Caloo(カルー) - さいたま市大宮区の歯のクリーニングの口コミ 13件

さいたま市大宮区の歯のクリーニングの口コミ(13件)

たかしま歯科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

T(本人ではない・80歳代・女性)

こちらの歯科医院が近くに移転してきたので、コロナ禍になって歯科医院から遠ざかってた高齢の母を連れて行きました。清潔感のある院内で、感染対策への気遣いが感じられ、安心して母の歯石取りをお願いできました。
院長先生はとても優しくて、こちらの話もよく聞いてくれます。
施術も丁寧で、母も喜んでました。
バリアフリーもですが、靴が履きやすいように玄関椅子や長い靴べらが置いてあり、スタッフの方も皆親切で、すべてが優しい歯医者さんだなあと感じました。お薦めです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

大宮西口駅前歯科 (埼玉県さいたま市大宮区)

renmam(本人・30歳代・女性)

現在通院しております。病院はすごく綺麗ですし、先生もスタッフの方々も皆さん丁寧で親切です!!!なぜか待合室横にトレーニング器具が置いてあります。笑
治療の説明はデスクトップを使ってすごく丁寧に説明してくれるので、何をされるのか全く不安がありません。写真も沢山撮ってくれます!更に遅い時間まで予約が取れるので、働いてる方に最適な歯医者さんです。その他治療も素早く治してくれるので、歯1本治す為に何回も行かなくていいから本当にオススメです!!!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月

ハート歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

えりお(本人・30歳代・女性)

出産をきっかけに歯の定期検診を受けました。
女医さんが良かったのでこちらの歯科クリニックを受診しました。検査をする前にレントゲンと歯のチェックがありましたが先生からちゃんとご挨拶があったり丁寧でした。検査をしてみると、年齢の割に歯周ポケットが深くこのままだと歯周病になってしまうということでした。
これからの予防なども含めてしっかりとした説明もあり、日頃の歯の磨き方も教わり、丁寧な対応でした。
引っ越して少し遠くはなりましたが通っています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

堀江歯科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

ちゃぴまま(本人・40歳代・女性)

いつも、待ち時間がとにかく少ないです。
歯医者さんに行くと、待たされることが多いのですが、こちらは予約時間にすぐ通されます。
診察も無駄がなく、スピーディ。
歯のクリーニングをしていただき、もちろん、丁寧です。
受付、医師共に、愛想が良いわけではありませんが、
許容範囲です。
子供には診察終わりにおもしろ消しゴムをくれます。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年10月

大宮堀の内歯科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

ちゃぴまま(本人・40歳代・女性)

同じビルの病院に通院していて、たまたま見つけた新しい歯科医院です。
できたばかりで、オープンから1ヶ月程なので、全てピカピカ!
歯の定期検診とクリーニングをお願いしました。

医師は男性、歯科衛生士さんは女性が数名です。
小学生の子どもと一緒に受けましたが、子供にも大人にも優しいです。歯、噛み癖、磨き方など詳しく教えてくださり、クリーニングも丁寧でした。
これからお世話になろうと決めました!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

大宮西口駅前歯科 (埼玉県さいたま市大宮区)

papa(本人・20歳代・男性)

こちらには、親知らずの抜歯、虫歯の有無点検、歯のクリーニングで何度かお世話になりました。親知らずはかなり痛いと聞いていたので心配していましたが、抜歯後もほぼ痛みなく上手に抜いてくれて安心して通うことができました。
処置の一つ一つ、治療箇所の画像を見せてくれて、こういう状況だからこういう処置をするということを説明してくれて、無知の患者にも納得して安心感を持って治療に臨めました。雰囲気もスタッフ対応も良く、立地も駅前すぐのところで大宮駅沿線の人は通いやすいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月

さいたま新都心デンタルクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

kurikoma2003(本人・40歳代・女性)

設備はきれいで落ち着いた雰囲気、院内は静かでくつろげます。
院長は若いですが、説明が明確でわかりやすく感じがいいです。

クリーニングをしてもらいましたが、クリーニング時に目を覆ってくれる(アイピローをのっけてくれました)のもよかったです。どうも歯の治療中ってどこみてていいのかわからないので。

3ヶ月ごとに検診連絡をはがきでをいただけるのはいいのですが、経費がかかりそうなサービスなのでこれはメールでもいいかなあという気もします(メール選べるようだったらごめんなさい)。

他の方も書いていますが、駅に直結で診療時間が遅くまでOK,なおかつ日曜日も診療しているので助かります。予約も取りやすかったのでおすすめです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年07月

ソニックシティ本多歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

木星339(本人・30歳代・女性)

