Caloo(カルー) - 大阪府のうおのめ・たこの口コミ 13件

大阪府のうおのめ・たこの口コミ(13件)

医療法人一心会よねだ内科・皮フ科 (大阪府大阪市此花区)

KKK(本人・60歳代・男性)

魚の目を除去してもらいに行きました。

他の病院で「魚の目は除去してもまた再発するので意味がない」と言われ、結局何もしてくれませんでした。

それに比べ「よねだ内科・皮フ科では、とても親切でスピーディーな対応で、即座に魚の目を除去」してくださいました。

除去もまったく痛みを感じず、スピーディーでした。
除去していただいた時から快適に歩けるようになりました。

本当に親切丁寧な病院でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人 三軒医院 (大阪府河内長野市)

スパイダー リリー923(本人ではない・60歳代・女性)

足裏のたこが痛くて歩くのも辛くなったという母に付き添いこちらの病院へ。
女医さんがいる病院で、言うことはハッキリ言ってくれる方だと思います。他の病院で爪水虫だと言われた爪の黒い部分も、こちらでは指の長さが違うことにより靴が合っていないと言われ、靴を変えたら爪の黒いのがましになりました!他の病院では塗り薬まで処方されていたのに・・・。
看護師さんたちもフレンドリーで明るい人ばかりで、今後皮膚科にかかる時はこちらにしようと思っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月

すぎはら皮ふ科 (大阪府四條畷市)

akiko(本人・50歳代・女性)

毎年、足の指にできる魚の目に苦しんできましたが、いつもの病院でいつものようにえぐられ、今回は治るより悪化して痛みも消えず、ここを見つけました
今までの待ち時間は長く診察時間は短かくとは違い、話を聞いてくれて丁寧な診察処置、受付の人まで優しくアドバイスをくれました
ここは待ち時間も予約制で、患者の立場になって考えてくれているんだなと思いました
今までの激痛の処置ではなく、痛みも薄れ感謝しています、みんなに薦めたい病院です

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 正章会 松倉皮膚科医院 (大阪府大阪市住吉区)

ラナンキュラス155(本人・30歳代・女性)

病院は建物が少し古い感じがしますが、中は清潔感があります。
受け付け済ませてから診察の順番がくると2階へ上がります。
エレベーターがあるので、車椅子の方や、お年寄りでも安心です。
廊下は少し狭いですが診察室は普通の広さです。
男の先生で、看護師さんも一緒についてくれてます。
魚の目でお世話になりましたが、幹部を丁寧にカットしてくださり、きちんと処置して頂きました。
看護師さんも優しくお声がけしてくださり、安心して診察してもらうことができました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

医療法人蒼泉会 上仁上田クリニック (大阪府泉佐野市)

えみりん(本人・30歳代・女性)

待ち時間:約3時間。
開門: 8:10〜 / 午前診 8:30〜
私が受付したのは8:45。この時点で35番で約3時間待ちでした。
※ 私が待ち時間中に見かけた、来院した人も受付時点から常に35〜40人待ち状態が続いてました。

受付: 待ち時間に気軽に外出も出来ます。
受付にいたスタッフの中で1人だけマスクしてなかった
受付スタッフが好印象。
患者に話かける時も、逆に作業中に患者から話かけられる時とも、常に気持ちいい笑顔で、話しかたも 立ち振る舞いも まるでスキルが高い接客業並みの対応で、病院で気持ちのいい接客が出来るスタッフに 同じ女性ながら見とれてしまいました。

皮膚科: キレイな若い女医さん。若くても腕は いいと思います。私は長年 悩んでる 魚の目が悪化で、受診しました。
過去に自分や身内が他の皮膚科で魚の目治療を試みるも、治療が痛く治療を断念した病院ばかりでしたが、ここは処置も痛みほとんどありませんでした。

歩きグセや足の傾きもありますが。女性なら仕事で履く事も多いパンプスの辛さや足のトラブルの痛み。
この痛みも 理解出来る、(男性でなく)女医さんに診てもらいたかったし、口コミもいい ここにしましたが正解でした。

看護師さんも、医師の処置中に私の足を抑えながらも表情を見たりして痛がってるか?気にかけてくれたり、処置後の事など、聞きたい事に 丁寧に簡潔にわかりやすく説明してくれ、スタッフ全体的に好印象でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

浜口クリニック梅田 (大阪府大阪市北区)

バグベア947(本人・40歳代・女性)

仕事柄、長時間パンプスを履くことで長年、魚の目、足の痛みに
悩まされてきました。
薬局に売っている魚の目除去の絆創膏などを使ったこともありますが
皮はむけますが芯は残っているのか時間が経つとまた同じ場所に魚の目が
できていました。
一度専門の病院で治療してもらいたいと、ネットで探しこちらへ
伺いました。痛い治療になるかと覚悟していましたが
硬くなった皮膚を少し削っただけで全く痛くなかったです。
そして角質を溶かすシート状の薬剤を処方され、入浴後、魚の目に
貼り続けたところ2週間程度で、芯までボロっととれて治ってしまいました。
それ以降魚の目は出現していないので完治したのだと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月

しらやま皮ふ科 (大阪府吹田市)

若葉206(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の足の裏にイボが出来、痛がったため受診しました。

とてもキレイでデザイン性のあるオシャレな外観です。
いつも夕方に利用しておりましたが、混み合って待ち時間が長くかかることはありませんでした。
中年の男性の先生でしたが、優しく話しかけて貰い子供も嫌がらず通院できました。

