Caloo(カルー) - さいたま市北区の小児歯科の口コミ 8件

さいたま市北区の小児歯科の口コミ(8件)

医療法人歯科ながしまクリニック (埼玉県さいたま市北区)

カンガルー(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が両方奥歯が痛むというので受診。

当日予約でしたが、空き時間があったようで、その時間に行ったら、待つことなく診察を受けられました。

怖がりな子供で、診察の際、少し騒ぎましたが、先生は慣れた風で子供をなだめつつ口の中を見て下さいました。とても優しい先生だと思います。

逆にスタッフの女性の方が、はいはい、騒がないでね〜っといった感じで、やや威圧的な対応に感じました。

結果、痛いと言っていたところは、大人の歯が生えてくる時期で奥歯が痛んでいただけで、虫歯ではありませんでした。
虫歯になりかけの歯が一本ありましたが、削るほどではないので、フッ素を塗って経過観察することになりました。

帰り際も、何かあったら言って下さいね、と声をかけてくださり、丁寧で気の回る先生だなと思いました。

病院はとても綺麗で、キッズスペースにおもちゃや絵本もあり、待ってる間も楽しく過ごしていました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

医療法人歯科ながしまクリニック (埼玉県さいたま市北区)

Caloouser61005(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が保育園の検診で虫歯を指摘され、他の歯科に行きましたが、あまりにも嫌がり口も開けられずに大騒ぎして怖がるので先生が呆れてしまい、結局嫌がられ、電車で1時間くらいかかる大学病院を紹介されてしまいました。
しかし上の子の時に通ったことのある、ながしまさんへ行ってから決めようと思いたちました。
まず、待合室の待ちやすいことが素晴らしく、おもちゃの部屋にいって遊んだり、壁にいる熱帯魚を見たりして、楽しい雰囲気でした。
いざ診察室に入ると、やはり子供は嫌がって騒ぎましたが、先生が慣れたもので、「わ~~~~、いやだ~~~~」と大声を出す子供の顔と口を押えて「お母さんこれなら大丈夫ですよ」とおっしゃって物の数分で治療を終えることができました!おかげで大学病院に行かずに済みました。
神業です^^

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年04月

医療法人歯科ながしまクリニック (埼玉県さいたま市北区)

孔雀531(本人ではない・5〜10歳)

引っ越しで2度の機会お世話になりましたが、新しくなる前と後とお世話になってます。
子供の歯の事で悩みがあり、インターネットを見て行ったのが最初でしたが、男性の先生で、とてもしっかりその悩みを聞いてくれ、子供なのであまり長い時間はかけられませんが、出来る限りこちらの要望を聞いてくれる大変優しい先生です。
ですので、削ったりしましたが子供は怖がらず通う事が出来ました。
対応も優しく丁寧ですが、帰りに消しゴムの玩具が貰えるので、毎回子供はそれが楽しみだったようです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団TNEXTやすだ歯科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

イオ201(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 歯科検診

子供の定期検診で4ヶ月おきぐらいに通っています
院内は狭いですが机に多種多様な雑誌が大量に置いてあって子供が遊ぶスペースもあります
色々な歯医者にかかりましたが子供の定期検診ではこちらの病院がピカイチです
時間をかけてまずは歯を綺麗に磨いてからフッ素塗布してくれて
歯磨き指導もしっかりしてくれます
シーラントやっています
先生も優しいし衛生士さん達も感じがいい人ばかりです(担当制ですが予約の日に担当の衛生士さんがお休みだと違う人が担当します)
終わった後はコインをもらえてガチャガチャをさせてもらえます
子供はお陰で虫歯になったことはなく歯医者を怖がったりもしません
難点なのは人気なので仕方ないと思いますが予約が取りづらいところです
都合が悪くなってしまってとり直そうとするとだいぶ先になってしまったりするので病院としては星5なんですがその理由で星4にしました

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人歯科ながしまクリニック (埼玉県さいたま市北区)

うさみみ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの初めての歯医者だったので心配だったんですが、慣れているのか注射の時にも子どもが嫌がらずに大人しくしててくれて助かりました。
周りを見ても子ども連れのお母さんが多いっていう印象です。
待合室は結構広めで雰囲気も子どもに合わせてなのか可愛い雰囲気があるのが良いです。
初診だったので色々と書いたりしていたんですが、そんなぐったりするくらい待つってことはなかったです。
ただ、予約は絶対に取ってから行った方がいいと思います。
2回目の来院の時に予約が結構埋まっているみたいで10日くらい先になりました。
それ以外は特に問題なく先生も衛生士さんも丁寧な方なので良いと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

ホワイト歯科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

むむむむ(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘がときどき歯を痛がり、しばらく放っておいたらまた痛むようになったため、何度か健診でお世話になったホワイト歯科クリニックを受診しました。

虫歯のできかけから完全な虫歯まで、5箇所程度指摘されました。しばらく通って虫歯治療をしっかりすること、ジュースや甘いものを控えるように指導されました。

先生は子どもに優しく、説明も丁寧です。歯科助手のみなさんも子ども慣れしていて、うちの子は3歳すぎてからは親の付き添いなしで1人で診察室に入っていけるようになりました。小さい頃は併設されているママキッズカフェでは親子ランチ付きのイベントもあり、離乳食も出してもらえるのでときどき利用していました。予約はぎっちりではないため、診察まで10分以上は待たずに診てもらえます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年12月
料金: ※さいたま市子育て医療の補助のため無料です。

こうづ歯科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

すなっふぃ(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の虫歯の治療で通院しています。
家の近くにあったので、行ったのですが待ち時間が少なく小さい子でもすぐに治療してくれるので良かったです。以前通院していた歯医者は3歳の頃から娘の虫歯を発見していたのに、ずっと歯医者に慣れさせる事と様子見で治療をしてくれなかった為、こちらの歯医者に来た時には重度の虫歯になっておりましたのですぐに治療していただいて本当に良かったです。

娘の虫歯は多数あり、1回の通院につき1本の治療をしていただき、根っこの治療をしなくてはならなかったのでそれは4-5回通院しました。

費用はさいたま市の助成で無料の為、わかりません。
待ち時間は文句なしに短く早いのでいいです。
歯科衛生士の方が2-3名いるのですが、少し無駄話が多く愛想はあまり良くなく、来院しても携帯をいじっていたり他の事をやっている時は挨拶もないのでそこが気になる所です。
歯医医院にしては所々掃除が行き届いていない所も気になります。
先生は女性が2名と院長(男性)がいます。曜日によって、対応して下さる先生が違います。
娘が診ていただいている先生は女性で、その先生は虫歯の予防法等を聞いてもあまり説明がないかなぁと思います。院長先生は説明が丁寧です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年04月

ヤスダ歯科 (埼玉県さいたま市北区)

あや(本人ではない)

子どもが小さい頃からお世話になっている歯医者さんです。

基本的な診察は歯科衛生士の女性の方がやってくれます。
定期的にきちんと見てくれるのでとても安心感があります。

虫歯などができると先生の治療になります。
難点が二つ。

先生の元気がすごくて、子どもが小さい頃は怖がって大変でした。

あとは先生の予約がなかなか取れません。一度の治療ごとに1か月開いてしまうことも。
トントン治療したい方にはあまりお勧めできないな、と思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: