Caloo(カルー) - 千葉市の日本脳炎ワクチンの口コミ 3件

千葉市の日本脳炎ワクチンの口コミ(3件)

医療法人社団光正会川島医院 (千葉県千葉市稲毛区)

kuro団子(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

30年近くお世話になってます。建物は古いので新しい病院と比べるとイメージは良くないですが、先生の腕は確かです。昔からいる看護士さんも感じが良くて話しやすいです。空いているし先生の診察がテキパキと早いので行けばすぐに診察して貰えて、待ち時間に他の子供から別の病気を移される心配もありません。予防接種も予約なしでいっても大丈夫なくらいです。他の人気の病院にも行きましたが予約しても待ち時間が長く、待ち時間に別の病気を移されたり待ってる間にさらに具合悪くなったりしたので待ち時間のないこちらの病院に行くようにしています。インフルエンザの予防接種も良心的な値段で打ってくれます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人社団弘恵会そが内科小児科クリニック (千葉県千葉市中央区)

kogumakko(本人・40歳代・女性)
4.5 日本脳炎ワクチン

まず蘇我駅すぐ、という立地がとても便利です。コインパーキングも幾つかあるので電車で行っても車でもどちらでも通いやすいかと思います。
先生は同じ目線で話を聞いてくれる、というか、良い意味で医者然としておらず、子供の話もきちんと聞いてくれるので、親としても嬉しい気持ちになります。
クリニックにはキッズスペースも確保してあり絵本やオモチャも多いので待ち時間も子供が楽しそうです。
きさくな先生なので親がかかる場合も、子供がかかる場合も気負わずの診察を受けられることが一番良いです、これからも通いたい先の一つです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団博洋会大濱医院 (千葉県千葉市中央区)

カサブランカ859(本人ではない・3〜5歳・女性)
2.0 日本脳炎ワクチン

近所の小児科よりもワクチンの料金が安いので、予防接種で何度かお世話になりました。
予防接種でしか行ったことがないのですが、予約していることもあり待ち時間はそこまで長い印象はありません。
先生は可もなく不可もなく。診察室には看護師さんはいないので、先生が一人で確認して注射を打って、特にお話することもなく、はい次の人~と、淡々としている感じです。
受付の人は冷たい印象で予約の電話をした時もめんどくさそうな感じで対応されました。先日は日本脳炎の予防接種で行きましたが二回目の接種の話もされず、予診表ももらえず。もちろん、こちらから言えば教えてくれたのでしょうが、不親切です。
二回目の、接種は別の小児科で受けましたが、今日本脳炎のワクチンが不足しているから本来は一回目に受けた病院で二回目のワクチンも確保すると思うんだけど、、と言われました。そこの小児科は、母子手帳を確認してみて次回の予防接種のスケジュールも教えてくれ、予診表もくれ、これがら普通なのかもしれませんが大濱医院とは全然違うと、思いました。
自分で予防接種のスケジュール管理が出来る人なら問題ないと思いますが、うっかり忘れたり知らずに抜けてしまうこともあると思うのでそんな人は他の小児科の方が親切で良いと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: