Caloo(カルー) - 草加市の歯のクリーニングの口コミ 11件

草加市の歯のクリーニングの口コミ(11件)

やさしい歯科 (埼玉県草加市)

Yuka(本人・30歳代・女性)

近くに引越してきたので、娘2人を連れて歯科検診に行きました。
衛生士さんが口の中を機械で掃除してくれて、鏡を見ながら歯磨きのやり方の練習をしてくれました。下の子はまだ3歳なのでできるか不安でしたが、優しく話しかけてくれて、娘も緊張がほぐれたみたいで、きちんとフッ素までやることができました。
残念ながら虫歯が見つかってしまったので、しばらく通いますが、先生もしっかり説明してくれます。いい歯医者さんが見つかって安心しました!子供達も3ヶ月ごとにまた連れてこようと思いますので、また宜しくお願いします。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

やさしい歯科 (埼玉県草加市)

ねこ(本人・30歳代・女性)

通りがかりで、院名が気になって伺いました。院長先生も衛生士の方もみなさん女性です。全ての対応がとにかくやさしいです。「〇〇した方がいい!」という言い方はせず、選択肢を与えてどうするか聞いてくれます。私の場合は最初は歯の表面の汚れが取れず悩んで行きましたが、その場は汚れを全てきれいにしてくれました。歯茎の腫れが年齢のわりにひどいため、歯周病が進行している可能性があることと、二か所初期の虫歯があることをおしえてくれました。「治しましょう」とか「次回の予約を」ではなくて、あくまでおしえてくれたという感じで印象が良かったです。迷わず歯周病と虫歯の治療をお願いし、通院しています。大人の男性・女性の患者、小さいお子様と幅広く見かけます。人気があるのが頷けます。人気があるからか予約は毎回少し先になりますが、それでも通いたいと思える魅力的な医院です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

タケノコ歯科・矯正歯科クリニック (埼玉県草加市)

しろくま(本人・40歳代・女性)

歯医者さんが苦手でどうにもならない時にしか行かないのですが、年齢の問題もあり、さまざまな相談をしたく行ってみました。
まずは歯石取りを、それから歯周病治療やクリーニングを検討していました。
非常に綺麗な病院で受付の方もとても丁寧。先生や助手の方も感じの良い方ばかりでした。
まずは口腔内の検査から、とかなりの時間がかかります。
やっと終わり、次の予約をしようにも空きがなく(仕事終わりの時間を希望していたためもあると思います)、かなり先の予約になってしまうとのこと。
そのまま検討をしましたが、行くタイミングを失ってしまいました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

さいとう歯科医院 (埼玉県草加市)

狛犬(本人・40歳代・男性)

定期的によく通っている。
先生の説明はとても分かりやすく、時間をかけて事前にしっかり説明してくれる。
診療報酬のためなのかやたらに神経や歯を抜きたがる歯医者もいるが、この先生はそんな傾向はなく相談にもしっかり乗ってくれ、安心して治療出来る。
歯石除去は歯科衛生士さんがやってくれるが歯石のつき方やブラッシング方法も優しく説明してくれる。
全体的に満足度は高いのだが唯一残念なのが受付。
ぶっきらぼうなマニュアル応対。
愛想というものが全くなく受付予約も感じが悪い。
先生や歯科衛生士さんが非常に好感度高いのに受付で相当損をしてると思う歯科医院。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

小泉歯科クリニック (埼玉県草加市)

アニュアス838(本人・30歳代・男性)

獨協大学駅前のハーモネスタワーに入っている歯科です。歯石の除去でお世話になりました。ホームページから予約ができます。ただ人気のようで、特に土曜日は数週間先まで埋まっていることが多く予約が取りづらく感じました。院内は清潔感もあって治療席も複数あるので意外と回転が早くストレスを感じることはありませんでした。歯石除去は助手の方が対応してくれるので先生による診断は最初と最後のみです。歯石除去は2日に分けて行われるので治療後その場で次回の予約を取るのですが、土曜日の場合2、3週間後になる可能性が高いです。治療に関しては特に不満はありませんでした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 無し

コーセー歯科クリニック (埼玉県草加市)

とまともーど(本人・30歳代・女性)

口臭が気になり、歯周病ではないだろうかと素人判断をしていました。あまり進行しないうちに受診しようと思い、
普段から受診しているコーセー歯科クリニックに伺いました。

口臭の原因は、歯周病ではなく、歯石でした。ただし、このまま口の中を不衛生にしておけば、歯周病や
虫歯の原因になってしまう。と言うことで、歯のクリーニングをしていただきました。
私は、知覚過敏がひどく、歯のクリーニングだけでもしみて痛みを感じることがありますが、丁寧に
ゆっくりと時間をかけてクリーニングしていただいたため、痛みは感じませんでした。
歯のクリーニングの後、日常の歯磨きについても指導をしていただきました。気をつけて歯磨きを
しているつもりでも、実は汚れが残ってしまう磨き方をしていたことに気付かされました。

以前から通っていますが、予約をして行っても待ち時間は様々です。すぐに診察室に通され、すぐに
診察・治療していただける時、すぐに診察に通されても、なかなか診察・治療にならない時、待合室でだいぶ待たされる時…色々です。
歯科衛生士さんや受付の方の対応は、優しく丁寧、かつてきぱきしていて、こちらも気分がいいです。
待合室、診察室、お手洗い、洗面所、すべて掃除が行き届いていて、衛生的です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月

きたはら歯科医院 (埼玉県草加市)

ごろ(本人・30歳代・女性)

