Caloo(カルー) - 全国のうおのめ・たこの口コミ 118件 (3ページ目)

全国のうおのめ・たこの口コミ(118件)

柳谷ひ尿器科皮ふ科クリニック (青森県むつ市)

36(本人・30歳代・女性)

足の指に、タコか魚の目と思われるものができて、靴がはけないくらいになってしまったので来院しました。

予想通り、タコだったので上の硬いところを切除すると楽になるということでした。

切除という言葉にドキリとしましたが、ドキドキする間もなくすぐに処置室に向かわされ一瞬で切除も終わってしましました。
こんなに一瞬で全部終わってしまうのかと、あっけにとられていたら、ナースさんが患部にテープを貼ってくれて完全に終わりです。
テープも皮膚を柔らかくする薬が塗ってあるそうで、数日そのままにしてお風呂に入って皮膚が柔らかくなってる時に剥がすと、タコの周りの皮膚もキレイにとれるよと教えてくれました。
その通りにすると、本当にキレイに取れて、何もなかったように元通りに治りました。

先生もナースさんも明るくて元気な方でした。
たいしたことのない治療だったので、来院するのも申し訳なくて悩んでいたのですが、嫌な顔をすることもなく対応してくれて嬉しかったです。

夕方に行ったせいか、待っている人も居なくてすぐに治療も会計も終わり快適でした。

また、何かあった時には気軽に行けると思いました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年06月

皮フ科新栄クリニック (愛知県新城市)

きの(本人・20歳代・女性)

足の裏にうおのめができてしまい痛みがあったので、皮膚科で治療しようと思い、家族のすすめでこちらの皮フ科新栄クリニックを受診することにしました。

うおのめだね、とのことで、液体窒素で治療することになりました。定期的に病院に通い、治療を続けました。治療はたまに強い痛みがあったけど、我慢できる程度の痛みでした。治療時に看護師の方が『痛いよね、ごめんねー』などやさしく声をかけながらやってくださったので、気が紛れるというか、少しリラックスして治療を受けることができました。

私は学校が終わってから受診していたのですが、その時間帯はいつも待合室には患者さんがたくさんいました。病院は清潔感があり、きれいでした。医師や看護師、受付の方も丁寧で好感が持てる対応をされていました。治療も問題なく終えることができたし、いい病院だと思いました。

来院時期: 2000年03月 投稿時期: 2013年09月

笹出線 近江眼科近江皮膚科 (新潟県新潟市中央区)

sugata(本人・30歳代・女性)

前々から足の裏で硬くなってるとこが痛いなーとは思ってたけどなかなか暇がなくて皮膚科にいけなかったけれど、休みがポロリととれたので近所の皮膚科に。

近所という理由で申し訳ないけど交通の便はよさそうだし、若干他所よりも遅い時間までやってるなーという理由

魚の目ですね(´∀`) (そんな気はしてたけど)

とりあえず魚の目なので皮膚をけずるための貼るくすりを処置してもらいました。(後日つけたまま削りに再来する)

建物も中も新しいのでキレイですが笹出線沿いでショッピングにいい感じの場所のそばなので(バス停も近いし)皮膚科と一緒に眼科とかもやってるので混んでました。
ただ待ち時間くらいまで外出OKなので近くに買い物も食事のできるところも色々あるので気は楽かもしれないです

先生も看護婦さんも明るく優しく楽しそうな雰囲気なので居心地はよかったです。
先生が女医さんなので女性は男性の先生だと見せたくない箇所とか診てもらうにはいいなーと思いました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サリチル酸絆創膏
料金: 2,000円 ※処置してもらったのと同じものの材料代も含んでこのくらい

医療法人 にしむら皮ふ科医院別府診療所 (大分県別府市)

蝮(本人・30歳代・女性)

足の裏に魚の目が出来たので受診

窒素で焼いて、削って、徐々に取って行きましょうということで、時間をかけて治療してもらいました。

海外に渡航して数ヶ月帰ってこない予定があったので、それも含めて治療プランを立ててもらいました。
また、その治療中に、顔にできものが出来たとき、ついでに診てもらったのですが、その際に塗り薬の処方と赤外線を使っての治療をしてもらいました。
治療の際には「いくらくらいで出来るし効果が高いので、やってみませんか?」という感じで提案してもらえます。
患者の都合を優先してもらえて、物腰も柔らかく、とても印象の良い先生でした。
私が治療中の待ち時間にパンフレットを手に取ると、看護師さんがすかさず説明してくれたのですが(自費治療のパンフレットでした)そういう場面でも無い限りはそういった宣伝行為もなく、普通に患部についての質問などに応じてもらっていました。
ただ、人気があるので待ち時間が平日でも結構長かったです。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2013年03月

