Caloo(カルー) - 八潮市の小児歯科の口コミ 7件

八潮市の小児歯科の口コミ(7件)

ひかり歯科クリニック (埼玉県八潮市)

kotetsu27(本人ではない・3〜5歳・男性)

保育士さん在中の歯医者さんです。小さな子供がいるので、かなり助かっています。いつも保育士さんは同じで、若い女性の方です。一回行っただけで子供の名前を覚えてくださり、次回行った時にすぐに名前を呼んで一緒に遊んでくれました。キッズスペースも充実していて、安心して子供を預けられます。小児歯科では子供の気持ちに寄り添い、無理のない範囲で治療してくれます。とても優しい先生で、子供に慣れてる感じがしました。大人が診察してもらう場合も、診察の間子供を預かってもらえます。予約制なので待ち時間も比較的少ないです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

BiVi歯科クリニック (埼玉県八潮市)

ロスラリス529(本人ではない)

歯医者さんが苦手な息子。虫歯が出来てしまい最初は違う歯医者さんに行きましたが、泣いて治療が出来ませんでした。
色々と調べこちらのBiVi歯科さんを見付け、小児歯科にも力を入れているようだったので行ってみました。
息子は泣きましたが、先生や助手の方の処置がとてもスムーズで、なんとか最後まで終わらせることができました。
息子も『痛くなかった!』と自信がついたようで、歯医者さん嫌いも少し克服できたかなぁと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

まゆみ矯正こども歯科 (埼玉県八潮市)

シーグリーン011(本人ではない)

先生が大学病院で傍に個人病院を営んでいるようです。できたばかりでとても清潔な感じがします。スタッフも先生もとても感じの良い雰囲気で子供も安心して治療をしてくれました。

うちの子供は少し歯並びが悪いのですが矯正もしてくれるようです。その前に別の歯医者にかかりましたが、治療はあまりちょうどでもないし子供が怖がってだめでした。ひどいところは、歯の治療が痛いもんだから我慢してねと言う先生もいた位です。

子供小児科と言うことで子供が安心して治療が出来るようで歯を削る音をもしません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

すずき歯科医院 (埼玉県八潮市)

ゆづ(本人ではない・5〜10歳・男性)

虫歯です。上の子が学校の検診で要治療になって通院したのをきっかけに、少し遅れて通い始めました。

患部を削ったあとにレジンを詰めました。
ブラッシングの指導をしてもらいました。

当時、とても病因嫌いだった上の子を連れて行きました。
上の子は幼い時に病院が苦手になってしまい、どこのお医者さんにかかっても激しく抵抗することもあって、そのことを先生に話して、相談した上で治療に入りました。
最初は本当に少しずつならしてもらい、怖がったらその日の治療はおしまいという形をとって下さり、徐々に慣れてから器具を口の中に入れて治療を開始しました。

そうやって上の子が慣れて、歯医者がこういうところなのだ、というのをじっくりと見ながら、下の子が同じようにゆっくりと治療にかかりました。
治療が終わったあとにおもちゃがもらえるのがうれしかったようで、子供達は一所懸命に通い続けて完治できました。
とてもいい医院だと思います。おすすめです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年06月
料金: ※乳児医療でしたので無料でした

八潮歯科医院 (埼玉県八潮市)

おんちゃん(本人・40歳代・男性)

小児歯科があると言うことで子どもに虫歯が出来た時に連れて行きました。
インターネットで調べて行ったのですが、自宅から比較的近い所にあると言うのが最大の魅力でした。
始めは少し不安だったのですが優しい先生が診てくれたこともあり、子どももそれほど怖がらずに治療を受けることができました。
私は子どもの頃歯の治療の時に嫌な思いをしたので、トラウマを残さないためにも子どもにはしっかりした歯医者さんに診てもらいたいと思っていました。
この歯科医院の先生はとても優しく接してくれて子どもも歯の治療を終えた後直ぐに笑顔になったので、本当にこの病院で診てもらって良かったと思っています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年01月

すずき歯科医院 (埼玉県八潮市)

ウラプリ(本人ではない・5〜10歳・女性)

こどもが幼稚園の歯科検診では異常なしでしたが、後に歯が痛いと言い出しいろいろな歯科医院に電話しましたがどこもいっぱいでした。
すずき歯科に電話したところ、とても感じ良く予約もすぐとってくださり助かりました。
最初は怖がっていたこどもですが、終わったあとにガチャガチャなどのご褒美があり歯医者が楽しみになるほどでした。
夜に突然歯が痛いと泣き出した時も診察時間終了間際にも関わらずすぐに診るから来てくださいと言ってくださり本当に助かりました。

それからこちらは受付講習修了証のようなものが飾られており、受付の女性がとても丁寧に感じ良く対応してくれます。
先生や衛生士なども横柄な方はいません。
駐車場も2箇所あり車で来院しても安心です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団マハロ会LeaLea歯科・矯正歯科クリニック (埼玉県八潮市)

ゲスト(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が退屈しないようキッズルームが充実していて良かった。医師の方々も子の様子を見ながらゆっくり診察を進めてくださったので助かりました。アドバンスもとてもわかりやすいものでした。
素晴らしい施設だけに、保育士が残念でした。
携帯電話をいじっている小学校高学年位の子や大人しい子ばかりに話しかけ、明らかに不機嫌で泣いている子やその親、複数の子を連れてきている一人親は無視。手助けはおろか一言も話しかけていませんでした。保育士の教育を望みます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布