Caloo(カルー) - 全国のうおのめ・たこの口コミ 118件 (2ページ目)

全国のうおのめ・たこの口コミ(118件)

海野皮フ科医院 (静岡県富士市)

まりも(本人・30歳代・女性)

前に魚の目の処置でお世話になりました。
今回も魚の目と足の指が痛痒く原因も分からなかったので診ていただきました。

魚の目は5~6個ほどあり、その場で削ってハサミで取っていただきました。
足の指はしもやけとのことでした。

魚の目は病院によって治療方法が様々で、だいたいの病院では通院が必要でした。
(週一だったり月一だったり)
治療方法にもよりますが、あまりに痛くて途中でやめてしまったこともありましたが、
こちらの病院では我慢出来ないほど痛いということはありませんでした。
またその場で削って取ってもらえるので通院の必要もなくて助かります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

伊東皮膚科医院 (愛知県名古屋市昭和区)

抹茶(本人・60歳代・男性)

知人の紹介で訪れましたが,10年ぐらい苦しんでいた,足の裏に出きた魚の目を,メス一本で完璧に取り除いてもらいました.痛さもほとんどなく,紙一重のような技で,跡形もなく幹部だけ綺麗に除去する技術は神業に思えました.
説明も無駄なく的確かつ簡潔で,あっという間に取ってくれたので,通院する必要もなく,忙しい自分にはとてうれしかったです.再発も全くありません.あの痛かった魚の目どこへ消えたのか不思議なくらいです.
たった数分の手術でしたが,若干遠方からでも行った甲斐がありました.又知人にも紹介したいと思います.

その後,水虫も見てもらいましたが,塗り薬を多めにいただきましたので,毎日風呂上りに1回だけ塗り続けた結果,こちらも完璧に治りました.とっても感謝!です.
受付スタッフもとても感じよい人たちでした.もしまた何かあったら,必ず行きたいです.

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月

ねむのき皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

m417117(本人・20歳代・女性)

タイトルの通り少し混んでます。確か予約制ではなく番号順でしたので遅めの診療時間に伺うと1時間は待たされます。ですがネットで順番の確認ができるので待ち時間外出できます。病院の周りはスーパーやドンキホーテなどがあるので時間つぶしできました。
左足の魚の目が、とうとう歩くときに邪魔で痛くなり、取ってもらおうとお伺いしました。液体窒素を使ってでの治療法で、何度が通院してもらうかもしれないと言われたのですが、なんと1回で綺麗に取れました。治療も全然痛くなく、かなりスッキリしました。再発も少し心配でしたが2年経った今も全くありません。
病院内はとても清潔で受付も広いです。待っている患者さんがたくさんいますが全員座れる数のソファーが用意されています。先生もとても優しいし、オススメの皮膚科です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年08月

春日皮フ科 (山形県米沢市)

あめちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

院内は明るく木のぬくもりのある造りで、病院というよりもどこかの幼稚園へ来たような親近感があります。まずここで子供は安心します。
診察室も開放的な明るい雰囲気で何より先生が穏やかで優しいので、子供は怖がることなく診察を受けることができました。物腰の柔らかい先生で、子供が脅えないよう痛がらないように治療をすすめてくださいます。うちの場合は、幼稚園の娘の足にイボができてしまい、医療用のドライアイスのようなものでイボを焼いて治療を進めていくというものでしたが、かなりの痛みをともなうそうで先生が少しずつ慎重に治療してくださいました。先生の優しい穏やかな様子に子供は全く怖がらず治療を受け、また痛みもほとんど感じることなく完治することができました。感謝しています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

むらくに皮フ科 (東京都品川区)

apple(本人・20歳代・女性)

<症状>  魚の目
<目的>  通院
<時期>  2014年8月
<待ち時間>5〜10分

以前から、足のうらの魚の目に悩まされていまして、
たこ・魚の目と検索したところ、こちらを見つけました。

一回の診察で魚の目を綺麗にとって頂き驚きました。

仕事上、ヒールでの移動が多いため歩くたびに痛かったですが
今は痛みもなく、楽になりました。非常に助かりました。

700人以上のたこ・魚の目の患者さんを今まで診察しているらしく
経験がものを言うのだなと感じました。

魚の目で悩まれている方は、ぜひ伺ってみてください。

<総合評価>  ★★★★★
<医師の説明>  ★★★★★
<医療技術>  ★★★★★
<医療設備>  ★★★★
<看護師などスタッフの対応> ★★★★
<待ち時間 > ★★★★

