Caloo(カルー) - さいたま市桜区の小児歯科の口コミ 6件

さいたま市桜区の小児歯科の口コミ(6件)

小野寺歯科医院 (埼玉県さいたま市桜区)

wanwankossi(本人ではない)

大人も子供もお世話になりました。男性の先生は子供への対応もとても優しくて、感動しました。一歳半健診で初めて歯医者にかかったので泣くかなと思いましたが、先生の人柄と対応で問題なく終わりました。当時はフッ素も無料で塗ってくださいました。どのくらいのペースで定期的に診ていただいたらいいのか、ブラッシングの仕方、うがいをいつからしたらいいのか、ペットボトルを親子で共用しての飲み方まで教えていただきました。受付の方も感じが良かったです。ちょっとしたキッズスペースがあるので小さな子のグズグズにも良さそうです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年01月

トモデンタルクリニック (埼玉県さいたま市桜区)

ホワイト(本人ではない・5〜10歳・女性)

虫歯になり酷くなる前に行きました

一日目は器具になれるためだけ治療はなし。
二日目から治療でした。

親切で子供に話しかけながら治療をしてくれました。
最初は一人で座れなかった子供もちゃんと一人で座れるようになりました。待ち時間も予約時間丁度に呼んでくれます。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年04月

フェニックス歯科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

ままぱぱまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

とても綺麗な診察室、待合室でした。キッズスペースもあり、DVDやおもちゃなど豊富でした。
子供が歯が痛いということで診てもらいにいきました。しっかりと歯科医が確認してくれた結果、虫歯ではなく、乳歯が生えかけで炎症を起こしているということでした。
しばらく痛みが続き、しっかりと歯が生えたら治るということでした。虫歯にならないようにフッ素も塗布してもらい、そして、歯も綺麗に磨いてもらいました。
子供が歯医者を怖がらないように、怖い、痛いなどという言葉は使わずに丁寧に対応してくれました。子供も怖がらずに済みました。
先生はとても優しい雰囲気の人でした。こちらの質問にも丁寧に答えてくれました。
子供はおもちゃと歯ブラシをもらって大喜びで帰って行きました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
料金: ※子供の医療費補助のため
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

あさひとう歯科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

いちご(本人ではない)

子供の虫歯予防のため通っていました。そのついでに、歯のクリーニングのために一緒に通っていました。順番は前後しても同じ時間帯で同じ日に診てもらえるのがよかったです。受け付けは事務的でしたが、悪い印象は特にありません。数年前に幼稚園児だった子供でも嫌がることなく通えました。始めは女医さんでしたが、辞められたということで、男性の歯科医に変わりましたが、優しい印象でした。クリーニングしてくれた、歯科衛生士さんは、テキパキとしていました。子供のほうは、フッ素塗布とブラッシング指導をしてもらいました。親子共々、虫歯があったわけではなく、治療をしたわけではないので、技術的な面は分かり兼ねます。虫歯予防のために定期的に通う中では、通いやすい医院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

三村歯科医院 (埼玉県さいたま市桜区)

minkon(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの奥歯の詰め物がとれ、そこが虫歯になっていたので、周りの知人も通っている近所にある三村歯科に行きました。
知人から話も聞いていたので、初めてでしたが安心していくことができました。

軽い虫歯だったので削ってもらい詰め物をしていただきました。

予約時間から待つこともほとんどなくすぐに案内されました。先生は男の先生ですが近所の幼稚園の担当歯科医であるからか、
子どもに対してとても優しく丁寧に話してくださる先生で子どもも怖がることなく安心して治療することができました。
予約をしておけば待ち時間はあまりないので、あまり待ちたくないという方にはおすすめです。
小さいお子さんがいるかたにも先生が優しいので安心かと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月

アップル歯科 (埼玉県さいたま市桜区)

machako(本人ではない・5〜10歳・女性)

院内は清潔ですっきりしています。
歯科医も衛生士さんもとても優しくいい方です。

歯科医が1人、衛生士さんが2、3人?いらっしゃると思うのですが、予約の時間前に行っても結構待たされることが多く、待合室が椅子が4つしかないので、診察待ちの方、会計待ちの方、親子連れ、などが重なると椅子に座り切れ図あふれていることがありました。コロナ禍後はわかりませんが。

診察・歯のクリーニングに関しては特に可もなく不可もなく、というところでしたが、ちょっとした診断ミスがあったり、コロナの流行もあり、しばらく行くのをやめています。ですが、こどもがここが良いというのでまた通い始める予定です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年01月