Caloo(カルー) - 板橋区の手足の関節以外が痛いの口コミ 5件

板橋区の手足の関節以外が痛いの口コミ(5件)

医療法人社団高樹会 高山整形外科 (東京都板橋区)

o703i(本人・30歳代・女性)

受診の2日前から右手の小指が痛くなり始め、痛みがどんどん強くなったので初めてこちらを受診しました。
診察の予約は受けていないとのことでしたが、予約無しでも待ち時間は短く5分も待たずに呼ばれました。
問診、レントゲン、エコー検査の結果、骨に異常はなく腱鞘炎との診断でした。
私は現在専業主婦でパソコンを使うとしても時々家で1〜2時間連続して使うだけだったので、腱鞘炎には少し驚きましたが、家事仕事でも腱鞘炎になる人はいるようです。
治療は、添え木をして患部を固定、痛み止めと湿布で1週間様子見ですが、注射を打つ治療法もあるとのことでした。
病院には行かずしばらく我慢しようかとも思いましたが、痛いまま放置せず受診して良かったと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレンSRカプセル37.5mg、ファモチジンOD錠10mg「YD」、ロキソプロフェンNaテープ50mg(YD)
料金: 3,670円 ※診察料+薬代の料金です

医療法人社団慈誠会 慈誠会徳丸リハビリテーション病院 (東京都板橋区)

popo(本人ではない・40歳代・女性)

とてもリハビリのしっかりした病院です
ソーシャルワーカーさんもとても親切です
看護師さんとヘルパーさんの役割が違うようですが
皆さん仲良くお仕事されているようです
とてもしっかりした病院ではあります
パジャマや衣類等靴下まで
レンタルの用品がたくさんあります
おむつ等はちょっと割高です
おむつが請求額三万を超えることもありました
きつい言い方の看護師さんもいたように思います
駐車場車4台位あり無料です
また駅から近くイオンが近いので生活用品を買うのによく行っていました
先生はご高齢の先生ですが何人も患者を受け持っていてなかなか会う事は難しかったですが間に看護師さんを挟んでご質問を投げ回答していただく
ことが多かったです
が、退院時には皆さんにお見送りをして頂きました

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: セレコックス錠100mg
料金: 2,000円 ※なし

冨山整形外科 (東京都板橋区)

mizutama33(本人・30歳代・女性)

腱鞘炎で受診しました。とても混んでいて1時間半くらいは待たされました。周りの患者さんに聞くと「いつもの事よ」という感じでした。赤子連れで泣きそうになりましたが、待合室は広く、赤子が多少泣いてもさほど目立ちませんでした。慣れない育児に右手をやられ、リウマチか腱鞘炎か、ということで受診しましたが、きっちりと検査もしていただけて、数度の通院で完治しました。入口からは想像できないほど診察室も広く驚きました。病院のすぐ下に薬局があるのでスムーズです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団水樹会 つつみクリニック (東京都板橋区)

知人から口コミで良い評価を直接複数聞いていたし、徒歩2-3分の距離だったので受診しに参りました。
1、待ち時間: 土曜日の午前中ということもあり、初診時は約1時間半待ちました。一週間後、再診の時は、平日の夕方でしたが、少々待ちましたが、30分程度で受信できました。

2.受付対応: 初診時の案内も親切に教えてもらえましたし、会計時も大変スムーズでした。また、薬局の場所などの案内もわかりやすく教えてもらえました。

3.診察: 「魚の目」が痛かったので、状況を確認してもらい、処置の方法等を
丁寧にアドバイス頂きました。 薬も「ステロイド」を使いますよということ事前に
案内も掲示されていたし、医師からもその旨案内があり、その使用を希望するかも再確認されました。ステロイドを希望しない場合の薬も質問したら簡単に効能をわかりやすく説明してくれて、ステロイドとの違いも答えてくれました。

「水虫?」診断については、非常に簡単でした。しかし、その場で指の皮膚を軽く削って、顕微鏡で確認してくれて、即「水虫」ではない旨診断を受けました。ただ、爪が黒ずんでいたり、指が腫れてその措置方法と手入れ方法を丁寧に教えてくれました。院外処方の薬も適切なものを適量処方されました。

待ち時間は曜日と時間帯によってかかるときもありましたが、診察内容と対応は口コミ通り以上でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人財団朔望会 常盤台外科病院 (東京都板橋区)

火曜日の午後、腰痛、足の付け根の痛みで整形外科を受診。診察室/3でした。
以下は、批判ではなく事実です。

痛みの説明をしてもろくに診察もせず、レントゲン室へ回す。このとき、妊娠の確認などはなし。
レントゲン検査服は、前の人が丸めたような状態のものを使い回し。
レントゲン結果を見ても結局何もわからず、大学病院で診てもらえ、とのこと。大学病院には救急外来で行きましたが、そのときもらった痛み止めも効かず、そこの整形外科で診てもらえるのは2週間先とのこと。
あまりに痛いので早く診てもらえるこちらに駆け込んだのに、そのことを説明しても、痛みをガマンして待つしかないと。終始、鼻で笑うような態度でした。
待ち時間は比較的短く、会計もスムーズでした。
感じ方は人それぞれだと思います。こちらの病院に受診予定の方は参考になさって下さい。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月