Caloo(カルー) - 志木市の小児歯科の口コミ 3件

志木市の小児歯科の口コミ(3件)

みずの歯科医院 (埼玉県志木市)

学校の歯科検診で虫歯がみつかりました。

虫歯が数本あったので、軽いものから治療をはじめてくれました。

学校の歯科検診で虫歯が見つかり、通院しました。
もともと、私自身がお世話になったことがあり、先生の説明がとても丁寧で、スタッフの方々の対応も温かいので、「ここなら子供も安心して通えるかも」と思っていました。
パソコンの画面で、自分の歯の写真や、治療方法のアニメーションを見ながら、これからすることを、子供に分かりやすく伝えてくれるので、子供も落ち着いて治療が受けられました。
子供は、以前他の歯科に通っていたときは、「歯医者さんは怖いから嫌い」と言っていましたが、今回は「全然痛くなかった~」と喜んでいました。
短い待ち時間にぴったりの、ちょっとしたおもちゃも置いてあり、楽しんでいました。テレビでは、子供向けにアニメを流してくれた心遣いも嬉しかったです。
先生をはじめスタッフのみなさんは、おしゃべりな子供の話にも、きちんと耳を傾けてくれます。
そんな優しい雰囲気は子供にもしっかり伝わっていて、その日の夜、「きちんと歯磨きしたら早く歯医者さん終わるから頑張ろうね」と声をかけたら、「え~、いっぱい行きたいから磨かなくてもいい~」と、親としてはちょっと複雑な気持ちになってしまう返事が返ってきました(笑)

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

志木あん歯科クリニック (埼玉県志木市)

ミーコ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の歯科検診などで毎回お世話になっております!
とても優しい先生で、丁寧に診ていただけました!
子供も泣かなかったです!
説明もわかりやすくしてくれます。
そのおかげで息子の3ヶ月検診ではキレイな歯だと褒められました!
毎年定期検診のフッ素のお知らせも届きます!

病院内は清潔な雰囲気です。
受付の方も感じ良い印象でした!
待ち時間は5分程度です。
居心地のいい待合室でした。
また定期的にかかりたいと思っております!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年12月

幸町歯科口腔外科医院 (埼玉県志木市)

予約をして伺ったので、ほとんど待ち時間はありませんでした。
治療はしっかりやってもらえましたし、説明もしっかりしてもらえたと思います。
設備もしっかりしていると思います。

ですが、感染対策として少し不安があったので記載します。
私が伺ったときは皆さんマスクしかしておらず、ゴーグル等もしていませんでした。
マスクも治療中にずり落ちていることもありました。
スタッフの人数も多いように感じたので感染的に少し怖いなと感じました。

患者さんは治療中はマスクをできませんし、もう少し感染対策をしていただけると安心して通えると思います。もしかしたら私が気づかなかっただけで何かされているのかもしれませんが、目に見える情報が全てなので…。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月