Caloo(カルー) - さいたま市見沼区の小児歯科の口コミ 7件

さいたま市見沼区の小児歯科の口コミ(7件)

ちば歯科 (埼玉県さいたま市見沼区)

うめこんぶ(本人ではない・1〜3歳・男性)

まだ新しい病院なので外も中もとてもキレイです。子供の歯科検診とフッ素塗布のためにいきましたが、待合室にはキッズスペースもあり待っているときも楽です。先生も優しく、親が子供をお腹の上に乗せた状態で診てくれます。終わるとがんばったね~と言いながらちょっとしたおもちゃをいただけるので子供も喜んでいました。
ネットでも予約ができ、駅からも遠くありませんので便利です。駐車場もありスロープもついているので車イスの方も通院しやすいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月

みやび歯科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

ムカムカ(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 乳幼児検診

子供の3歳児検診で行きました。

虫歯が無いかの確認ときちんと歯磨きが出来てるか?歯磨きの仕方などを教えてくれました。子供が歯磨きを嫌がらないような磨き方を教えてくれます。
検診が終わった後に、フッソを塗ってくれます。

先生と歯科助士の方共にやさしく丁寧に対応してくれます。
歯の状況をわかりやすい図で教えてくれて、検診が終わったらシールとハブラシをくれました。
予約していったのでほとんど待たずに、検診してもらえてよかったです。
子供が遊べるスペースも小さいですがあります。
歯医者って怖いイメージがありますが、ここの先生は優しくして、治療の痛みもあんまり無いので、この歯医者には嫌なイメージはありません。
他の歯医者に行く気にはなれず、家族全員お世話になってます。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年08月

医療法人社団歯友会 赤羽歯科(東大宮) (埼玉県さいたま市見沼区)

ももこ(本人ではない)

本当は他の歯科医院へ通院していたんですが、虫歯があると言われていたのに関わらず、次の予約がひと月先でこちらを友達に聞いて伺いました。

予約で電話した際の応対も丁寧でしたし、何よりもすぐに診て貰えると言って貰えたのが一番うれしかったです。

駅前にあるので交通便利な場所にありますし、車でも駐車場が完備されているので安心です。

病院はすごく清潔な感じで2階、3階にあります。受付を2階で済ませて、3階で治療しました。階段はちょっと急なのが難点ですがエレベーターもあるので、ご年配の方も安心です。

担当してくれた先生はとても温和な感じですし、説明も丁寧でした。治療を始める前にこういう治療します、と伝えてくれて待合室で親は待ち、終わったら、どういう治療をしたか、これからどこに気を付けたらいいのかなどを説明してくれました。

とても安心して任せられるという印象でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

さくら歯科クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

若草441(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 歯科検診

子供の歯科健診で、初めてこちらに伺いました。たまたまかもしれませんがその日は待ち人数がいなくてすぐに呼ばれました。空いてたので逆に心配だったのですが、先生はとても優しく子供に接してくれて、子供が泣いてしまわないうちにすぐに見てくれました。子供もあっという間で、何が起こったのか分からない顔をしていました。小さいですがキッズスペースもあって、不便なく過ごせました。あとから地元の知り合いにも聞いてみましたが、割と評判はいいようです。駐車場が狭いのが難点です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

けやき歯科 (埼玉県さいたま市見沼区)

ベンタミディア977(本人ではない・5〜10歳・男性)

私自身もお世話になっていたことがあるのですが、息子を連れて行ったときに、歯医者初体験の息子のために、器具の説明などを一つ一つ丁寧にしてくださり、怖がらないように配慮してくださいました。
また、子供用歯磨きを数種類、味が違うものを用意してくださり、子供にどの味がいいか選ばせて下さったり、歯医者とは怖いところではない。ということを伝えてくださいました。
うがいをするところや、使い方すら知らなかった息子でしたが、治療が終わったときに、笑顔で帰ってきてくださり、怖いところではないんだね。と言っていました。
私が診ていただいた際は、「疲れが溜まると、歯茎が腫れたりするので、あまりストレスを溜めたり、疲れが溜まっているようであれば、ゆっくり休んだほうがいいですよ。」というメンタル的なケアまでしてくださり、歯医者でそんなに丁寧に言われたことがなかったので、感動したのを覚えています。
設備もとても綺麗で、受付や歯科衛生士の方たちも皆さん、愛想が良かったです。待合室の雑誌も豊富で、待ち時間も苦にならなかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

さくら歯科クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

ひみつのアッコちゃん♪(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児歯科は出来る先生はなかなかいないことを学んだ。

子どもが転んで前歯の神経を失った。
もちろん、乳歯なので、永久歯が生えるころは治っていると言われたが、
神経を失った歯は、変色する。
しかし、永久歯の生える場所を確保しないとならないので、やすやす抜いてもいけないらしい。
それは、最初の別の歯医者で言われた。怪我したときに。

でも、なんとか、ならないものかと、こちらに通ってみた。

院内は、新しいこともあって、きれいです。

入って左へまっすぐに縦長に椅子が並んでます。

こちらは、夫婦で先生をされています。

感じの良い、やさしい先生方です。

スタッフも感じがよかったです。

ただ…それだけで…腕が感じられませんでした。
これは、私の知人も同じ印象を受けていました。

我が子は、前歯に白いエナメルのような白いものを付けていただき、
見た目は良かったですが…

あっさり、取れ剥がれました。

幼い子供の口の中へ入って良いものとも思えませんでした。
誤飲してしまったらと…嫌な感じがして…
こちらには通院せず、
ちがう歯科医院を探すことにしました。

以上

来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年11月

もちづき歯科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

れんげそう696(本人ではない・5〜10歳・男性)

院内は綺麗です。保育士さんも常駐しています。キッズスペースは3畳くらいの小さめです。
定期的なフッ素は歯科衛生士さんによって丁寧さ、子供慣れ、説明はまちまちです。
6歳、年長さんでの虫歯治療、親への説明は軽くされたくらいです。ただ本人への説明が全くなく、私も虫歯治療の話はしていたのですが椅子に座るとすぐに治療に入り、びっくりした本人はグズりました。そのまま無理矢理治療、助手の方も6歳だから我慢しようねとフォローが下手です。
フッ素だけならいいのですが小児の虫歯治療はオススメしません。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年09月