歯の定期検診と、知覚過敏のために来院しました。院内はとても綺麗で、空気清浄器もあり清潔感がありました。予約制ということであまり待たされる事もないですが、予約が先まで埋まっている事もあり、急に歯が痛くなった時にすぐに行けないのは不便だなと思いました。

先生は穏やかでとても優しい方です。マウスピースを作る事で知覚過敏に対応して頂きました。また、歯の根元に薬を塗ってもらい、知覚過敏は治まりました。受付や歯科衛生士の方も感じも良く、歯の掃除も気持ち良いくらいでした。うがい用の水も特別な水を使っているようで、こだわりを感じました。そして治療とは関係ないですが、窓際の席で診療の場合はビルの14階という事もあり、とても景色が綺麗でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団笑美会 スマイルクリエイト歯科・矯正歯科 (埼玉県さいたま市大宮区)

ukiyo(本人・20歳代・男性)

歯が痛んだので、虫歯かもしれないと思って利用しました。
結局虫歯ではなく、親不知があったせいだったのですが、抜く前の準備として、歯石除去をしてもらいました。

二回ほどに分けて除去してもらいました。
私は歯並びが悪いので除去するだけでもちょっと痛む事が多いですが、今回はそれほど気にならない程度の痛みだったので快適でした。
院内の様子もきちんと清掃、整理が行き届いていて気持ちよかったです。

ビルの中にある病院なのですが、治療中は目の前がガラス張りになっていて、結構眺めも良いです。
多少痛んだりする治療でも、遠くを見てたりすると気が紛れていいかもしれませんね。
歯科にかかった経験が2、3回しかないですが、その経験の中では一番良かったと思います。
ご参考までにどうぞ。
予約は必要ですが、知らないで行ってしまっても受け付けで次回の予約を出来るので電話が面倒な方はそのまま行ってしまってもいいかもしれません。

親不知が横向きに生えているための痛み。
また、歯石がたまっているため歯肉炎になりかけている。
まず歯石除去を行った上で親不知の抜歯を行うべき、とのこと。

抜歯等を担当する医師は男性のようですが、歯石除去等の治療は女医さんが担当するようでした。
スタッフの対応は丁寧だったので不満はなかったです。
予約時間からズレることも無かったので待ち時間、事前に通知されていた治療時間もほぼ予定通りでスムーズでした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団誓栄会千賀デンタルクリニック大宮アルシェ医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

目指せマッチョ(本人・30歳代・男性)

初めて訪問。歯のレントゲン、クリーニングをした。
歯については現在付けている詰め物を今のものより別のものに変える提案がはじめにあった。金額の説明もあわせてあった。
クリーニングは歯科衛生士さんがしっかりやってくれた画面でビフォーアフターが分かりやすかった。
クリーニング後に歯のコーティングの説明があり、3種類ありオプションで金額の説明があった。2回ビジネス的な提案があったのでビジネス感を感じてしまった。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ロザリンド955(本人・20歳代・女性)

先生の施術はとてもスムーズで親身になってお話を聞いて下さりとても安心して施術を受けていることができるので良いのですが。
受付の方の対応がとても悪く、ネットで予約をし病院に行ったら今日は無理です。と行ってから言われました。前の受付の方は何かあると電話で確認をして下さったのですが今回受付になられた方は余り気が効かないらしくそのようなことは一切ありません。先生がとても良いので受け付けの方だけがとても残念です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

コーラル254(本人・30歳代・女性)

院長先生は穏やかな感じで腕が良いです。詰め物が取れたときも、ピッタリ違和感なく仕上げてくれました。その後は定期クリーニングに通ってます。クリーニング時間も30分程度と短いので、あまり詳しい説明や指導はありませんが、クリーニング料金も抑えられてると感じました。
受付の方は日程変更を申し出ると、どうされましたか?と理由を聞いてきたり、ちょっと面倒でした。
待合室には少しですが良質な感じのオモチャや絵本もあり、幼稚園くらい以降の子供にはいいかなと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

たきざわ歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ガニメデ908(本人・30歳代・女性)

暫く通いました。
診療への説明が親切丁寧で、治療も比較的痛みが少ないと思います。
抜歯でも受付から帰るまで1時間かかるかどうかってくらいでした。

しかし医院にはありがちな問題かもしれませんが、受付の方があまりよくなかったです。
態度が悪いだけならままあることですし、治療とは関係ないのでスルーできますがミスが…
今までかかった医療機関ではないことで戸惑いました。

ほか、些細な点ではあるものの…
氏名の変更があり診察券の書き換えをお願いしたところ、姓の部分のみ事務用修正テープで直されたのも個人的に微妙でした。修正テープって基本間違いを直すイメージなので…
(テプラまでいかなくても、白く細長いシールを貼った上で氏名全部を手書きなら気にならなかったです)
悪意はないと思いますが色々と雑な印象でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月