Caloo(カルー) - さいたま市緑区の歯のクリーニングの口コミ 13件

さいたま市緑区の歯のクリーニングの口コミ(13件)

ふじデンタルクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

栗927(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの健診と診察で通いました。先生はとても穏やかで、子どもにも親にも優しく丁寧に接してくれます。歯が変形しているように見えて心配で伺った際も「歯の形も個性があるんですよ」と教えていただきました。普段の歯磨きで磨き足りない箇所もあくまで優しく伝えてくれたのでそれ以降気をつけるようにしているお陰で4歳になっても虫歯知らずです。歯磨きがんばってるね、と言われて子どもも嬉しそうでした。歯科助手さんや受付の方も優しく、スリッパが抗菌の下駄箱に入っているのも安心です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人恭和会 みむろ歯科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

キヨタ(本人・50歳代・女性)

五年程定期的に通っています。

以前は転勤族で、各地の評判の良い、最新機器を駆使する歯医者さんに通っていました。
ですが、自分の歯がどんどん小さく、そして少なくなることに不安を感じていました。

こちらに通い始めてからは、嘔吐反射で度々えずく私にも、先生、スタッフの方々、嫌な顔一つせず、気遣いながら、治療していただいています。

衛生士さんには、歯間ブラシ、フロス、洗口液の使い方を詳しく教えていただき、歯って自分で守る物だったのね!と、意識が変わりました(笑)

地元の方々が、長年通っていらっしゃることに共感できます。

これからも、私の歯と健康を宜しくお願いします。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団 優縁会はつかわ歯科・矯正歯科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

鉄黒513(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています。
キッズスペースがあるので、子供(4歳)と私で同じ時間に予約してそれぞれ診て頂き、子供は終わり次第そこで遊んでいます。
子供はこちらの衛生士さんが大好きで、歯医者に行くのを嫌がったことがありません。

私は3ヶ月に1度定期検診で通っています。
歯のクリーニングと虫歯の有無の確認のあと、歯茎や顔の(!)マッサージをしてくださいます。
他の歯医者さんで体験したことですが、むりやり虫歯になりそうなところを見つけて治療しようとする、などということはここでは全くないです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

はまわき歯科 (埼玉県さいたま市緑区)

nyankoromochi(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛み、夜も眠れない状態が続き、
こんなに痛い時に診てもらうのも怖い…
けど痛みが治らない。という時に初めて調べて伺いました。
院長先生に治療をしていただいたのですが、
優しく丁寧に説明をしてくださり、
怖かった治療も安心して受けることが出来ました。
治療で痛みがある事は一度もなく、
早く行けば良かったです。
おかげさまで今は落ち着いて、いずれ抜かなくてはいけないと言うことで、またこれからもお世話になりたいと思います。
不思議なのは帰り道自分がどうしてあんなに歯医者さんの匂いになっているのでしょう(笑)

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

原山歯科医院 (埼玉県さいたま市緑区)

ままりん(本人・50歳代・女性)

1年に1回は歯石を取ってもらうために通っていますが、予約も取り易く、小さな虫歯が発見されても続けて治療ができ、大変ありがたいです。
先生は必要の無い治療は勧めず、どうしても治療すべき所だけを治して下さるので、無駄に何度も通わずに済みます。そもそも通い始めたのが、別の歯科医での治療に問題があったのですが、悪口を言う訳でも無く、できる限りの治療をして下さいました。急に歯茎が腫れてしまった時も、予約の合間を見てその日に診察して頂き、助かりました。
スタッフの方の顔ぶれが、あまり変わらないので、医院の雰囲気も良いのだと思います。
友人に紹介されて通い始めましたが、本当に良い歯科医院を紹介してもらったと思っています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月

生協歯科 (埼玉県さいたま市緑区)

Y(本人・30歳代・男性)

