Caloo(カルー) - 所沢市下安松の咳(セキ)の口コミ 4件

所沢市下安松の咳(セキ)の口コミ(4件)

まつおか内科クリニック (埼玉県所沢市)

くま(本人・20歳代・女性)

4ヶ月間も咳が治らず、複数の病院を転々とし、最終的にこちらの病院にいきました。長い間治らなかった咳が1〜2週間程でかなり良くなりました。

季節の変わり目や、風邪などで再発はしますが、その度に丁寧に対応してくださるので、とても感謝しております。

コロナ対策をしっかりしつつも、発熱があった場合でも個別に対応してくださいます。

待ち時間も完全予約制になり、以前ほどは混まなくなったので、通いやすくなりました。
今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

まつおか内科クリニック (埼玉県所沢市)

サーラ(本人・50歳代・女性)

風邪をひいて咳だけがいつまでたっても続いていたので呼吸器内科のあるまつおか内科クリニックを受診しました。土曜日にネットで日曜の予約をして来院。日曜の完全予約制にもかかわらず多少待ちましたが待てる範囲でした。診察をして胸部レントゲンと呼起テストをしました。レントゲンに異常はなく一酸化濃度?とかも正常値でした。胸を聴音器で測った際ヒューという音があり咳喘息と診断されました。喘息と言われたのは初めてで吸入薬と飲み薬を処方され4日でほぼ咳が出なくなりました。先生は少しぶっきらぼうな感じはありますが非常に的確にはんだんされ今後の対応等もわかりやすく説明して下さいました。また咳かでたらすぐにかかりたいと思うクリニックでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レルベア100 、クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」、エバステル錠10mg、モンテルカスト錠10mg「KM」

まつおか内科クリニック (埼玉県所沢市)

夕空(本人・30歳代・女性)

喘息や咳に強い病院です。
咳喘息でお世話になりました。
しっかりと肺のレントゲンも撮ってくれますし、お薬もしっかり効くものを処方してくださいました。
先生はおひとりで待ち時間は少し長いですが、的確なアドバイスをくださり良い先生です。
看護師の方々も皆さん優しい方ばかりで子供を連れて行っても大丈夫です。ただしキッズスペースはないので子供は飽きてしまうかも?
ずっと収まらない咳で苦しかったですが、しっかりと診察して頂き治すことができました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

まつおか内科クリニック (埼玉県所沢市)

manaluna(本人・50歳代・女性)

風邪を引くと必ず、回復して来た頃に始まる酷い咳に悩まされていました。
夜・昼構わず、一度出始めると止まらない咳がとにかく辛く、特に電車の中や仕事中に出始めるのが恐怖で、治してくれる病院を探していました。

ある時たまたまHPで見つけたこちらの病院に行ってみたところ、気管支ぜんそくと診断され、アドエアを使用し始めたら嘘のように改善されました。
今まで何度か違う病院で診てもらっても、気管支ぜんそくの診断はなかったのですが、こちらの先生がはっきりと診断してくれました。

診断はショックではあったのですが、症状が劇的に良くなったのでその通りだったのでしょう。
私と同じような症状でお悩みの方は、一度診察を受けてみてはいかがでしょうか?
アドエアは即効性はないそうですが、症状の改善は顕著でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
料金: 4,000円 ※診察代と薬代