅子に座る事ができず立って待っている状態でした。そのため受付だけ済ませて一度帰宅しました。こちらの皮膚科のいい所は、ネットであとどのくらいかかるか確認が出来る所です。初診だと一度病院に行き受付をしなければなりませんが、次回からは診察券をもとにネット予約が可能です。これは本当に便利だと思います。
ほんわかとした女性ドクターで、とても感じがいいです。
うおのめは剃刀で固くなったところを削り、ハサミで芯を取り出すという処置でした。
所要時間5分ほどであっと言う間に治療が終わりました。
ドクターには年配の看護師が2人ついていました。
治療後の薬はないとの事で会計をして終わりました。
全体的に子どもの患者が多いと感じました。
優しい女性ドクターなので子どもも嫌がらず診察を受けると思います。
駅から近いのはメリットですが、診療所はビルの2階にあり階段しかないので高齢者には不向きだと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

瀬口皮膚科 (大分県宇佐市)

ミヤ(本人・30歳代・女性)

魚の目ができて、歩くのすらジンジンを痛みだし、市販の魚の目テープを使用したら、貼り方が悪かったのか薬剤が合わなかったのか魚の目だけではなく、まわりの皮膚までベロベロと皮がむけていき、皮膚科を受診。
市販の魚の目治療薬では、皮膚の奥まで達している魚の目を芯から取り除くことなどできないと言われました。
液体窒素(ドライアイスみたいなものすごく冷たいやつ)で、患部を焼く処置をしました。一瞬、ビクッとする痛みがあります。処置後もズンズンズンズン痛みがあります。ヤケドをした時の痛みです。
ちなみに、1回では終わりません。なんやかんやで、5回通院して終了となりました。芯が残っていると何回でも再発するので、ちゃんと通院して芯wwwwっを取り除くことをおススメします。
先生は可もなく不可もなく。説明もしっかりしてくれますし、対応・手際ともに悪くありません。看護師さんたちも同様。
設備は、簡単な外来手術はできるので、それなりだと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年07月

村山皮フ科クリニック (埼玉県和光市)

Caloouser66685(本人ではない・80歳代・女性)

年配の母の付き添いで行きました。
母の足の裏にできたうおのめを切除してもらうためです。
以前、私は異汗性湿疹やほくろ切除の相談に行きました。そのときの医師の診断・治療は丁寧で親切でやさしく、とても満足していました。医療スタッフの方々の対応も、薬の使い方をしっかりレクチャーしてくれて、とても良かったです。
なので人気があって予約が取りづらいのも納得でした。
場所が駅近で便利で通いやすいのも魅力でした。

事務手続きの不備のため、予約をしていたにもかかわらず診察を受けられませんでした。にもかかわらず受付の年配女性の横柄で失礼な対応が不愉快極まるものでした。
電話の応対も雑です。
以前かかったときは医師と看護師さんがとても好印象だったので本当に残念です。
結局、他の病院へ行きました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人 佐久川クリニック (大阪府茨木市)

アカシア(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが足が痛いというので、見てみるとうおの目が。
歩くと当たるところにできているようで、皮膚科を受診しました。
薬を貼っておきふやかして削る方法もあるようですが(以前私が
出来た時はそうでした。)足の裏だと薬がすぐに剥がれてしまうため
適さないとのことでした。

そのかわり液体窒素を使った治療をされているとのことでした。
魚の目を凍らせて、自然に壊死させていくというものです。
少しずつ少しずつやるので、痛みは殆ど無いとのこと。
当時六歳の子どもでしたので、痛がらないか、怖がらないか
心配しましたが、先生はとてもやさしく、毎回大人しく治療している
息子をとても褒めてくださったので、通うのを嫌がることはありませんでした。

眼科と併設で待合室がいつも混雑しています。
そこを除けば良い医院だと思います。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2015年01月

泉皮膚科クリニック (東京都練馬区)

mugiko39(本人・30歳代・女性)

長年の魚の目に悩まされ、スピール膏を貼っても再発を繰り返していたため通院しました。

治療はスピール膏をを貼っておしまい。「自分で芯をほじれなかったらまた来てね」といった感じです。
いままでスピール膏で治らなかったのでレーザー等の治療を期待していましたが、そういった設備はないみたいです。
(他に治療方法はありませんか?と聞きましたが「ない!」とのこと)

先生はサバサバした感じの女医先生で、相談はしやすかったです。
土曜日だったためか待ち時間も長かったので、結局その後通院が続かず魚の目は完治していません。
子供も多く、相談しやすい町のお医者さんといった雰囲気の皮膚科です。
お子さん連れにはいいのではないかなと思います。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年07月

医療法人社団かねた皮膚科クリニック (北海道旭川市)

サッちゃん(本人・60歳代・女性)

ネット予約していましたら5分も待たずで診て頂けますが、診察も五分以内、そして会計もとてもスピーディーなので、驚きました。

ドクターはほとんど話は聞いてくれず、発疹なども実際軽く見る程度ですね。
最後魚の目でいきましたが、
遠目で見て、多分イボですねとおっしゃり、固い芯がありましたがと言ってもほとんど聞いてなく、
窒素治療します、痛いですよだけの説明で、終わりました。
数日痛くて、でもそういった説明は全くなし。

良く言えばスピーディー、
不安なこちらとしては、
もう少しお話聞いて下さいと思いました。特記すべきは受診してから帰る迄の早さです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人渋江医院 (福岡県北九州市小倉南区)

ぷりりん(本人・40歳代・女性)

魚の目除去の為に行きました。
予約は出来ませんが、前日夜に受付表に名前を書いていたので、さほど待たずに受診出来ました。でも先生はいつも開始時刻より遅れてくるので、こちらが時間前に行っても必ず少しは待ちます。時間通り開始してもらいたいです。
予約が出来ると本当は助かります。
当日に除去の処置が出来なかったのが残念ですがそれは仕方ありません。薬で皮膚を柔らかくしてから、一週間後に除去するらしいです。私は一回しか行けなかったので、除去処置は保留にしました。

私が診てもらったのが真夏の一番暑い時期。
昼一番の予約だったので、昼休み中に行きました。
当然冷房が入っていると思ったのですが、入っていませんでした。
電気も消えていて、サウナの様な暑さ。
受付はシャッターが閉められており、やっと電気が付き、冷房が入ったのは午後の診察時間を数分程過ぎた頃でした。
季節のいい時はともかく、真冬や真夏に冷暖房が切ってあるのはどうかと思います。
せめて診察開始時間の5分前には、待っている患者のための準備をしてほしいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月
料金: ※初診料と処方箋代のみですが、正確に覚えていません。