Caloo(カルー) - さいたま市浦和区の根管治療の口コミ 8件

さいたま市浦和区の根管治療の口コミ(8件)

ひので歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

てつ(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療のため利用していました。
かなり痛みが強かったので、神経の治療をすることになったのですが、治療についての説明もしっかりとして頂いたので、自分の歯がどんな状態なのかも分かりやすかったです。
穏やかな口調の先生で、歯医者が苦手な私も安心して治療を受ける事ができました。
神経の治療は初めてだったので、痛みがあるのか不安でしたが、先生の腕前がとても良いからか、痛みは全く感じずに治療をうけることができました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

よつば歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

しゃくなげ615(本人・30歳代・女性)

土曜日、急に歯が痛くなり近所のよつば歯科さんに電話したところ、予約で一杯だが、なるべく早く診てもらえるとのことでうががいました。待ち時間は15分程で、思ったよりも早く中に入れたのでビックリしました。診療室内では院長先生がじっくりと話を聞いてくれた上に、レントゲンや歯茎の検査をきちんと行い、カメラでお口の写真を撮影したりしたものを使って、分かりやすく説明していただきました。治療も応急的ではなく、しっかりとした根の治療をしてくれて、仮歯も丁寧に入れてくれました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

よしはら歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

病気の雰囲気が良く
先生が、とにかく優しく、
治療の説明の時も分かり易く、
今までの生活習慣の事も
注意もしなければ、叱りません。
今の現在の歯の治療に、
前に進む話しをしてくれて、
治療まで頑張りましょうと
前向きな話をしてくれるので、
続けて通う気にさせてくれます。
自然と歯磨きの生活習慣も意識をするようになり、歯を大事にするようになっています。
定期検診のお知らせがきて、
久しぶりでも行きづらい雰囲気はなく、
検診に行く気になります。
歯医者嫌いの方や、お子様や、学生さんも
院長先生の優しい頼れる感じに
安心すると思います。おすすめです。
お子様には、ハロウィンの時やイベントの時に色々可愛いグッズや、歯ブラシをプレゼントしていますよ。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月

たぼ歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ピクシー439(本人・40歳代・女性)

お金と時間に余裕があり、
徹底的に口腔内環境を整えたい人にオススメします。

私は、土日しか通えなかった為、また一人の先生がずっと担当してくださるので、予約が一月空くこともザラだった為、治療にとても時間が掛かりましたが、ここで徹底的に治してもらい、末永くキープして貰おう、と思えたので問題ありません。

他院に比べ、保険外治療がやや高いですが、丁寧に説明し、保証期間など一覧の紙も下さり、考える時間も下さるので納得して決められます。無理に勧めてくることもないです。

以下、つれづれに経緯を。

初めに通った歯科医院で保険外のセラミックを入れてもらったが、治療の説明のなさなどに不満を感じ、セカンドオピニオンを受けに行った医院も頼りにならず、歯科医院ジプシーになりそう…と悩んでいた所、知人の紹介でこちらへ。

まず、受付して歯科治療についてのDVDを観させられる…(いかに予防歯科が大事か、という内容)
そして丁寧な診察から、
口腔内写真を12枚(上下、中央左右、表裏)
レントゲンも6枚に分けて細かく撮影、
歯周ポケットの測定、
希望で唾液検査、
クリーニング、
フッ素…
とにかく口腔内の環境の現状把握と
現時点で最良の状態にしてから
初めて治療を始めるという徹底ぶり。

こんなの初めて…!と内心感心と感動。

そこからは、とにかく丁寧な治療。
毎回先生が「〇〇様」と私の事を呼ぶのも、気恥ずかしいものの慣れれば嬉しいもの。
こちらの質問にも必ずしっかり答えてくれます。

一年半ほど通ってやっと全体の治療が終わりましたが、次に歯科衛生士との面談。
疑問はないか、今後のチェックについてなど。

そして3ヶ月に一度、通院して、歯科衛生士さんにチェック、クリーニング、フッ素などをしてもらいます。
小さな虫歯のなりかけにも気づいて頂きました。(そうすると先生の治療の予約を取ります)

ハイブリッドセラミックが一年半で欠けた時も保証期間3年以内だったので、無料。ただし、再型取りと設置で7000円ほどは掛かります。仕方ないですね…。

今の所、ここより良い歯科医院には出会ったことがないので、今後も通い続けたいと思っています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
料金: 300,000円 ※保険外の総額です

医療法人 光清会安田デンタルクリニック北浦和 (埼玉県さいたま市浦和区)

あやめ578(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で通っていました。このエリアで人気の歯医者さんだと思います。医師は複数名いる上、治療もとても手際良く進みますが、いつも混んでいます。歯科衛生士さん、助手さんもたくさんいらっしゃいますが、みなさん好印象の対応です。設備も充実していますし、院内の清潔感もあり、気持ちよく安心して治療にあたれると思います。
子ども同伴の方はベビーカーを診察エリアの壁際に横付けすることができます。商店街の中にあり、駅からも近いので通いやすいと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

関口歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

皐月506(本人・40歳代・女性)

歯の詰め物が取れてしまったため、来院しました。
待合室は非常にこじんまりとしていますが、予約制なので常に1〜2人しか
いないため問題はありません。受付の方も明るくて愛想が良かったです。
先生は中年の男性で、歯の状況、治療方法など、きちんと説明をしてくれま
した。とても腰が低くて話しやすい印象です。また、治療中にも、今はこれ
をやっています、次はこれをやりますなど、都度説明をしてくれ、安心して
臨むことができました。
歯医者は一度行くと何度も何度も通わなくてはいけないことが多いですが、
こちらは通院回数を減らすよう心がけてくださっているようで、予想外に少
ない回数で治療が終了しました。歯のクリーニングを強要されることもなく、
虫歯をピンポイントに治療してもらいたい人には非常におすすめだと思いま
す。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

菅原歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

わらスガ 裏わ(本人・10歳代・女性)

通い始めの頃は、どんな治療をするかなどの説明があり、印象は悪くなかった。だんだん説明が減っていき、最後の方は、説明がほとんどなかった。
完治までかなりかかる印象。
麻酔は痛くない時はまったくと言っていいほど、痛くないが、痛い時には四日くらい痛い時にがあった。
治療のやり方でしょうがないのだろうか。
結構人気がある感じで患者は多い印象。
ただ、説明がないから、完治までどのくらいかかるのか分からず、時間とお金がかかる印象。
麻酔した箇所をみたら、傷があり、ズキズキする時はたまにあった。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

オリオン歯科 (埼玉県さいたま市浦和区)

きんちゃん(本人・50歳代・女性)

開院した頃からお世話になっています  院長先生は時々変わっていますが、どの先生も感じのいい先生です  2、3年治療に通えませんでしたが、暖かく迎えてくださり、先生とスタッフの方に感謝しています 予約制ですが、急に痛くなった時、空いていれば見ていただけます  土曜日曜祝日も診療していますので、お仕事のある方も通いやすいのではないでしょうか
予約制ですので、それ程待ちません  ガチャガチャが置いてあり、小さいお子さんはガチャガチャで遊べます

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2017年03月