Caloo(カルー) - 札幌市清田区の心療内科の口コミ 3件

札幌市清田区の心療内科の口コミ(3件)

医療法人社団 足立医院 (北海道札幌市清田区)

h-tsuji(本人・60歳代・男性)

泌尿器科で男性更年期障害と診断され、足立医院を紹介されました。
その当時は、午前を過ぎると椅子に腰掛けておれず、足の冷えと(冷え症では全くないのですが…)、疲労感、嫌悪感でとても辛い毎日を送る日々でしたが、ここの診断を受け、数打てば当たる様にいくつもの薬を処方されました。その介あって、4日後には嘘の様に症状が和らぎ、今日に至っています。(今は1種類だけ処方されており、しかも一日半錠のみを飲んでいるだけです)
他の方の批判的な投稿を見ましたが、私に取っては神様の様な病院です。
この病院を紹介してくれた、三樹会病院の佐藤先生にも、とても感謝しています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団 足立医院 (北海道札幌市清田区)

雨滴906(本人・30歳代・女性)

前にかかっていた心療内科でトラウマにもなるような出来事があり心療内科には行くのをためらっていたのですが、麻痺などが出て来て精神的なものだと言われたため、こちらを受診することにしました。

診療時間は5分

ドクターはカルテを記入し、こちらに目を向けることはありませんでした。

眠れなかったり高ぶってしまったり、麻痺が出たり、
また疾病不安が強くて困っていると言ったのですが

『軽い安定剤と眠剤出しときますね』

で終わりました。

診療科を間違えたのかと思いましたが、心療内科で合っていました。

どういう副作用があるのかも説明もなく、
保険証を持っていったのですが、1万円近くかかったと記憶しています。

説明が少なかったので薬は結局不安で飲むことができませんでした。

心療内科はやはり、私のような者がいくところではなく、
重度の鬱病や他の精神病の方がいくところなのだなと思いましたが、
それなら『ここはあなたのような人は診ません』と言ってくだされば高額な治療費を払わなくて済んだのにな・・・・と思います

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団五風会さっぽろ香雪病院 (北海道札幌市清田区)

クリームイエロー857(本人・40歳代・女性)

お世話になった方々もいる一方、残念な方もいるようで、運悪く当たってしまいました。
電話引き継ぎが上手くいっていない。
私担当じゃないので。
私きいてません。
私に言われても。と全く話が通りません。
病院を代表して電話に出ているという自覚がないのでは、、、?
絶対に非を認めたくないようでした。
例え話をしてやっと理解したようでした。
自分がおかしいのかと思ってしまいました。

認知行動療法ではお世話になりました。
予約は取りやすいので、こちらが頭を回転させ
れば、上手く付き合える病院だとは思います。
精神的にきついのに病院との付き合いでストレスを溜めるのは本末転倒ですが。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月