親不知が生えてきて、歯と歯茎の間に物が挟まるようになり気になったので、病院へいきました。

レントゲンで撮影していただき、まっすぐに生えている親不知なので、抜けるとのことで、抜くことにしました。
抜かない選択もありましたが、物が挟まって虫歯になる確率が高まるとのことで抜くことにしました。
1週間後予約して、麻酔をし、ほんの一瞬で抜いていただきました。

ほとんど違和感もなく抜いてくれたのでよかったです。

また1週間後に歯のクリーニングをしてもらうことしました。クリーニングは歯科衛生士の方でした。
新米だったのか、クリーニングは痛く感じました。次は他の人にやってもらいたいです。

親不知を抜いてくれた医師はとても腕がよかったですが、歯科衛生士のクリーニングは痛すぎて
もう二度とやりたくないと思ってしまいました。

受付のスタッフの対応や医師の腕はよかったです。

歯科衛生士さんのクリーニングが痛かったのが残念です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月

久野歯科医院 (埼玉県草加市)

salsachie(本人・40歳代・女性)

以前詰めた物がとれてしまったのと、久しぶりの歯科受診と言う事もあり、クリーニングをお願いしました。初日は、まず口の中のチェックとクリーニングと言う事でした。詰め物がとれてしまった歯のレントゲンを撮ったりしませんでした。そして、クリーニングは上の歯だけで終わりでした。次の週に診察に行くと、下の歯のクリーニングのみ。詰め物のとれた歯は、その次の週と言う事になりました。この時点で、何度も来院させて診察料を何度も取るつもりかなと思え、病院を替えた方がいいかなと思いました。詰め物が取れた歯に関しては、レントゲンを撮る事もなく、そのまま詰め直して終わりでした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年11月
料金: 2,000円 ※初診料とクリーニングを合わせた大体の値段

森谷歯科医院 (埼玉県草加市)

おねぇちゃん(本人・30歳代・女性)

最寄駅に近く、通いやすかったためと
虫歯が痛み始め緊急性もありこちらの病院を選びました。

しばらくぶりの歯医者だったので、痛む所以外も丁寧に見てくれました。
痛む個所は詰めものが取れ穴があいていて、そこから虫歯が進行しているという事でした。
初診では痛む個所とそれ以外の診察のみで治療はせず、
1週間後に治療を開始しました。

症状と通院頻度からか
担当は森谷先生ではなく
新しい先生のようで、
院内でもぎこちなく慣れない様子だったが、
説明も丁寧だったし、良い治療だったと思います。
場所的に通いやすいし、
治療している歯も多いことから
定期的な通院を勧められたので、
しばらく通ってみようと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月

愛里歯科 (埼玉県草加市)

pumehana(本人・40歳代・女性)

治療をして頂いたのですが、機材がよく口などに当たったり、治療中に水で口の中を流しているのですが、吸い込みを上手くして頂けなく、苦しくなる事多数。
治療後、今までモノがつまらなかった歯の隙間にモノが挟まるようになりました。

歯のクリーニングは丁寧でしたが、治療はイマイチでした。
1週間前にクリーニングして貰ったのに、翌週の治療後、翌週クリーニングしましょうとか言い出したりと、伝達が悪い。
最初は良いかなって思いましたが、2度目は無いかな。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月

医療法人いすず会草加いすず歯科クリニック (埼玉県草加市)

天さん(本人・50歳代・男性)

歯の治療やクリーニングの為よく通ってました。スタッフの感じも良かったから通っていたのですが、去年自分の担当になったスタッフが最悪でした。歯の治療が終わり次回全体の歯石を取るので1時間位かかると言われ予約して来ました。その時の歯科衛生士が本当に色々やらかしてくれました。顔にタオルをかけられ椅子を倒されて直ぐに頭の天辺に何かがぶつかってゴツンと凄い音がして、結構大きい声で痛いと言って頭を抑えたのですが一切無視されて、「はい、口を開けて下さい」と言って治療を始めました。恐らくスタッフが座っている椅子が床を回転音がしてたので背もたれが頭に当たったのだと思います。そのスタッフはわざとなのか下手なのか唾液を吸うバキュームをガツガツと唇や歯茎に当てるので凄く痛いし唇が切れて出血しました。更に全体の歯石を取ると言われて来たのに上の前歯だけ歯石除去をやって終わりだと言うから頭に来て、全体の歯石除去をやると言われて来たと言ったら、前歯しか歯石が着いていないと言われて終了しました。その場でキレそうになったけど堪えて帰ってから電話でその日の出来事を話して2度と自分にそのスタッフを付けないでくれとNGを出しました。

そして今年の7月に歯の治療に行くとまさかのあのスタッフが自分の担当になったのでビックリしたのですが、取り敢えずそのまま治療を開始して貰ったのですが相変わらずバキュームをガツガツ当てるからまた唇を切って出血。治療してくれてる医者がこのスタッフが余りにも下手なので少し声を荒げてもうやらなくて良い!と言ってくれてほっとしたのですが、最後に奥歯の型を取る為のピンクのシリコン?を作って来たのですが、これが柔らかすぎた為に奥歯に当てた瞬間に口の中でシリコンが飛び散って喉の中に入ってしまい、喉に張り付いたから激しい咳と嗚咽をしたら「吐き出さないで!」と下顎と頭をぐっと手で押さえ付けてきました。それでも苦しくて吐き出して喉の中に入ったからだと言ったけど完全に無視されました。取り敢えずまた電話で今日と前回のやらかしを話してまた唇を切られたと言ったら、電話対応したスタッフが院長に話をして、処方箋を出すから薬を買ってくれと言ってると言ってきて、はぁ?と思って呆れて電話を切りました。そして治療最終日に待合室にいる時に問題のスタッフが2~3度凄い目で睨んできました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年12月