Caloo(カルー) - 入間郡三芳町の歯のクリーニングの口コミ 2件

入間郡三芳町の歯のクリーニングの口コミ(2件)

医療法人陽明会ユナイトみよし歯科 (埼玉県入間郡三芳町)

まりやさ(本人・30歳代・女性)

1ヶ月前から歯磨きの度に出血が続いた為、クリーニングに行きました。
先生は出血は歯ブラシで擦りすぎか、歯と歯茎の間に汚れが溜まっているかのどちらかでしょうと言うことで、見てもらった結果、汚れが溜まっていたみたいです。
今までは、歯のクリーニングで痛みなどは感じたことは無かったのですが、今回は汚れが溜まっていたせいか少し痛みがありました。
でも、翌日から全く出血が無くなりました。
歯磨きの指導もして頂き、前より念入りに歯磨きをするようになったので良かったです。
3ヶ月後位にまたハガキで来院のお知らせを送ってくれるそうなので、忘れずに行けそうです。
出産後、しばらく歯のクリーニングをしていなかったので、やはりクリーニングは大事なんだなと思い知らされました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
料金: 1,800円 ※クリーニング

はばら歯科 (埼玉県入間郡三芳町)

歯石除去のために来院しました。
医院内のスリッパは、紫外線で除菌されて出てくるという細かな心配りがあります。
先生は、とても穏やかで優しそうな感じの方です。患者は手鏡を手渡され、自分の歯を見ながら、一つ一つどうしたいかを先生と打ち合わせすることができます。
歯石取りはスタッフの女性がやってくれるのですが、施術に入る前に、大きな音が出ても歯が削れない器具であることを説明してくれるので、安心して治療をうけることができました。
受診には予約が必要です。人気がある歯科なので、今回のように歯石除去の場合は1週間以上待つこともあります。ただし、虫歯で歯が痛い時などは、予約を早めにいれてくれます。
平日は夜8時まで、土曜も夕方5時まで診療をしていますので、仕事をしている人でも通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月