Caloo(カルー) - 所沢市上安松の蕁麻疹の口コミ 2件

所沢市上安松の蕁麻疹の口コミ(2件)

おやけ皮膚科医院 (埼玉県所沢市)

yurayurakurage(本人・40歳代・女性)

10年前頃より慢性的な蕁麻疹体質になってしまいました。

一時的に良くなったりもしますが、一度出始めるとやっかいで、
定期的に通院するようになりました。

こちらの病院は家から通える範囲内にあるのを知って通い始めましたが
先生がじっくりと話を聞いてくれ、
早口ながら色々と質問に対してや病状に対してなど説明してくれるので
とても信頼しています。

予約制ではないため、混雑時には待ち時間は長いです。
先生が患者さんの話を聞き、相談や説明などで時間を割いている事も
待ち時間がある事の要因かもしれません。

妊娠を望んでいた際には漢方に切り替えて頂いたりも出来たので、
可能なものは患者の希望や要望などは真摯に聞き入れて対応してくださるのもうれしいです。

機械的な流れ作業のような病院とは違うので、
心配な症状や不安があったりする時には最適の病院だと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠60mg

所沢市市民医療センター (埼玉県所沢市)

しょこらん(本人ではない)

小学3年の娘が蕁麻疹で受診しました。
夜間救急、日中外来を2回と計3回お世話になりました。全て山本先生でしたが、とても診察が丁寧で色々な方面から病名を慎重に検討してくださいました。
特に食べ物や薬によるものではなさそうなので、体調不調による蕁麻疹だろうということでした。
確かにインフルエンザにかかったすぐ後だったので、体力が落ちていたのかなぁとも思いましたが、断続的に3回も発疹がでたのでさすがに心配になりました。
山本先生は娘の気分を和らげようと、学校の様子やストレスはないか、など気を配って診察してくれました。普段病院が苦手な娘も優しくて面白い先生にすっかり気を良くして、その後の採血やレントゲンの検査も頑張って受けることができました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月