Caloo(カルー) - 所沢市の小児歯科の口コミ 8件

所沢市の小児歯科の口コミ(8件)

なかよし家族の歯医者さん (埼玉県所沢市)

フルート(本人ではない・1〜3歳・女性)

こちらの歯科医さんは小児歯科を得意とする先生が揃っています。小さなお子さんはゴロンと寝た状態で先生のあぐらの上で治療してくれます。ニコニコ笑顔の先生で泣いてていいんだよーっと言ってくれるので周りを気にせず安心して連れて行くことが出来ました。赤ちゃんでもあっという間に治療してくれます。早いです。今後どうしてあげたらよいかなども教えてくれます。院内は歯医者さんとは感じないあたたかみのある作りで、おもちゃなども多数あります。院内の方みんな親切丁寧でおすすめです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

のざわ歯科クリニック (埼玉県所沢市)

プルーン(本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらの歯医者には家族でお世話になっています。子どもが検診で行った時には、表面的には何もないのに中側にある虫歯を見つけてくださって軽く治療するだけで済みました。これには驚かされました。磨き足りないところなど教えてもらえます。歯科助手さんや受付の方も感じがよいです。下の子が長い時間待てない子でどうしようかと思っていましたが、話かけてくださったり、待合室のビデオをつけてくださったりしてとても助かりました。今後もお世話になる予定です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

正栄デンタルクリニック (埼玉県所沢市)

夕空(本人ではない・20歳代・男性)

子供のフッ素で通っています。
キッズスペースが広くおもちゃも豊富です。
院内もとても綺麗で先生や助手の皆さん、受付の方も優しい方ばかりです。
最初は怖がっていたフッ素も怖がらずできるようになりました。
キッズスペースにUFOキャッチャーのような機械があり治療後メダルをくださり遊ぶことができます!
大人も楽しめる歯医者です。
主人も歯の治療で通っていますがしっかりと親身になって治療してくださったようです。
オススメの歯科医院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

いわき歯科医院 (埼玉県所沢市)

東所沢在中(本人ではない・3〜5歳・女性)

ママ友の間でも人気のあるクリニック。
利用するのがご無沙汰だったが、そんな人気のクリニックなのに電話予約時受付の方が子供の名前まで覚えてくれていた!
他院の信じられない扱いを受けた直後だっただけに、とても心温まる気持ちになりました!

院内は清潔でキッズスペースもあるのにシックで緊張感がほぐれました。

子供がお世話になってます。
初めての利用が3歳の時でしたが、まず器具がどんなものか、『ここから風がピュ〜とふくよ!』『ここから水がでるよ!』など3歳児でもわかるように説明をしてくれて恐怖心をとってから治療にはいられました。

吸引ではびっくりして泣いた時もありましたが、削るときの痛みもなく治療に専念できて次の回には自分からサッサと椅子に座りにいったほどです!

とにかく 治療の技術はもちろんの事『あたたかい』 クリニックだなと言うのが印象です!

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年11月

なかよし家族の歯医者さん (埼玉県所沢市)

氷菓44(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児歯科専門医の歯医者さんです。
大人歯科もしていますのでご家族で通って入る方も多い病院です。
予約は土曜日はすぐ埋まりますから早めに!
子供の歯科医はまだ少なく乳幼児にとって良い環境の歯科を探していました。
家から多少遠くても子供が怖がらない良い環境の歯科に通いたいのでこちらに決めました。
歯みがきの仕方やクリーニングも優しく丁寧に見て教えてくれます。
その都度フッ素とクリーニングをしてくれて安心して帰れます。
子供もなぜか先生だと泣かずに歯を見せてます。
優しく丁寧、子供大好きだから子供も先生が好きになるのかもしれませんね。
おもちゃも沢山あるので大喜びです。
まだ虫歯ないですが、定期検診は必ずいきます。
新所沢駅から結構離れてますが、私はベビーカー押しても行く価値がある病院だと思っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

いぐち歯科クリニック (埼玉県所沢市)

ma-min(本人ではない・1歳未満・女性)

8ヶ月の子供がテーブルに口元をぶつけてしまい、見ると歯茎から大量の血が、、上の歯も生えてきていたので急遽連絡してその日のうちに診てもらえました。

予約の人が優先されるので少し待ちましたが受付の方の対応もとてもよかったです。
診てくださったのは女性の先生でとても感じの良い先生でした。こちらの話も聞いてくれるし、しっかり説明もしてもらえるので良かったです。
子供も女性の先生というのもあるのか、泣かずに歯茎を診てもらえました。
歯茎だけ切ってしまったので歯がぐらつくなどの影響はなかったので一安心です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

なかよし家族の歯医者さん (埼玉県所沢市)

みーまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の息子が上の左の前歯が目で確認出来るほど虫歯になってしまい、こちらで治療してもらいました。
院長先生は小児専門で、安心して治療してもらいました。
キッズスペースには滑り台やオモチャがたくさんあり、他の歯医者よりも少し広く感じました。
また、窓からはすぐ近くに線路あり、電車が頻繁に走っているため飽きずに待てました。
治療は椅子や大きい器具などは使わず、小さな子ども用のスペースで院長のあぐらをかいたお膝の上でやりました。ライトも目にかからないように気を使ってくれたり、子どもが我慢して治療できる時間なども考えて手短に済ませてくれました。
終わったらご褒美にシールや消ゴムをくれてとても良心的な歯医者さんでした。
子どもを連れてくるならここが一番安心です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

いぐち歯科クリニック (埼玉県所沢市)

aamrmt(本人ではない)

駅からすぐなので(新所沢駅)電車でも通えます。
目の前に駐車場もありますが、止めずらいです、とても。
大きい車だと結構厳しいかなと、、、
受付の方はとても明るく良い方が多い印象でした。
先生は毎回違いました。(歯科検診)
その先生によっても良し悪しはあると思います。
今のところ、この先生絶対嫌って人はいないけど、ちょっと嫌だなぁ くらいはあります。(その時は子供の付き添いですが)
私の母も通ってますが、母は良い所だよと言うので、とりあえず通ってはいます。
急な診察もお願いすれば無理やり予約入れてくれるところは助かりました(子供が怪我をして、急遽みてもらいました)

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: