Caloo(カルー) - さいたま市岩槻区の歯のクリーニングの口コミ 7件

さいたま市岩槻区の歯のクリーニングの口コミ(7件)

桑原歯科医院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

ちゃんぶー(本人・40歳代・女性)

女の歯科衛生士さんも多く、予約無しで診て貰えますが平日は待ち時間なく案内されます。桑原先生も明るく、他の方の対応を見ていると説明もしっかりされていて私自身も安心して通っています。

ちがう歯医者でクリーニングしてもらった際10分位で終わってしまい、つるっとした感じがなかったのですが桑原歯科医院さんはいつも細かい箇所までしてくれます。もう、長く通ってますが料金も安くいつも満足です。
子供の対応も良いので小、中学生も来ていました。
とてもお勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

桑原歯科医院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

黒曜石389(本人・30歳代・女性)

予約なしで平日朝一で到着、待ったのは10分程です。
妊娠中期に口内環境チェックでお世話になりました。
助手さん?歯科衛生士さん?でしょうか。女性の方がすごく親切で病院であんなに丁寧に対応してもらったことがなかったのでびっくりでした!
先生は虫歯の確認だけで他は全てその歯科衛生士さんがチェックやクリーニング処置をしてくれました。

結果虫歯はなく(厳密に言えばあるのですが、きちんと管理していれば問題ない程度の虫歯、とのこと)クリーニングのみしてもらいました。
やたら虫歯を削る歯医者さんより信頼できます。
口の中の状態から歯磨きの仕方のアドバイスもしてもらえました。大人になってから適当に済ませることが増えていたので、見直すいい機会になりました。

麻酔の影響や、仰向けは苦しくないかなど、妊婦特有の気になることは全て説明していただき気遣いに感動しました。

余談ですが、この医院は暖炉があり、診察室から中の炎が覗けます。アウトドアな方や自然好きな方などは反応してしまうと思います笑
待合室は普通(通常の病院の室内)ですが、診察室内は暖かかったです。

実家近くなのでこれからもお家族共々世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月

桑原歯科医院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

yuko(本人・50歳代・女性)

定期的に歯の掃除をしてるんですが
なんせ、安い
丁寧 最後はエアーと塩を使って隅々まできれいにしてもらえます
正直、歯医者さんは嫌いなのですが
歯石を取るのも軽くゼリー状の麻酔をして貰えるし
優しくきれいにして貰えるので
本当に恐怖感がなくクリーニングできます

塩が混ざったエアーでのクリーニングは他の歯医者さんでは
保険が使えないときいていて
他の歯医者さんだと多分
そのクリーニングだけで5.6000円かかるとも聞いていて
本当に納得のいく内容です
3ヶ月間隔で行ってますが
とても助かります
時々、差し歯の状態とか
見てもらいますが
衛生士さんや先生もよく説明して貰えるし
時には銀歯が取れた時も時間のかかることもなく出来ます
桑原歯科さんは自宅から近くないですが
歯の事は先生に任せたいですね

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

増田歯科医院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

ayanao(本人・60歳代・女性)

15年以上検診に通っています。とても優しくて、熱心に指導してくれます。おばさんのしつこい質問にも、ていねいに対応してくれます。
最初の頃は、そこまでしなくてもと、もどかしく感じることもありましたが、おかげで65歳いまだに歯は揃っております。あって当たり前ではなく、指導のおかげだなと感じています。
時折虫歯の不安も診てくれますが、最小限かつ的確な処置だと思います。通い続けてよかったです。これからも不安なく通えます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団高歯会ほんまる歯科医院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

な(本人・30歳代・女性)

スーパーの二階にあり、お買い物のついでに利用させていただいてます。クリニックはコンパクトな作りなので待合室が少し狭いですが清潔感がありました。予約をしないで行くと混雑している時は待合室がいっぱいです。いつも小さいお子様が多く、おもちゃや絵本も揃えてあるのでお子様がいらっしゃる方は良いと思います。近くの歯医者さんは昔からあり高齢の先生が多い中、こちらは割と新しく先生もお若いので丁寧に分かるまで説明してくれます。患者さんの年齢層は幅広いです。今歯医者さんを探してる方にお勧めです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

スマイル歯科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

漠然とした治療内容を伝えても、どう治療したらよいかを何種類かの具体的な選択肢(ざっくりと、方法、治療期間、料金)を伝えた上で決断させてくれます。きちんと納得した上で治療、通院できるのでよいです。歯科治療は通院回数も多く、時間がかかることが多いかと思いますが、治療の計画や期間をあらかじめ知った上で通えるので気持ちが楽です。また、岩槻駅のすぐ近くにあり、休日も診療してますので、平日仕事をしていても通えるため助かります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月

ナチュラリー(本人・30歳代・女性)

昨日(7月3日)、岩槻区にあるほんまる歯科へ、歯のクリーニングの為に行きました。

岩槻区内にあるマミーマート2階のほんまる歯科本店が現在改修中で、一時的に岩槻駅周辺にあるふくまる歯科の場所を借りてのクリーニングとなったという経緯がありますが。清潔感ある部屋の中で3つ治療スペースが区切られて設置されていました。クリーニング前の詳細な説明から入り、結構チクチクするので痛がる私を気遣いながら、30分程度でクリーニングは終わりました

。終わった後も結果を詳細に教えてくれたり、「大丈夫でしたか?」などと気遣いも忘れないでいてくれたりして、本当に対応が素敵な歯医者だなって思いました。半年後のクリーニングもよやくしちゃいました!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月