まつもと皮膚科クリニック (京都府福知山市)

コペン(本人・30歳代・男性)

最初は、待ち時間が長く、慣れませんでしたが、人気のある病院であると知っていたので、通院する事にしました。
結果的には、魚の目で歩きずらく、仕事にも影響がでて本当に悩んでいましたが、当院のドクター、看護師さんの適切な判断、処置のおかげで、今はほとんど気にせず歩けるようになりました。
本当に感謝しか言葉がでてきません。ありがとうございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

クリニックフォア田町 (東京都港区)

ぴた(本人・60歳代・男性)

両足にたこができ、歩く時痛いです。皮膚科はいつもこちらを受診しています。予約できて、待ち時間が短いです。スピール膏(※薬)をはっていまして、診察の直前ではがしました。皮膚が白くなったところを、刃物で削って頂きました。たこがたくさん、削れました。削られて足の皮が薄くなって、歩く時ちょっと痛いです。1年ぶりに、スピール膏(※薬)がなくなったので、もらいに来ました。今後は1ヶ月に1回、診察に来る様に言われました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サリチル酸絆創膏、10%サリチル酸ワセリン軟膏東豊、オキサロール軟膏25μg/g、尿素クリーム20%「SN」
料金: 2,800円 ※薬代含む

さちスキンクリニック (静岡県富士宮市)

はらぺこあおむし(本人・40歳代・女性)

忙しいのもあるでしょうが、先生は診断が素早く、早口なので、少しでもボーっとしていると先生の言っていることを聞き逃してしまいます。すごく頭が切れる先生だと思います。
病院は新しく、キレイでオシャレな外観です。外観はぱっと見病院とは思えず、オシャレな喫茶店かなと思うくらいです。
受付の方は、あまり親切ではない印象でした。たまたま当たった方がそうだったのかもしれませんが、温かみ、笑顔がなく、冷たい印象を受けました。仕事はきちんとやられているかと思います。
皮膚科としての治療だけでなく、ほくろ取りや脱毛などもやっていただけます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月

皮ふ科内宮医院 (鹿児島県鹿児島市)

ちーさん(本人・30歳代・女性)

鹿児島市の繁華街の中にあります。幼い子供を連れていたため、ベビーカーで来院しました。入口は階段のみだったためベビーカーを持たなくてはならず、大変だった。待ち合い室はけっこう狭く、患者さんも多かったため窮屈だった。

足の裏の魚の目で受診しました。他の皮膚科に行った際に不十分な治療しかしてもらえず、こちらを受診しました。
先生は優しく対応してくれて、魚の目を削る治療も丁寧にしてくださいました。症状はかなりよくなり、満足でした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年02月

タナカ皮膚科 (愛知県名古屋市中村区)

ネグラクタ612(本人・40歳代・女性)

曜日によって、担当医師が違います。魚の目の治療に通っていましたが、他の医師が施術したときは、何度通っても治りませんでしたが、田中先生に魚の目を取ってもらったら、1発で取れて、長い間、治療に通っていたのは何だったのだろうと思いました。予約制ではないので、行った日によっては1時間以上待つ日もあれば、待ち時間がほとんどない日もあります。院内処方なので、診療代、薬代も最低限のもので、良心的に出されると思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年11月

神戸皮膚科 (埼玉県狭山市)

yu(本人・30歳代・男性)

近くの内科兼皮膚科の医療機関にいぼ治療のため半年以上通院し、液体窒素療法を受けていましたが、まだウイルスが消失しないとなかなか完治せず、ネットで検索し、見つけました。一軒家のような外観、玄関でそこまで広くなく、診察時患部を見せると「これは魚の目たこですから、液体窒素治療は不要です。」と少々患部を削って一回で終わりました。先生もおっとりした先生で、受付も感じ良く良かったです。強いて言うなら遅い時間診療していないことです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団田無スキンクリニック (東京都西東京市)

ヘリアンサス457(本人・30歳代・女性)