足のイボは液体窒素で焼く治療で、週1ペースで5〜6回通い完治しました。
他にも首や目の周りにイボがあったので、治療したい旨を伝えたところ、治療しても全てのイボは無くならない。取ってもまた出来るし、成長過程で消えて行くことが多いので暫く様子を見てはどうかとのことでした。

親としては顔のイボは取ってしまいたかったのですが、治療はしませんでした。
暫くあったイボも小学校の頃には殆ど自然に無くなりました。

症状の説明もしてくれましたし、不要な治療はきちんと不要だと言ってもらい信頼できる先生だと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年05月

梅田皮膚科 (大阪府大阪市東淀川区)

ねこまんま(本人・30歳代・女性)

足の裏に魚の目ができて、歩く際に痛みが。市販薬も試しましたが、ちっともよくならず、 受診しました。駅近なので、やはり混んでいます。一時間半くらいトータルでかかりました。先生は、魚の目だけでなく、親指の爪の色が悪いことも指摘してくれて、爪が長すぎるために炎症おこしていると、教えてくれました。
魚の目用クリームを塗ったところ、次の日にはぽろっととれました。
爪も短くきって、塗り薬を使用した所、数日でよくなってきました。
待ち時間が、長いのがちょっと困りますが、先生の腕も確かだし、駅近なのはやはり便利です。混むと待ち合いの玄関が靴であふれるのと、ベンチがいっぱいで、座れない可能性があります。時間に余裕あるなら、最適な病院だと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アセチロール、リンデロン

医療法人いくい皮フ科 (大阪府大阪市淀川区)

るん(本人・20歳代・女性)

魚の目ができたときに行きました。
まず、受付の方の態度があまりよくなかったです。
先生も無愛想までとはいきませんが、少なくとも愛想がいい訳ではなかったです。
予約をせずに飛び込みで行ったのですが待ち時間が1時間ぐらいありました。予約してから行った方がいいと思います。
待ち合い室に無料のお茶の機械があったのはよかったです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年08月

赤枝皮膚科 (大阪府豊中市)

ワーキングママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

とても人気なのかすごく待ちます。当初は予約せずに行ったので1時間待ちは当たり前で土曜は2時間待ちました。

子供が飽きるので受付だけ済ませて外に出て公園に行ったり時間を潰します。

最低でも1時間は覚悟していきます。

診察の30分前から受け付けが始まるので、受付開始時間に受付に行って時間つぶして診療時間が始まってからみはからって戻るのが一番早く見てもらえます。

先生は丁寧に見て下さり、沢山待っているからといって流れ作業のようになったり、急がしたりすることなくきちんと診察してくださいます。

子供は飽きるのでみんな待合室でDSしています。

どこも皮膚科は人気で並びますがここも同じです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

西﨑クリニック (大阪府高槻市)

よしよし(本人・30歳代・女性)

子供の頃から近所にあった病院で、数年前に改装されてきれいになりました。
普段は風邪の症状で見てもらうことも多いのですが、数日前から足の裏が痛くて硬くなっていたので先生に相談しました。
すると魚の目が出来てるので取った方がいいと言われました。足の裏の魚の目の場所に注射器をあてて、血液を吸い取る感じの治療をしてもらい、その後は消毒して包帯をまいて終わりました。次の日くらいまでは足が痛かったのですが、徐々に痛みも取れて行きました。
一週間後の診察日までは包帯を変えて過ごしたので普段の靴は履けずに、踵に力も入らないのでスリッパで過ごしましたが、それ以外に不便なこともなく、普段通りの生活がおくれました。

来院時期: 1994年04月 投稿時期: 2014年04月

医療法人 佐久川クリニック (大阪府茨木市)

アカシア(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが足が痛いというので、見てみるとうおの目が。
歩くと当たるところにできているようで、皮膚科を受診しました。
薬を貼っておきふやかして削る方法もあるようですが(以前私が
出来た時はそうでした。)足の裏だと薬がすぐに剥がれてしまうため
適さないとのことでした。

そのかわり液体窒素を使った治療をされているとのことでした。
魚の目を凍らせて、自然に壊死させていくというものです。
少しずつ少しずつやるので、痛みは殆ど無いとのこと。
当時六歳の子どもでしたので、痛がらないか、怖がらないか
心配しましたが、先生はとてもやさしく、毎回大人しく治療している
息子をとても褒めてくださったので、通うのを嫌がることはありませんでした。

眼科と併設で待合室がいつも混雑しています。
そこを除けば良い医院だと思います。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2015年01月

医療法人ごとう皮膚科 (大阪府大阪市此花区)

KKK(本人・60歳代・男性)

両足に魚の目ができ、魚の目の芯を除去したもらうために診察を受けました。

だが、このありえない診察をした人は「魚の目は一生治らない!仮に魚の目を除去してもすぐに再発するから意味がない!」と強い口調で私に怒鳴りつけました。

ありえない対応でした。
私が何で怒鳴られた上に、説教されないといけないのか?
全く理解ができません。

最後には、「骨を削るしかないよ!」
と言われ、呆れ果てました。

魚の目と骨が何の関係があるのかも理解できませんでした。

ちなみに、私の弟は、魚の目の芯を除去して7~8年経過するが、再発は一度もしていないとのことでした。

そして、私の母は、魚の目の芯を除去して15年経過するが、弟と同様に再発は一度もしていないとのことでした。

弟と母の話を聞き、今は他の病院で魚の目を除去してもらい、快適に過ごしております。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月