Caloo(カルー) - さいたま市北区の根管治療の口コミ 5件

さいたま市北区の根管治療の口コミ(5件)

医療法人歯科ながしまクリニック (埼玉県さいたま市北区)

吾亦紅721(本人・40歳代・女性)

他で神経の治療がなかなか治らず、近所で評判と聞きこちらに転移しました。
とにかく先生が歯医者を嫌わないように患者に寄り添ってくれます。こんなに物腰の柔らかい歯医者の先生に会ったのは初めてで、衛生士さんや助手の方もみなさん優しくて丁寧です。
ただものすごい人気で予約は1ヶ月に一度。
自分にとっては歯医者嫌いなので丁度良いペースです。
痛みなどはすぐ診てくれます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人歯科ながしまクリニック (埼玉県さいたま市北区)

さくら832(本人・30歳代・女性)

奥歯の虫歯がひどく、根っこまでダメになっているみたいなのでお願いをしていますが丁寧に治療をしてくれています。
かなり深いところまで虫歯が進行していたみたいなので器具で根っこ部分の虫歯を取っている時に若干痛いんですが、毎回優しく対応をしてくれてます。
良い意味で歯の大事さと定期健診って大事なんだと実感しました。。。
こちらの歯医者さん、コロナの対策でこまめに換気や除菌スプレーを噴霧したりときっちりされているので年配の方でも大丈夫だと思います。
子供向けの歯医者って印象だったんですが全然大人でも問題ないです。
ただ、予約は結構先になりがちなのでちゃんと診察したときに次回予約を取っておいた方が良いです。
あとは子供が多いので泣いてたりする子もいるので、そういうのが苦手な人は難しいかもしれないですね。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

スマイル歯科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

ぱんま(本人・30歳代・女性)

夜9時まで診療!を大きく唱っている歯医者さん。
夜までやってるならむりなく通えるかな?と想い
お世話になっていますが、
さすがに遅い時間だとなかなか予約は取れないですね。
早めの時間なら空いてること多し。

駅前通りなのはいいのですが待合室、玄関がすっごく狭い…(^_^;)待ち時間がほぼないので
別にいいんですけどね。
早くいけばすぐ治療に入ってくれます。
空いてるのかな…?

技術面では…うん、ここらへんの歯医者のなかでは中の下かもしれません。
正直治療中に痛いときもあるし、最新の治療法を行ってる様子もないです。技術は昔ながらの歯医者さんといった感じ。

ほとんど休診日がないので、多少痛くても早く終わらせたい!という人向けかもしれません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

こうづ歯科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

すなっふぃ(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の虫歯の治療で通院しています。
家の近くにあったので、行ったのですが待ち時間が少なく小さい子でもすぐに治療してくれるので良かったです。以前通院していた歯医者は3歳の頃から娘の虫歯を発見していたのに、ずっと歯医者に慣れさせる事と様子見で治療をしてくれなかった為、こちらの歯医者に来た時には重度の虫歯になっておりましたのですぐに治療していただいて本当に良かったです。

娘の虫歯は多数あり、1回の通院につき1本の治療をしていただき、根っこの治療をしなくてはならなかったのでそれは4-5回通院しました。

費用はさいたま市の助成で無料の為、わかりません。
待ち時間は文句なしに短く早いのでいいです。
歯科衛生士の方が2-3名いるのですが、少し無駄話が多く愛想はあまり良くなく、来院しても携帯をいじっていたり他の事をやっている時は挨拶もないのでそこが気になる所です。
歯医医院にしては所々掃除が行き届いていない所も気になります。
先生は女性が2名と院長(男性)がいます。曜日によって、対応して下さる先生が違います。
娘が診ていただいている先生は女性で、その先生は虫歯の予防法等を聞いてもあまり説明がないかなぁと思います。院長先生は説明が丁寧です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年04月

医療法人歯科ながしまクリニック (埼玉県さいたま市北区)

はるまき(本人・40歳代・女性)

院内がとても綺麗です。可愛らしい作りになっていて、歯医者さんの恐さが薄れます。
毎回毎回スゴく混んでいて、次の予約は、1ヶ月後です。
混んでいるため、先生はサッと治療して他に行ってしまうので、相談をじっくり出来る状況では、ありません。
虫歯が5ヵ所くらいに見つかり、順番に銀歯を入れていただきました。入れていただいた銀歯の所が全部舌に擦れて舌がヒリヒリと痛み出して、アチコチ丸めてもらったり、何回もしてもらいましたが、良くならず、現在は他院で全て入れ換え中です。
何で混んでいるのか、わかりません。
混んでいるから良い歯医者さんでは、無いと勉強になりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)