Caloo(カルー) - さいたま市見沼区の根管治療の口コミ 7件

さいたま市見沼区の根管治療の口コミ(7件)

ちば歯科 (埼玉県さいたま市見沼区)

オババChan(本人・50歳代・女性)

初診は2017年?
私は2016年1月、近隣の大きな病院の眼科で全身麻酔に依る手術をしましたが手術中、麻酔が切れ、その時“人工呼吸器”も肺に入った侭の状態。
意識は一瞬にして恐怖〜痛みと苦しさに変わり、それが原因でPTSD(外傷後ストレス障害)となってしまいました。
“麻酔”と名のつくもの、顔に当たるライト、治療台、口の中に物を入れる治療等、全てが恐怖となりそれに関わると発作を起こす。

それに私は難病の“線維筋痛症”(全身痛)も患ってる為、人が痛みをまだ感じてない状態なのに私には強い痛みに感じてしまう(厄介な病気ばかり)

麻酔は駄目、診察台は駄目、光も駄目、口の中に物を入れる事も駄目、(でもここは歯医者)

先生は診察が終わる度 毎回『顔を見せに来てくれれば良いですよ』とか『遊びに来て下さい』とか『無理に治療しなきゃって思わなくても良いから消毒だけさせて?』等と子供を諭す様に声を掛けてくれます。

先日も麻酔が痛く感じない様、脱脂綿に麻酔薬を含ませ針を刺す箇所を湿布してくれズーッと声を掛け続けてくれたお陰で恐怖感は半減しましたが根が腐ってる状況であった為、その箇所に限っては麻酔は効かずでしたが。。。

何年経っても、この様な対応は変わらず知人や友人に話すと『神だね!』と言われます。
友人夫婦も『私達もちば歯科にするゎ』と言ってました。

話し方と声は私的には“舞の海?”の様に聞こえますw

心療内科の先生の様に診察前に話しを聞いて下さる先生なので治療に不安のある方は先ずは先生と多くさん会話して安心してから治療に入ってみては如何かと(*^ー^)b

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ほんざわ歯科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

nobita(本人・40歳代・女性)

子供の頃に治療した奥歯の詰め物が取れていたのに、放って置いたため化膿して激しい痛みがありとても困っていたのですが、知人からの紹介があり予約をとり病院へ行きました。
予約の際、症状を伝えたところ当日一番早い時間での診察予約を入れて頂きました。

レントゲン撮影後、奥歯の根幹の化膿とわかり根管治療になりました。
当初は痛みがあったため、痛みを解消する治療からはじめて頂きました。

以前も別な医院で同じ治療を受けた際、激痛を伴い、結果通院しなくなった経験がありましたが、この病院はとても丁寧で、一回の診察も時間をかけて診ていただき、あっという間によくなりました。
その後は歯のクリーニングを毎回診察後に実施していただき、歯石などきれいにとってもらいました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団歯友会 赤羽歯科(東大宮) (埼玉県さいたま市見沼区)

ちゃー(本人・30歳代・男性)

普段から、ウチの家族は、全員赤羽歯科へ通っております。
院内はキレイで、先生も多く予約制なので待ち時間等も
あまりなく、スムーズに治療を受けられます。
尚、急な歯痛などの場合も電話連絡、もしくは直接来院も可能です。
日曜、祝日等も、治療が受けられるので
平日仕事が忙しい方などには便利かと思います。
お子さんと一緒に通院などの場合や、お子さんがまだ
小さい場合などは、膝の上での治療や、近くで子供が安心出来るよう
付き添いなどが可能です。小学生くらいでしたら絵本なども
あるので待合室などで、待つ事も可能かと思います。
駐車場は、東大宮店の場合は7台ほどあるかと思いますので、
車での来院も可能です。東京埼玉に8店舗ほどあるので
最寄にある方はおすすめです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、インプラント

高山歯科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

dd(本人・30歳代・女性)

歯が何日も前からズキズキして歯茎がはれ上がっていました。
しかし、歯医者嫌いなので行かなかったのですが、耐え切れずいきました。

歯医者では歯の様子をみて、だいぶ腫れてるなーといわれました。かぶせていたものをとり、
根幹治療を麻酔をかけてしてもらいました。レントゲンもとり、色々見ていたのですが、
こちらには心配をかけないためか、あまり説明はありませんでした。
大変な作業のようでしたが、一回の治療で、しっかり治していただけました。

こちらの歯科医院は駅からは遠いのですが、駐車場はありますので、車でくることをお勧めします。
ホームページに先生の紹介がのっています。
いつも治療がはやく終わり、何度も足を運ぶという手間が他の歯医者に通うより少なくてすみます。
その上、腕がいいので、痛みもなおりやすく、歯もしっかり治してもらえるので、被せたものがすぐとれるとか、
なんとなく、痛みが残るというのが私にはありませんでした。
こちらの先生の腕は極みです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団誠歯会 マスダ歯科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

ポロン(本人・40歳代・女性)

東大宮駅から5分ほど歩くとあります。
予約をしておけば待つことはありません。
コロナ対策もしっかりと取り組んでおり、検温や消毒はもちろんのこと、外で待つ場所も用意されていました。
先生も衛生士もたくさんいて担当医が決められて毎回同じ先生が治療してくれます。
歯石取りも何回かに分けて予約をして綺麗にしてくれました。予約は1週間に1度入れてもらえるのでスムーズだと思います。
駐車場は広いですがたまに停められないと第二駐車場になってしまい少しはなれています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

さくら歯科クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

nana(本人・30歳代・女性)

ご夫婦でやっている歯科医院でした。
お二人ともとても優しくて、説明もわかりやすかったです。
治療中の急な痛みや詰め物の取れた際など、すぐに対応していただき助かりました。

衛生士さんや助手さんも親切で雰囲気がよかったです。

ただ、患者さんが多いため、待ち時間がないときと長い時の差が激しかったです。椅子の数も限られるため、高齢の方に譲ったりして立って待つこともありました。

あと、だいたい2人の先生で回していたので、放置される時間も気になる時がありました。

横に長い作りのため、機械の音や話し声、足音が響くのが少し気になりました。リラックスできる音楽が流れていたら嬉しかったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年06月

むうのママ(本人・40歳代・女性)

以前もお世話になっていて、奥の虫歯が悪化したため通院を開始しました。以前のカルテや情報も残っており、アレルギーのある私にとってはとても安心して治療を受けることができました。奥歯をかなり削ったため、気を付けていてもかぶせ物が取れてしまってご迷惑もおかけしてしまいましたが、先生は嫌な顔をせず対応して下さりましたし、待ち時間に関しいま殆ど待った記憶はありません。医療機器も清潔で、診察台でもテレビ画面で情報提供があるので、どうそれを捉えるかは個人個人の主観になると思いますが、私は結構面白く見ていました。ただ、歯科衛生士の方は、言葉尻が冷たい方がおり、マスクをしているため衛生士さんの目しか見えない私達にとっては、声のトーンや言葉尻で印象が決まってしまうため、とても残念に思いました。。待ち時間や先生の対応、細かな説明などの不満がなかったため、総合的に見ると安心できる歯科医院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月
料金: 4,000円 ※初診でレントゲン等を入れた場合です。かぶせ物は保険対応の場合と保険外のもので金額が違います。仮歯が取れたことに関しては無料で対応してもらいました。