Caloo(カルー) - 川口市の蕁麻疹の口コミ 3件

川口市の蕁麻疹の口コミ(3件)

ほり皮フ科クリニック (埼玉県川口市)

さらりん(本人・50歳代・女性)

普段から皮膚のトラブルがあると利用させていただいていましたが、ある日のこと、顔や頭を含む全身に蕁麻疹ができ、起き上がるのも苦痛なほどの原因不明の激しい体の痛みに襲われ、朝一番に伺いました。
その日は土曜日で既に待合室は他の患者さんで溢れ、絶望感で足が震えましたが、先生やスタッフの方が親切に対応してくださり(精神的にも救われました)、すぐに大きな病院への紹介状を用意してくださいました。
素早い対応のお蔭で当日中に2つの科をまわることが出来(結果的に1つの科での解決は無理でした)、完治には2ヶ月を要したものの、苦痛は次の日に和らぎました。
あの日のことを思い出しては先生に感謝しております。

その日は土曜日だったので混雑していましたが、平日なら待ち時間は長くありません。
院内はそれほど広くないものの、お子様が遊べるスペースもあり、ゆったりと待つことが出来ます。
先生の診断も的確で、いつもすぐに快方に向かうので信頼しています。
お蔭様でここしばらくは皮膚トラブルがありませんが、なにかあったときにはココ!と決めています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団彩光会 川口スキンクリニック (埼玉県川口市)

さゆり(本人・30歳代・女性)

診察も丁寧ですし、治療も最新の物も取り入れています。赤アザなどの治療も行っています。水イボ治療も可能です。先生は院長先生が男性ですがとても優しく温和で症状や薬の説明もやわらかく話す先生です。女性の先生もいらしゃるので、女性の先生を希望される方は事前にホームページやお電話等で確認して下さい。ちなみに夜は19:00までやっています。あと少し医療費高くなりますが日曜日も診療しています。勿論夜19:00迄やっています。支払いも各種クレジットカード対応になっています。ただ残念なのがいつも混んでいるので待ち時間が長い事です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生物質。かゆみ止め(軟膏)
料金: 2,000円 ※夜や日曜診療だと少し医療費高くなります。

医療法人一門会蕨中央医院 (埼玉県川口市)

tomoca(本人・30歳代・女性)

急に体のあちこちにかゆみと発疹が現れたため受診しました。
駅から近いクリニックで場所もわかりやすかったです。
人気があるのか待合室は満員の状態でした。
1時間ほど待って診察になったのですが、限られた時間での診察のため
じっくりとはいきませんでしたが、ルーペのようなものできちんと
発疹部分を診ていただき、原因や、どのくらいの期間で治るか、
どんな薬を使うのかなど、こちらの知りたいことを的確に説明してくださいました。受付のスタッフ、看護師さんたちも丁寧で落ち着いた印象を受けました。
処方された2週間分の薬を飲み切る前に治ったために再診はしていませんが、
また皮膚のトラブルなどの問題が起きたら、こちらのクリニックを
受診したいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タリオン錠5mg