Caloo(カルー) - 上尾市の小児歯科の口コミ 12件

上尾市の小児歯科の口コミ(12件)

松本歯科医院 (埼玉県上尾市)

フレデリック(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が乳歯の横から永久歯が生えてきてしまい、友達が薦めてくれたこちらの歯医者さんに行きました。(あと、幼稚園の歯科検診で子供が診てもらい、先生優しかった!行きたい!と言っていたので、他の病院から替えました。)
ゴルフ場沿いの梅田公園の隣にあり、新しい病院です。
駐輪場も駐輪場も広くて停めやすいです。

受付の方も優しく、院長先生も男性の先生も廊下を通る時にニコニコで挨拶をしてくれ、とても優しい雰囲気の病院です。
小児歯科は女性の先生で明るくて優しくて、シャイなうちの子供もずっと嬉しそうに受診していました。

部屋がとても広く、圧迫感がなくリラックスできるなぁと付き添いながらに感じました。

レントゲンも2、3秒位で終わり、あっという間で6歳の子供も大人しくできました。
説明は先生が画像などを見せて直接丁寧にしてくれるので、分からないことをどんどん聞けて安心しました。
平日の夕方前に予約して行ったのですが、待たずに受診できました。

矯正はやっていないようで、他の歯科医院を紹介してくれます。
やらないから放置ではなく、矯正のこともパンフレットを頂き、丁寧に説明してくれました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団 晴虹会オハナ歯科クリニック (埼玉県上尾市)

とまと(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の定期検診で通っています。
受付の方も歯科衛生士さんも先生も皆さんとても親切で子供たちは喜んでいきます
終わったらおもちゃももらえるので余計に
キッズスペースもあり、院内も綺麗でとてもおすすめですが、やはり人気なので混んでいます。
先日も歯をぶつけてグラグラしてしまい、急遽電話して受け付けてもらい診てもらいました。
結局永久歯も影響して余計にグラグラしたみたいですが、念のためレントゲンで詳しく診てくださいました。
子供を怖がらせないようにして下さりとても助かりました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団 晴虹会オハナ歯科クリニック (埼玉県上尾市)

チャイナ アスタ676(本人ではない・5〜10歳・男性)

今年の夏から通っています。
丁寧にみていただけて、子どもも怖がらず楽しく通えています。
清潔感のある病院で、少しだけキッズスペースがあり、おもちゃもほどほどにあり子供はとても満足しています。
治療してくださる、先生も優しいかたが多く、声をかけて説明しながら、ゆっくりと治療してくださってるので、子供もわかりやすいみたいで、ちゃんと納得してから作業をしてくれて助かります。歯磨きの指導などもしてくださり、質問などもちゃんと答えてくださるので安心して治療をおまかせできます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

北上尾歯科 (埼玉県上尾市)

レモンイエロー164(本人ではない)

子供の付き添いで行きました。
個室での治療なので安心できます。
子供が歯医者が嫌いでかなり泣きましたが
やさしく対応してくださり、
親にも気にしなくて良い、みんなこうなると
おっしゃってくださったので
気が楽になった。
フッ素の味を選ばせてくれたり、
終わったらガチャガチャをさせてくれたり
子供が心を開くようなサービスがあるので
これからも通い続けたいと思った。
院内も清潔感があり、スタッフの感染症対策もしっかりされているので、このご時世でも安心して通うことができます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人健成会 大熊歯科医院 (埼玉県上尾市)

桃太郎ママ(本人ではない)

北上尾駅からほど近い位置にあるくまさんが目印の歯医者さんです。人気でいつも混んでいるので、駐車場が入りにくい時もあります。7歳の子供を連れてきているのですが、歯医者さん嫌いな娘はこちらの歯医者さんは喜んでいきたがります。日にちが空くと、「次いつ歯医者さん行くの~?」と聞いてくるほどです。先生や歯科衛生士さんの対応はいつ行っても優しく丁寧で、子供の扱いも本当に上手で、親にも子供にもきちんと説明してくださいます。また施術後には「ガチャガチャ」をやらせてくれて、これに子供は大喜び。楽しい気持ちで終わるのでまた次回が楽しみになるようです。混んでいて予約は取りにくいかもしれませんが、歯医者さん嫌いの子供の歯医者さんを探している方にはおススメです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月

北上尾歯科 (埼玉県上尾市)

マリーゴールド25(本人ではない・5〜10歳・女性)

とにかく夜遅くまで診察してくれて、土日も診察してくれるのがすごい助かります。
兄弟一緒に定期検診に通うには休日でなくては難しいのでいつも休日に予約しています。
しかし、人気のためか予約が取りにくい時もあります。