この歯科はとても手厚いケアをしてくれます。
まず普通の歯科だったらどんなに長くても10分ほどの治療しかしてくれませんが、この歯科は30分くらいかけて治療をしてくれます。
また建物もとても綺麗で清潔感もあり、安心して治療に臨めます。
私は今までのところ虫歯などではなく、歯のメンテナンスしかしてもらっていませんが、フロスの仕方や歯磨きの仕方などもじっくり時間をかけて教えてくれます。
一回あたりの治療時間が長いので通う回数も当然少なく済むので、経済的にもよろしいかと思います。
ただ一つだけ言うとしたら、場所が最寄りの駅から離れている事でしょうか。
歯科がバスを出しているのでそれで通うことは可能ですが、車を運転される方は車で行かれることをお勧めします。
駐車場も二箇所あるので安心です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ふじデンタルクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

みおたん(本人・30歳代・女性)

歯に着色ができてしまい、歯石とりで2回ほど通いました。
この医院を選んだきっかけは、義母からのオススメです。とにかく先生が優しく穏やかだから、怖い思いはしないよとのことで。
確かに、その通りでした。いつもニコニコ。歯の作業をする前に必ず『次は○○しますね』と言ってくださるので、不安な気持ちにはなりません。
ただ、先生はぼそぼそと声が小さいので、マスクをした状態では、少し声が聞き取りにくいです。何度か聞き返しました。
そんな時も、嫌な顔せずにもう一度きちんと説明してくださりました。

予約時間にほとんど待つことがないので、とても助かります。
また半年検診で歯を診てもらおうと思っています。
それと、子供の検診もしています。どんなにぐずり泣こうが、嫌な顔はなかったです。
これも助かりました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年03月

ゆう歯科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

takekyo(本人・20歳代・女性)

原因不明の歯もしくは歯肉の痛みがあり受診しました。今回ははじめて代診の先生ではなく、お年を召した院長先生だったと思います。

どのようなタイミングで、どのような痛みを感じるのかを聞き取りながら、なぜ痛いのか、その原因として思い当たることを丁寧に説明してくださり、好感がもてました。結局、レントゲンを撮っても原因が見つかりませんでしたが、歯の隙間が大きく空いたところに食べかすが入ってしまったことが問題だとわかり、掃除と消毒をしてもらい、歯間ブラシをいただきました。

このときの掃除はかなり痛く、鏡で状態を見せてくれるのも少し苦手だったので、事前にアラートがあればとも思いましたが、適切に処置していただけて痛みがなくなりましたので満足です。また伺おうと思います。

ところで、ネット上の病院ホームページで年中無休という表記を見かけて年末年始に連絡したのですが、さすがに年末年始は休みだったので、その点はホームページに記載してほしいと思いました。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:サミット内・祝日診療の便利な歯科

☆4.5
歯科 親知らず周辺の痛み
来院時期: 2021年08月
投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 3分〜5分
通院
薬: ロキソニン錠60mg、フロモックス錠75mg
料金: 3,110円 ※初診・レントゲンによる画像診断込み
診療内容: 歯周病治療

盆休みをとる歯科が多いなか、それでもやっているところを探して見つけた歯科です。サミット内にあるため、ダイソーやスーパーなど買い物に便利な立地で、休みの日が少ないのが良いところかと思います。

行ってみると代診の先生で少し不安があったのですが、親知らずの痛みに対して、レントゲンをとってからすぐ抗生物質と痛み止めの処方を決め、虫歯や歯石などがないかチェックしてくださり、適切に処置していただけたと思います。

受付の方もおだやかでフレンドリーな感じで好感が持てました。次の予約をその日に取るのですが、それほど混んでいないようだったので予約が取りやすく助かりました。

基本的に予約制なので待ち時間や他に待っている人と顔を合わせることもほとんどなく、また検温や消毒もおこなうため、感染対策も問題なくなされていると思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団幸隆会裕木歯科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

chi(本人・20歳代・女性)

こちらは、歯の掃除で3ヶ月に1回通っています。比較的、予約も取りやすく、1回で歯の掃除が終わるため、忙しい人でもとても通いやすいと思います。
しかし、夜(夕方)の時間帯や金曜日・休日(土日)の予約は取りにくいため、上記の時間帯を予約する場合は予め前もって予約する必要があります。
診療に関しては、丁寧で早いため、助かっております。また、全体的に明るい雰囲気の歯医者です。

