Caloo(カルー) - 朝霞市の日本脳炎ワクチンの口コミ 2件

朝霞市の日本脳炎ワクチンの口コミ(2件)

すぎたこどもクリニック (埼玉県朝霞市)

しあっきー(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 日本脳炎ワクチン

こちらにかかる前は、他の小児科にかかっていました。
しかし、ある事があり、小児科内で最低限の採血結果を見れたり、点滴ができる病院を探していたところ、こちらの小児科を見つけました。
医師は1名でそれなりに待ちますが、ネット予約で順番が来ると呼び出して貰えるので、ギリギリまで自宅で待機ができます。
クリニックモール専用の駐車場も広いので、車で行けて助かっています。
何より、医師が優しいだけではなく、無駄な処方はせず、的確な診断をしてくださる事を評価しています。
クリニック内で採血と点滴が出来るので、すぐに大きな病院に送られる事もありません。勿論、その必要性があれば、速やかに紹介状を書いてくださいます。
信頼できる小児科だと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

すぎたこどもクリニック (埼玉県朝霞市)

シオ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 日本脳炎ワクチン

今回は予防接種でうかがいましたが、風邪や軽度のアトピーなどで定期的にお世話になっています。
通常の受診はネットで予約、予防接種は電話で予約です。
受付の方はテキパキした対応です。

以前は事前予約しても1時間待たされることもザラでしたが、予約システムが当日先着順に変更されてからはほとんど待ち時間はありません。

待合室には本棚に絵本があり、ディズニーなどのDVDが流れています。
先生は50前後の男性で、混雑している時でもとても穏やかな口調で子供もぐずらず診察を受けてくれます。
風邪で受診する時は必ず耳も見て、中耳炎ではないかも確認してくれます。
診察時間は短いですが、診断も的確で、病状の説明も丁寧だと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: