Caloo(カルー) - 上尾市の歯のクリーニングの口コミ 10件

上尾市の歯のクリーニングの口コミ(10件)

医療法人社団歯友会 赤羽歯科(上尾) (埼玉県上尾市)

平和(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科医院は、歯医者さんが苦手な私もなぜか全く怖くありません。
院内も広く清潔で、医療設備も新しく お医者さんも看護士さんも沢山いらっしゃいます。治療が終了するのが少し名残惜しくなる程です。
以前、小さな患者さんが怯えながらも頑張って診察を済ませましたら、治療の後にご褒美のシールをあげていました。
このような細やかな心遣いも素晴らしいですね。
定期的に歯の状態をチェックして頂きたくなる非常に良い病院です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

もりた歯科医院 (埼玉県上尾市)

ジョイフル3(本人・50歳代・男性)

主に歯科検診(クリーニング)で通院しています。歯科医院では普通科もしれませんが、予約制ですのでほとんど待ち時間は無いといってもよいでしょう。
技術的には、痛くないという点で、非常に腕がいいのであろうと思います。クリーニング以外でも、親不知を抜いてもらったことがありますが、麻酔注射も上手でいつ針をさしたのかもわからないほど、ほとんど痛みがありませんでした。当然、抜歯も痛いとはほとんど感じませんでした。
診察室は明るく非常に衛生的で、しかも出窓には可愛い手作りの飾りが置いてあり、特にクリスマス前には心が癒されるような飾り付けがしてあります。
患者に心的負担をかけまいとする配慮がスタッフにもしんとうしているようで、安心できる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人健成会 大熊歯科医院 (埼玉県上尾市)

みい(本人・30歳代・女性)

近場にないかと探してみつけたのがこの病院です。歯医者が子供の頃から大の苦手だったのですが親知らずが痛み仕方なく行くことに。恐る恐る行ってみたら院内は一面白い壁紙でとても明るいのです。男性医師は院長先生のみでとても優しく丁寧に説明しながら痛くない処置をして下さいました。また、キッズクリニックも行なっており、会員になることで歯が生え始めた頃から予防歯科も対応してくれます。キッズスペースがありそこで処置できるようになっています。ただ、予約は混むのですぐには取りづらいかもしれません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団歯友会 赤羽歯科(上尾) (埼玉県上尾市)

あおはちこ(本人・30歳代・女性)

赤羽歯科はほぼ休診日がありません。先生の人数が多く交代で休むらしいです。土日も診察しているので平日行けない方には適してると思います。
チェーン店という訳ではありませんが都内と埼玉に同じ歯科医院があるので規模も大きいです。
診療室は1階2階でエレベーターもあります。
先生もスタッフさんも優しく院内全体の清潔感もあります。スリッパ入れが抗菌になっていたのには驚きました。あとキッズスペースもあって子供が退屈せずに待っていられそうな印象です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年03月

愛歯科診療所 (埼玉県上尾市)

nekomonta(本人・30歳代・女性)

歯に違和感が無ければ、年に一度程ですが、定期的な歯の全体の検診とクリーニング(歯石取り)の為に、来院致しました。

初めは、検診のつもりでしたが、やはり痛みが無くても奥歯に虫歯が出来ていたので、3回に分けての虫歯治療を行っていくことになりました。それから、クリーニング(歯石取り)の方は、全面的に歯茎に元気が無いということで、歯石の除去をこちらも3回に分けてして貰いながら、磨き方が変わると、歯茎に元気が戻り、歯石も除去しやすくなるということで、磨き方の再チェックをして頂き様子を見ながら、歯石取りも除々に行うことになりました。

こちらの病院では、治療の前と後には、別室の小部屋にゆったり座って、医師や歯科衛生士の方と対で話が出来るので、色々な質問や相談しやすいと思います。予約をしてあるので、比較的5分程で自分の番になることと、呼ばれた際などに受付のスタッフさんから、歯科医師の方から、みなさんの挨拶が気持ちよく、いつもとても好感のもてる歯科医院だと思えます。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年08月

杉山歯科 (埼玉県上尾市)

まんとひひ(本人・20歳代・女性)

