Caloo(カルー) - 羽生市の歯のクリーニングの口コミ 3件

羽生市の歯のクリーニングの口コミ(3件)

医療法人社団ブライトデンタルケア 羽生リボン歯科・矯正歯科 (埼玉県羽生市)

アンバー982(本人・40歳代・女性)

透明なインビザラインと言う、マウスピースでの矯正が出来る歯科医院です。歯科衛生士さんもとても親切丁寧で、先生もとてもやさしくわかりやすく、レントゲン写真で説明してくれたので、とても安心感がありました。子供の頃に通っていた、とても恐くて痛い歯医者さんのイメージがなくなりました。歯のお掃除もして頂きましたが、全然痛くなかったです。歯医者さんは苦手だと話すと、「今はなるべく麻酔など使って痛くないように治療もしますので、大丈夫ですよ」と安心できました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

木村歯科医院 (埼玉県羽生市)

メガネのフレンズ(本人・30歳代・男性)

当初は歯石除去の為に来院しました。
初診の段階で口内の磨き残しから歯垢を採取してどの程度菌が潜伏しているのか
嫌悪感と恐怖から来る虫歯予防を徹底づけて下さいました。
当初は歯を1本1本丁寧に磨く習慣がなくデンタルフロスをする習慣もありませんでした。
ですが、その習慣を徹底づけてくれたのが木村歯科医院です。
初診から6年ほど経過しておりますが、現在もその習慣は続いております。
歯の治療も無痛を徹底しおりますし衛生面もしっかりしております。
その点でもお子様のおられる親御さんに是非お勧めしたい歯科医院です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

えもり歯科クリニック (埼玉県羽生市)

しばらく歯医者へ行っていなかったので、歯の状態や掃除をしてもらいたいと思い通いました。先生がレントゲンを撮って歯がどのような状態か丁寧に説明して下さり、さらには下の歯の掃除も丁寧に先生がしてくれました。痛いと思うこともなかったですが、上の歯を別の方がした時は少し痛かったです。けれども、痛いか確認しては、痛くないようにしてくれて良かったです。磨き方指導もしてくれます。虫歯もないけれど歯の掃除で半年に一回は必ずこれからも通い続けようとおもいます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月