先生もたくさんいて指名もできます。

部屋もたくさんあり、二階建て、とてもお洒落な内装です。

先生も歯科助手さん達もとてもいい人で、心配事など相談すると丁寧に説明や提案をしてくれました。

お子さんにはおわった後、ガチャガチャならコインをくれます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人優萌会新海歯科医院 (埼玉県上尾市)

マゼンタ001(本人ではない・10歳代・女性)

虫歯、親知らず、矯正等、家族でお世話になっています。
予約制です。
院長先生は、評判が良い様です。友達に、新海歯科を進めると「他の友達にも、言われた」という事が、何回かありました。最新の機器、(一般的なのか分かりませんが)を使用しています。もちろん、それは、目安にすきず、反応したら、先生がきちんと診て診断、治療計画を話してくれます。
ここ数年は、女医さんもいます。治療内容で、どちらの先生が診るか決まっているようです。
矯正もやっていますが、月一回です。他の先生が来てやってくれますが、本当に丁寧に、説明をしてくれるので、とても分かりやすいです。子供が2年近く矯正していまたが、歯が真っ直ぐになりました。
そして何より、助手の方達のレベルが高いです。コロコロと変わる事もなく、経験値はかなり高いと思います。久々に行っても、同じ顔ぶれというのは、子供を通わせる時に、抜群の安心感が得られますよ。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※乳児医療

医療法人社団 愛聖会レモン歯科医院 (埼玉県上尾市)

桃太郎ママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

アリオ上尾の二階で通いやすく、歯医者さんが苦手な子供でも楽しい雰囲気で元気に通えました。ただ、好立地の分少し狭く感じ、待合室の椅子に座れないこともありました。女性の先生がとても感じが良くいつもテキパキと優しく素早く処置してくれました。近くにミスドがあり終わると子供がドーナツをすぐに食べたくなってしまい、ここ最近は別の医院に通っていますが、また通いたいなと思います。子連れからお年寄りまで様々な年齢層の方から人気の歯医者さんです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

白鳥歯科・矯正歯科 (埼玉県上尾市)

ペルディータ112(本人ではない)

子供の定期健診で通院しています。まだ、幼児ですが噛み合わせに気になる点があり矯正歯科があるこちらのクリニックを選びました。
院内は綺麗でキッズスペースがあります。駐車場も完備されていて利用しやすいです。
歯科衛生士さんは明るく子供に接してくれるのでぐずらずに診察を受けることができました。また、診察の最後にはコインでトイカプセルが出来るので、うちの子は楽しみにしているようです。定期健診はハガキでお知らせしてくれるのでありがたいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

おおば歯科医院 (埼玉県上尾市)

たっぷ(本人ではない・5〜10歳・男性)

親子で通っていますが、先生が「いかにも歯医者の先生」という感じではなく、いい意味で先生らしくなく、おだやかで親しみやすい男の先生です。
ですので、小さなこどもでも怖がらずに通うことができると思います。
(ちなみに治療終了後に、風船やおもしろ消しゴムなどのご褒美のおもちゃがもらえます)

日曜の診療や平日20時までの診療があるため、仕事を休まなくても通うことができて助かっています。
院内は新しく清潔感があります。
待合室にはキッズコーナーがあり、こどもも退屈せずに待つことができます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

白鳥歯科・矯正歯科 (埼玉県上尾市)

はるるるる(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯並びが気になり小児矯正歯科があるということで初めて受診しました。
幼稚園帰りで制服のままで病院に行ったら、先生や多数の看護師の出身幼稚園だったらしく、話は盛り上がりフレンドリーな感じで子供にとっては楽しい雰囲気で受診できたかと思います。
仕上げの歯磨きでは歯ブラシの当て方を私の実演も踏まえ丁寧にチェックしてくれました。他の歯科医院ではないことだったのでとても良かったです。
しかし、看護師達が敬語でないのが私はとても気になりました。全体的に若くフレッシュな感じはいいのですが、言葉遣いをきちんとしてほしいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人健成会 大熊歯科医院 (埼玉県上尾市)

はな(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが以前お世話になりました。
地元では通っている方も多く評判だったので受診しました。
子どもが以前虫歯になって治療済の箇所の横の歯茎が腫れてしまい
診てもらったのですが
歯科衛生士によるレーザー治療ということでした。
素人なのでわからなかったのですが、後に違う歯医者にかかった時に
根本の歯を治療しなければまた腫れてくるのに、レーザーはおかしいという
ことでした。
レーザー治療で一度は腫れもひいたのですがすぐにまた腫れました。
どうやら先生一人で診察されてるみたいで手が回っていない印象も受けました。
今は違う歯医者に通っています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療