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月

烏山皮フ科 診療所 (東京都世田谷区)

ハムさん(本人・50歳代・男性)

以前、右足の裏に魚の目らしいものができました。最初は小さかったのですが徐々に大きくなってきて、次第に痛みが出てきました。そこで、市販の魚の目をとるばんそうこうのようなものを買って貼っていました。
しかし一向に改善しないので職場の近くの医者に行き、レーザーで焼き切る治療をしてもらいましたがうまくいきませんでした。
そこで、自宅に近い烏山皮フ科診療所へ行きました。当初は魚の目全体をふやけさせて徐々に取っていく治療を行っていました。でもなかなか取りきれませんでした。
先生はいろいろ調べてくださり、単なる魚の目ではなくてウイルス性のものだということが分かりました。ウイルス性のものは少しでも残っていると、またそこから成長してしまうということでした。
先生は、液体窒素を使う治療を勧めてくれました。私は足裏の痛みに長年苦しめられていてどうしても完治したかったので、それを使うことをお願いしました。
液体窒素を使用した直後は、痛みで歩くことも難渋しましたが我慢しました。
3ヶ月程治療を続けて、漸く皮膚の奥の根っこの部分まで全部除去することができました。長年の足裏の痛みから解放された時は嬉しかったです。
烏山皮フ科診療所の先生には本当にお世話になりました。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 液体窒素

浜田皮ふ泌尿器科 (徳島県鳴門市)

ぽぽん(本人・20歳代・女性)

初めて、うおのめのようなものができたので、どうしたらよいかわからないので、皮膚科に行くことにしました。

うおのめは、できたら、爪切りなどで切ったら痛くなくなると聞き、くつや履物があっていない
のかもしれないとのことでした。

ナースシューズがあっていなかったので、それが原因かなと思いました、立ち仕事なので、
ずっと立ちっぱなしのこともあり、職業病かなと感じました。立つ時間が少なくなれば治ると言われましたが、
仕事に支障をきたすので、地道にうおのめを切ることにしました。うおのめは、米粒を足の裏に張り付けて
いればできると言われたので、やはり、何かが当たっているんだなと思いました。子供のころから通っている
病院なので、信頼できて、気軽に行けるよい皮膚科だと思います。ついでに、耳の裏にある痣も診てもらえたのでよかったです。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2012年03月

西日暮里駅前すが皮膚科 (東京都荒川区)

コツメカワウソ(本人・40歳代・女性)

魚の目なのかたこなのかで受診。
女医さんだったのですが、すぐに処置してくださり、痛みもなく、しかも優しい。
またいつでも削りますからとおっしゃってくださり、ちょっと恐縮してしまうくらい親切でありがたかったです。
何かあればまた。
皮膚科はここにしようと思えました。

⭐5でよかったのですが、予約してて余裕に思ってたら、呼び出し番号が突然くりあがり、焦って病院に行ったという経緯があったので⭐-0.5っていうだけです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

船堀プライム皮膚科 (東京都江戸川区)

ダンデライオン(本人・40歳代・女性)

3回ほど診ていただいたことがあります。
とても優しそうな雰囲気の女性の先生で、穏やかにこちらの話を聞いてくださいました。
時々、こちらの話をあまり聞いてくれない先生っていらっしゃいますけど、この先生は違います。

今後も皮膚科に行きたいときはまず初めにこちらのクリニックに行こうと思っています。
院内も清潔感があります。
受付の女性も感じが良いです。
自費診療の美容系も金額がちゃんと書いてあっていいですね。
特に不満がないので星が5でもよかったんですけど、初めて口コミというものを書くので、サクラだと思われたくないのでちょっとだけ減らしました。

気に入ったので家族にも薦めたクリニックです。説明も丁寧にしてくださいますよ。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年05月

医療法人 正章会 松倉皮膚科医院 (大阪府大阪市住吉区)

ラナンキュラス155(本人・30歳代・女性)