魚の目ができてしまい受診しました。ネットで時間予約を選んだら直近でも1週間後ぐらいでした。当日行ってみると患者さんはまばらで待ち時間も少なくて済みました。2年ぐらい前に子どもの受診に付き添った時は待合室もいっぱいだったので今回は運が良かったのかもしれません。
受付にモニターがあって今、どの順番の患者さんが診察中か分かります。
先生は若い方でした。魚の目は繰り返しできてしまうこと、市販薬でも対処できることを教えてもらい、処置してもらいました。スティックのようなもので魚の目をカリカリと削ってもらい処置は終了でした。
病院が入っている田無クリニックモールの同じ2Fには田無耳鼻咽喉科クリニックさんがあるので間違えそうになります。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

こやま皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

トルコ石130(本人・40歳代・女性)

コロナ自粛も解除されたので久しぶりに行きました。
土曜日10時前に着き、受付を済ますと、受付番号が80番台。呼び出し中の番号が40番台だったので普通に考えて40人以上待ちの状態でした。
でも毎回そうなので驚きません。
『3時間ほど待つか…それ以上かもしれませんが』と受付で言われました。
人気なのはいいのですが、さすがに先生も看護婦さん達もたまらないでしょうね。
先生が1人で診てくれてるので仕方ないです。
時間の余裕を持って行くのが賢明です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 5%サリチル酸ワセリン軟膏東豊

三上皮膚科緑医院 (青森県青森市)

彼岸花807(本人・30歳代・女性)

足の指に魚の目ができました。最初は気にならなかったのですが、歩くときに少し痛みが出てきたので、病院に行きました。魚の目はドライアイスのようなとても冷たいもので、皮膚を焼くので、冷たいを通り越してとても痛かったです。治療の後も足をつくのが痛くて大変でしたが、何度か通院するうちに魚の目がなくなりました。今では形が残ることもなく全く症状もないので、通院して良かったなと思いました。ただ治療がとても痛かったので、最近は足に異常がないか細かくチェックをするようにしています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年06月

杉山皮膚科 (神奈川県中郡大磯町)

青826(本人・30歳代・女性)

足の魚の目でお世話になりました。近所の方がこちらの先生が良かったと言っていたので、行ってみようと思いました。まず駐車場が個性的。近くの内科と同じ場所に駐車場があるのですが、皮膚科の看板が個性的で面白いです。そこから歩いて、建物の2階にある皮膚科に行くのですが、階段が急なので、お子さんや足の不自由な方はちょっと辛いかもしれません。中に入ると昔ながら、といった院内で、ある意味新鮮さを味わえます。私が行った時には他に一人しか患者さんがいなかったので、すぐ呼ばれました。魚の目の治療は家族が液体窒素で治療していたので、そういうのかと思っていたら、こんなのは昔の人は自分で取ってたんだよ、と言ってペンチのような器具でパチン、パチンと取ってくれました。最初は驚きましたが痛くもないし、次回からは自分で切り取れるので、よかったと思います。また皮膚科に来ることがあればこちらに伺いたいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

松野皮ふ科形成外科 (熊本県熊本市南区)

パシファエ650(本人・30歳代・女性)

ネット上の評判があまりにも悪く行くのをためらっていましたが、家の近所にあるのでかかりつけにしたら楽だなと思い、娘の虫刺されで初受診。先生は愛想のいいタイプではありませんが、きちんと診てくださり、いただいた薬ですぐよくなりました。
その後、自分の足裏の魚の目で受診したときも、ささーっと処置してくださり、歩き方や足裏の使い方を直した方が良いとアドバイスいただきました。
ネットの口コミがなんであんなに悪いのか謎です…私はかかりつけの皮膚科にしようと思っています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

医療法人蒼泉会 上仁上田クリニック (大阪府泉佐野市)

えみりん(本人・30歳代・女性)

待ち時間:約3時間。
開門: 8:10〜 / 午前診 8:30〜
私が受付したのは8:45。この時点で35番で約3時間待ちでした。
※ 私が待ち時間中に見かけた、来院した人も受付時点から常に35〜40人待ち状態が続いてました。

受付: 待ち時間に気軽に外出も出来ます。
受付にいたスタッフの中で1人だけマスクしてなかった
受付スタッフが好印象。
患者に話かける時も、逆に作業中に患者から話かけられる時とも、常に気持ちいい笑顔で、話しかたも 立ち振る舞いも まるでスキルが高い接客業並みの対応で、病院で気持ちのいい接客が出来るスタッフに 同じ女性ながら見とれてしまいました。