電話で聞くと予約は一週間くらいいっぱいのことが多いので、初めての時はすぐに見てもらえるかどうかは時間帯によると思います。

夕方や土日は早めの予約がいいです。

歯が痛いところがあり、久しぶりだったのでレントゲンをほぼ撮られるので、費用が4000円位になったことが三回くらいありました。

なのでお値段はもう少し安いといいなと思います。

子供の歯は女性の先生が見てくれ、優しい雰囲気です。

フッ素を塗るのも、こども医療対象で良かったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
料金: 4,000円 ※初診、レントゲン代
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

上尾東口歯科クリニック (埼玉県上尾市)

リーマ(本人・30歳代・女性)

自分に合った歯医者さんがなかなか見つからない事数年…歯医者を転々としていました。
歯医者にトラウマもあり、歯医者嫌いなんです。
歯医者が好きという人はあまりいないと思いますが。
嫌いが故に多少の歯の痛みは我慢してしまうほどでした。
しかし、このままでは良くないと思い、通いやすい歯医者はないかと探しました。
こちらの歯医者は周りから評判が良かったのと、実際に相談した時に、予約が結構うまっていて、予約に空きがないというのは人気なのかな?と通ってみる事にしました。
先生はとても明るい方で、私の緊張をほどいてくれました。
説明も長々としているわけではなく、わかりやすいように説明してくださり理解しやすかったです。
土日夜間診療もやっているので、土日休みの方には大変便利だと思います。
待合室がパイプ椅子みたいな簡単な椅子しかなく、それも少ないのが難点。
立って待っている人もしばしばですが、私は場所的に通いやすいので問題なしです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団 晴虹会オハナ歯科クリニック (埼玉県上尾市)

kurumityann(本人・70歳代・女性)

時々お世話になりました。口コミを見て。
抜歯をしましょうと言われ先送りをしています。
他の歯科医院でも同じならと念のため他医を受診、なんと抜歯をする歯はないと
これはこうして大丈夫と言われホットしました。
「この歯を何で抜くのか意味が解らない」と言われて治療のための予約をしてきました。
愛想だけでは治療に行けないと肝に銘じました。
また駐車場にはいつも車がいっぱい、自転車もいっぱい。治療する部屋もいくつか有るし先生も何人かはいるけどいやはや車の数、自転車の数が多すぎる
そして待合室には2人何故だか不思議?

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

ワールド歯科 (埼玉県上尾市)

めろてぃーち(本人・20歳代・女性)

歯茎を診てもらい、歯石をとってもらいました。

受付の女性スタッフの方はとても感じがよく院内もとてもキレイでした。
待ち時間もほとんどなくすぐ治療してもらえました。しかし先生にはがっかりしました。
患者に対しての対応じゃないと思います。わたしは心配でみてもらいにいったのに改善策はなにも教えてもらえませんでした。
質問をしてもバカにしてるような感じの答えしか返ってきませんし、説明が雑すぎる。わたしはあなたの友達ではありません。
といいたいくらいです。治療費も若干高いと思います。今通院してる方やこれから行こうと思っていた方には、
申し訳ないのですが個人的には二度と行きたくありません。本当にがっかりだし腹がたちました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

広瀬歯科医院 (埼玉県上尾市)

たまごろう(本人・30歳代・女性)

舌が歯に触れて痛いのでまだ行ったことがない広瀬歯科医院に行きました。

レントゲンを取ってもらいました。右下の奥歯だったのでのどに近くて苦しく、指で押さえようとすると手を開いてといわれました。
よく分からなかったので聞こうとしましたがのどが苦しくて聞くことができませんでした。

不明瞭な説明で手間取り苦しくなってレントゲンをとるのに使うプラスチックのシートのようなものを口から出したら
先生に「レントゲン取るのやめますか」といわれました。
どうにか取り終えると、特に異常はない、樹脂をつめますといわれました。
歯が磨り減り、詰め物との段差ができたのだといわれました。
あまり気にしないことだとのことです。

医師の診察の説明以外は不親切で、診察が終わったとき、どうですかと聞かれて、
歯がざらざらするといったら、治療したのはそこじゃないといわれました。
私はあなたの言った箇所を治療しましたよと非常に事務的かつ不親切な説明でした。

あまり接客に慣れていないのでしょうか、レントゲンでうまく取れないときも
向こうがいらっとしたと思われるところでだんまりになるところが散見されました。
詰め物が入ったところも糸をひいたような残りがあり、不安です。
助手への説明の口調もひどく、院内の空気が非常に悪かったのも印象的でした。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月