病院は建物が少し古い感じがしますが、中は清潔感があります。
受け付け済ませてから診察の順番がくると2階へ上がります。
エレベーターがあるので、車椅子の方や、お年寄りでも安心です。
廊下は少し狭いですが診察室は普通の広さです。
男の先生で、看護師さんも一緒についてくれてます。
魚の目でお世話になりましたが、幹部を丁寧にカットしてくださり、きちんと処置して頂きました。
看護師さんも優しくお声がけしてくださり、安心して診察してもらうことができました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

山下皮膚科医院 (東京都国立市)

nih(本人・50歳代・女性)

歩くと左足の薬指が痛く、左足小指にできたうおのめがあたって、歩くと擦れるため痛みが出ているのかと思い、山下皮膚科医院へ行きました。
左足小指に丸いうおのめができていますが、左足薬指にも、小指のうおのめがあたっている部分に、皮膚がかたくなり、少し黒くなっている部分があり、これもうおのめで除去すれば、痛みはなくなるとのことでした。
すぐにペンチのような器具で、左足小指と薬指のうおのめを切り取ってくださり、痛みはなくなりました。
的確に診察して、テキパキと除去してくださり、よい先生だと感じました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
料金: 1,370円 ※初診診察代

しのみや皮膚科形成外科 (東京都大田区)

なずな048(本人・20歳代・女性)

足の裏にウオノメができてしまい、歩くたび痛んで辛かったためこちらの病院にお世話になりました。平日の午後だったため混んでいましたが、番号札が渡されて順番が来るまで外出ができるので待つのは苦じゃありませんでした。診察はこちらの話を丁寧に聞いて下さり、心強かったです。仕事の都合上、歩き回ることが多いと話をすると、即効性のある液体窒素での治療を勧めてくれました。痛かったですがすぐ治ったので、とても助かりました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 ゆき皮フ科クリニック (愛知県大府市)

らら(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どものうおのめを診ていただきました。
待ち時間は長かったですが、
クリニックとは思えないようなナチュラルな雰囲気の外観・内装で、
待ち時間もリラックスできました。
受け付けの方、看護師さん、みなさん、親切で、丁寧に対応していただけました。
先生は、女性の先生です。
質問について、簡潔でありながら、明確、的確に答えてくださいました。
処置も丁寧にしていただけました。
うおのめについては、2回ほど通院して完治しました。
混んでいるのでなかなか予約が取りにくいですが、信頼できるおすすめの皮膚科です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※子ども医療費を使っています

医療法人社団東京慈光会ひふのクリニック人形町 (東京都中央区)

人形町と水天宮の中間くらいにあり、場所もわかりやすくて良いです。また、院内も明るくて広く感じるので待ちやすい環境になっています。
インターネットから予約番号が取れますが、いつも患者さんが多くて時間がずれたりしますが、受付スタッフの方や看護師さん、院長先生の対応がとても良いのであまり気になりません。
うおのめが出来た時に受診した時に、対応して頂いて、痛みもなく跡が残らずきれいに治療ができたので感謝しています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年01月

皮フ科たんじクリニック (福島県福島市)

たんちゃんまるちゃん(本人・50歳代・女性)

待ち時間はかなりあるので、予約して行かれることをおすすめします。ネットで予約出来ると思います。
先生は、安心してみていだだけるので、おすすめします。
怒ったり、驚いたりせずに、じっくり見ていただけます。あまり、感情を入れないので、逆にそれが、いいです。
なかなか、治らなかったのですが、親身に治療を続けて下さいました。看護婦の方々も親切で安心できます。
駐車場が隣りにあるのですが、混んでいる時は、車、入れずらいです。出る時は一方通行なので、気をつけてくださいね。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年08月

むらくに皮フ科 (東京都品川区)

mnk05(本人・40歳代・女性)

魚の目治療で評判が良いとネット上で知り、伺いました。
とても物腰柔らかな先生で、施術も丁寧でした。
場所の問題で、すべての魚の目を切る事は難しいとの事でしたが、かなりツルツルにできる範囲でしていただきました。
スタッフの方も感じが良いです。
唯一残念なのは、これは全くの個人都合ですが、駅から遠いことでしょうか。
(とはいえ大きな団地の中にあり、地元の方にはかなり頼りにされている病院と見えます)
また次回もぜひ相談させていただきたいと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

医療法人 ゆき皮フ科クリニック (愛知県大府市)

