Caloo(カルー) - 兵庫県のうおのめ・たこの口コミ 4件

兵庫県のうおのめ・たこの口コミ(4件)

もと皮膚科クリニック (兵庫県加古川市)

さりさり89(本人・20歳代・女性)

足の裏に魚の目のようなものができ、痛くなっきてきた際にお世話になりました。手術ではなく、窒素治療で何回か通院し、凍らせてぽろっと取れるようになるまで通うという治療方法でした。窒素は冷たく、冷たいものを魚の目に当てられる際は少し痛みはありましたが、4.5回通ったあたりで本当に綺麗に取れ、そのあと皮膚も元どおり、綺麗になりました。手術で切られるのかと不安になっていたので、この治療方法を提案してくれてよかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年07月

たなか皮膚科・形成外科 (兵庫県神戸市長田区)

初めて受診した際は土曜の朝一だったためか非常に混んでおり、1時間くらいの待ち時間があった。
ソファ座席は10人くらい座れるが、立っている人も何人かいた。
電話で予約ができるが、予約していても平日の朝一や夕方に行くと15分~20くらいは待つことが多い。
平日の昼前だとほとんど待ち時間なしで受診できる。

待合スペースには雑誌が数冊と子ども向けの絵本もあるが、数がそれほど多くないため、
子連れで行くと子どもが非常に退屈してしまう。

医師は40代~50代くらいの男性で、言葉遣いも丁寧で、説明も非常にわかりやすい。
魚の目が市販の薬ではなかなか治らなかったので受診し、
ドライアイスの棒のようなもので除去をしてもらったのだが、
ほとんど痛みもなく、その後再発もなかった。
以前別の皮膚科で除去してもらったときは同じ場所に再発したので、腕は良さそう。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月

阪神尼崎駅前皮フ科スキンクリニック(旧:尼崎・安田皮膚科/ 旧:はやし皮フ科クリニック) (兵庫県尼崎市)

ひなぎく493(本人・40歳代・男性)

魚の目、タコの相談で初診ですか伺いました。お若い先生でしたが、裸足になり足の裏を診ていただきました。「ご自宅でもこのように削ってみて下さい。(ヤスリで数回)削れませんね~。液体窒素しますね。(シュー)」何か終わりそうな雰囲気だったんで「解決方法ってないんですかね」と聞くと「歩いている以上、こうしてケアするしかないです」この間、3分程度。精算2200円。えっ?支払を終え、一度病院を出て考えました。「魚の目の治療ってこんなもの?ネットで見たけど、色々してたと思うし、明細が良く分からない。わざわざ来たのに…」もう一度受付に戻り説明を受けたら、削る治療が1700円くらい。液体窒素も高いんですと。削れませんね~だったのに?今まで行った病院でここまで納得できなかったことありませんでした。ちなみに薬もない金額です。帰りも痛いまま何の解決もなく、明日を迎えます。もう二度と行きませんが、魚の目、タコの治療はこんなものですか?関係者の方、事務的に考えるんじゃなく、反対の立場で考えてみて下さい。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし

木原たか子皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

ねこちゃん(本人・30歳代・女性)

待ち時間は少ないですが、先生が早口でまくしたてるようにしゃべります。言いたいことを理解してくれているのは不明でした。出してほしいと伝えた薬は他で出してもらってと処方してくれませんでした。せっかく時間をさいてお金を出して診察してもらったのに。

たこ・魚の目の除去は医者ではなく、看護師が「痛かったらやめます」と言って、剪刃(はさみ)で処置をしました。医療処置なのに看護師が行っていいのかな?と思いましたが…
薬の説明も看護師はあいまいでそれでいいんじゃないですかねーといった感じでした。
薬局の薬剤師に聞いたら違う説明をされました。病院のすぐ下に薬局があり、便利でしたが、もうこの病院には行きません。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エクセルダーム外用液1%
料金: 2,000円 ※忘れてしまった