皮膚科: キレイな若い女医さん。若くても腕は いいと思います。私は長年 悩んでる 魚の目が悪化で、受診しました。
過去に自分や身内が他の皮膚科で魚の目治療を試みるも、治療が痛く治療を断念した病院ばかりでしたが、ここは処置も痛みほとんどありませんでした。

歩きグセや足の傾きもありますが。女性なら仕事で履く事も多いパンプスの辛さや足のトラブルの痛み。
この痛みも 理解出来る、(男性でなく)女医さんに診てもらいたかったし、口コミもいい ここにしましたが正解でした。

看護師さんも、医師の処置中に私の足を抑えながらも表情を見たりして痛がってるか?気にかけてくれたり、処置後の事など、聞きたい事に 丁寧に簡潔にわかりやすく説明してくれ、スタッフ全体的に好印象でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団新穂会 世田谷駅前皮フ科 (東京都世田谷区)

hopper(本人・30歳代・女性)

東急世田谷線の世田谷駅前すぐのところにある皮膚科です。

オープンしたてなので院内はとても綺麗。
受付の女性は物腰がやわらかく、話しかけやすいです。

待合室は広くはありませんが、
お水の他にお茶も飲めるウォーターサーバーがあり、
光が入り明るく爽やかな印象。

気さくで話しやすい雰囲気の女医さんは、
的確に症状を診断し、日頃の対処方法なども優しく教えてくれます。
テキパキと明るく、わかりやすく話してくださるので、
症状や病名、治療方法がよく理解できます。

夜も遅くまで開いているので、
勤め人の方でも通いやすいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団あおい会杉本クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

nao@com(本人・40歳代・女性)

足の人さし指(親指と当たる部分)の魚の目を取ってもらおうと思って来院しました。美容皮膚科がメインだからか?空いていました。待合室も受付の方も、らぐじゅありーな感じだったので、先生も縦巻パーマ・化粧バッチリのらぐじゅありーな感じかと思っていましたが、意外に親しみやすい感じでした。これまで1年くらい、イ○コロリなどを利用して自分で魚の目を取っていたのですが、芯を取り切れていないのか、完治する気がしなかったので、何なら炭酸ガスレーザーで一気に焼き切ってもらおうと思って、こちらへ来院しました。しかし、「注射針で魚の目を取り除く&サリチル酸軟膏の処方箋を出す&魚の目を再燃させないためのアドバイス」で終わったので、保険診療、1800円で済みました。普通の皮膚科に比べて全然待たなかったし、思っていたより安くすみましたが、2or5本指靴下をはくことで今度こそ魚の目は完治するのでしょうか?

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

浜口クリニック梅田 (大阪府大阪市北区)

バグベア947(本人・40歳代・女性)

仕事柄、長時間パンプスを履くことで長年、魚の目、足の痛みに
悩まされてきました。
薬局に売っている魚の目除去の絆創膏などを使ったこともありますが
皮はむけますが芯は残っているのか時間が経つとまた同じ場所に魚の目が
できていました。
一度専門の病院で治療してもらいたいと、ネットで探しこちらへ
伺いました。痛い治療になるかと覚悟していましたが
硬くなった皮膚を少し削っただけで全く痛くなかったです。
そして角質を溶かすシート状の薬剤を処方され、入浴後、魚の目に
貼り続けたところ2週間程度で、芯までボロっととれて治ってしまいました。
それ以降魚の目は出現していないので完治したのだと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月

かまたクリニック (千葉県流山市)

まいこ(本人・20歳代・女性)

魚の目の痛みがひどかったので行きました。
病院内はそこまで混んでおらず、すぐに案内されました。

先生は今の状態を詳しく聞いてくださり(いつから痛みが出たのか、この病院に来るまでに何か対処はしたのか等)、
痛みについて話すと「ああ、大変だったね」と労って下さるなど、とても気さくでやさしい先生でした。
結局看護師さんと一緒に既にとれかかっている魚の目の一部をとって頂き、まだ痛みがあるようなら来るようにとのことでした。
魚の目にならないためのアドバイスや魚の目ができたときの自己処理方法なども教えてくださったので、だいぶ安心できました。
結局魚の目はそれ以上痛むことはなく、痛みがあっても自分で対処できるようになりました。
本当にありがとうございました。
駅からも歩いて10分位なので、アクセスもいいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月