ゆんゆん(本人・40歳代・女性)

足の裏が歩けないほど痛くなり足の裏を見ると魚の目ができていました。
こちらの病院の医院長先生がとてもいい先生と聞いていたので、予約を取り受診しました。
完全予約制で、診察希望日2日前のAM0:00から予約可能です。
人気のある皮膚科なのですぐに予約でいっぱいになります。
希望日の希望時間に受診したければ、2日前のAM0:00に予約を入れる事をおすすめします。
ドクター診察前に看護師に呼ばれ症状を聞かれます。
その後再度呼ばれてドクターの診察を受けます。
医院長先生はどうしてそのような症状が出たのかを分かりやすく淡々と説明してくださいました。
改善方法や質問にもテキパキ答えて下さり、個人的に一番信頼できる皮膚科だと感じました。
魚の目を取ってくださったのは看護師さんでしたが、丁寧に取ってくれました。
また同じところに魚の目が出来る可能性があるため、痛みが出たら皮膚を柔らかくして再度魚の目を取るとの事で、皮膚を柔らかくするための貼り薬が出ました。
受付の方の対応もよく、きちんと仕事をされているなと感じました。
次回皮膚科に通う事があったらまたこちらの皮膚科に来たいと思いました。
車で行きましたが駐車場も広いので駐車しやすいです。
公共交通機関を使うのであればJR共和駅からタクシーで5分程、徒歩だと20分ほどかかると思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サリチル酸絆創膏

医療法人島田医院 (埼玉県さいたま市中央区)

マグノリア494(本人・50歳代・女性)

皮膚科は女医さんです。
以前は近所で本町通にありましたが移転しました。
母がおせわになっております。
とても優しく親切で丁寧な治療をしてくださります。
リラックスしてみていただいております。
よくなりました。

産婦人科もやっていますが産婦人科は混雑しております。
皮膚科は何回か通院いたしましたが一時間弱待ちました。
また何かあったときは診ていただきたいなと思えるお医者さんです。
いつまでも親切丁寧なお医者さまでいていただきたいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レスタミンコーワクリーム1%

日本赤十字社愛知医療センター名古屋第一病院 (愛知県名古屋市中村区)

浅尾拓也(本人・40歳代・男性)

私はここの病院の皮膚科に初めて行きました。

私の病気に対して一緒に考えて下さり、とても親切にしていただきました。
ただ、私の病気は芯の深い魚の目ですので完全には治りませんでした。

簡単な治療で終わりましたが、色々と直せそうな病院やケアの仕方など
アドバイスをしていただけましたので
私は医師の人柄に感謝したいと思います。

私の魚の目はどこの病院でも治らないのでこれから地道に探そうと思います。

ここの病院はカフェレストランも充実していますし、
十年ぐらい前は有りませんでしたが新しく病院が立て直して病院の中も
綺麗ですし、焼き立てのパン・おいしいお弁当など病気を治療したあとでも
十分楽しめます。

私はここの病院は施設、人柄など全てにおいて私は最高の病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

医療法人小林皮膚科 (愛知県津島市)

すごく良い皮膚科です。建物が古く、いつ行っても患者さんで込み合っていますが、皮膚の病気が良く治ります。私は、子供の頃から通っています。

足の裏によく、魚の目が出来るのですが、液体窒素で焼きとってくれます。先生が容赦なく、液体窒素を浸した綿棒で、魚の目に当てて焼いてくれます。激痛ですが、数回治療すると、魚の目が綺麗に治ります。

また、幼い頃、指の先にイボが出来て、液体窒素で何度も焼きましたが、やはりとれずで、いつも治療で泣き叫ぶ私を見て、違う方法を先生が提案してくれました。漢方の錠剤で、ハトムギエキスのものを飲むとイボに効くかもしれないとの事でした。毎日3回飲んでいたと思います。ある日、イボが痒くなって、ぽろっと取れたのを覚えています。

今では、自分の子供が、蚊に刺されるだけで、ポンポンに腫れてグジュグジュに汁が出てくる体質で、夏になるとこちらの病院に通院するのですが、白いクリームを塗って布を巻くのですが、驚く程、虫刺されの腫れが、ひきます。

その時、その時の症状で、確実な治療をしてもらい、また合った薬を処方して貰えるので、本当にお勧めの皮膚科です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月