しかし、受付の事務の方の無愛想な態度と冷たい電話対応が気になります。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

槙原歯科 (埼玉県さいたま市緑区)

ちゃびこ(本人・30歳代・女性)

今回、さいたま市緑区に越してきたので、
近くの歯科を探していました。

数件あった中で、HPがあるところが安心と思い
こちらにしました。

歯石が溜まってきたと感じたので、まず電話で初診の予約を取りました。
1週間後に予約がとれ、行ってきましたら、
中はこじんまりとしながらも、とてもキレイで清潔にされているのが
印象的でした。

ソファでは2人の患者さんが待っており、完全予約制だったので
時間ぴったりに呼ばれたのが有難かったです。

歯石が溜まっていることを伝えたら、他の虫歯もチェックしますと
言われ、丁寧にチェック頂きました。

歯石除去も、1本1本、フロスで通してくださったのがビックリです!
他の医院では、ドリルで削るだけだったので丁寧さに驚きました。

夫にも伝えたところ、夫も通いたいとのことで
夫婦でお世話になっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月

はまわき歯科 (埼玉県さいたま市緑区)

Ring(本人・40歳代・女性)

悪いとこがないか見てもらうことと、歯石とりが目的で行きました。
医者が初めみてくれましたが、ざっとという感じで、あまり丁寧に説明してもらえませんでした。
親知らずが虫歯でいずれ抜かねばならないということでしたが、久しぶりの歯医者でこちらとしてはどう選択してよいかわかりませんでした。
歯石とりは女性のかたで、かなり長い時間丁寧にやってくれました。それで終了したわけですが、親知らずをどう対処していいのかわからず、帰宅してからもなんだか腑に落ちませんでした。未だ、親知らずはこのまま放置してもよいのかなんだか不安な気持ちです。
もう少し医師からの丁寧な説明がほしかったです。患者さんが多く対応に追われていたもかもしれませんが、もう少し説明があれば・・・。
今後、通うかどうかはちょっとわかりません。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

chi(本人・20歳代・女性)

以前、私は歯科検診や歯の掃除で、こちらの病院をかかっておりましたが、忙しい人には向かない歯医者かもしれないです。
歯の掃除で受診した際、上の右奥、上の真ん中、上の左奥、下の右奥、下の真ん中、下の左奥と6つに分けられ、1回1部位のため、なかなか歯の掃除が終わりません。
忙しいため、上と下の歯で分けて欲しいとお願いしましたが、こちらの病院の方針より難しいと断られてしまいました。
忙しくて、歯の掃除に行けていない日が続き、時間が作れた日に予約し、受診しましたが、再受診とのことで、また1から上の歯からやり直しになりました。
全ての歯が掃除出来るまで、丁寧ではありますが、かなりの時間を要します。

また、初めは院長の診察がありましたが、執拗に矯正を勧められ、断ったところ、院長の診察もなくなり、少し冷たく感じました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年01月

はまわき歯科 (埼玉県さいたま市緑区)

ねこ(本人・30歳代・女性)

家からほど近く、あまり混んでいないのでしょっちゅう利用していました。ほぼ虫歯知らずで、歯のクリーニング並びに定期検診のためだけに通っていました。
しかしながら、引っ越しがあり、こちらが少し遠くなったので引っ越し先の近くにある歯医者に行きましたところ、虫歯が発見されました……
この歯医者にはだいぶ足しげく通っていたわけですが(かれこれ2年ほど)そんなことは言われたことがありませんでした。
進行気味な虫歯が、奥歯にひとつあったそうです。
とてもショックでした。
三ヶ月に一度くらいの頻度で通っていたので、こちらで検診していただいているときに見つかっていれば、だいぶ削らなくて済んだかもしれません。
(けっこう削った)
出来れば検診の仕方を見直すなりしてほしいと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年08月