Caloo(カルー) - 札幌市中央区南十四条西の内科の口コミ 5件

札幌市中央区南十四条西の内科の口コミ(5件)

行啓通りかこクリニック (北海道札幌市中央区)

ぼる(本人・30歳代・女性)

病院嫌いが、数年ぶりに病院へ行く決心をしました。
他の口コミにある通り、優しい受付さんと先生で、とても緊張しておりましたが、安心してお話出来ました。

初診で尚且つ仕事終わりでも、予約不要で問題無く診てもらえました。

胸がチクチク痛み、咳から来る胸痛でもないし…と、自分でも色々調べてはいましたが、なかなか合致する症状がなく、考え過ぎてしまう性格でもあり、とても不安な日々でした。
色々検査があるのだろうか…と、仕事中からずっとドキドキしていましたが、問診・聴診であっさり解決して下さいました!

また病院へ行く必要がある時は、こちらへ真っ先に行こうと思います…!
病院嫌いさん、人見知りさんにも安心のクリニックです^^*

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 1,150円 ※お薬で+560円

行啓通りかこクリニック (北海道札幌市中央区)

椿159(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 風邪、急性胃腸炎 発熱 腹痛 体調不良 急性の下痢

急性胃腸炎、風邪、膀胱炎になった時などにお世話になりました。
清潔感のあるキレイなクリニックで入りやすいと思います。スリッパに履き替えなくても良いところが、とてもいいと思いました。
待ち時間も毎回5分~10分程度で早く診てもらえるので助かります。
受付の方や、先生も大変優しく、親身になって話を聞いてもらえますし、わかりやすく詳しく丁寧なので今では信頼できるクリニックとして何かあれば、まずはこちらで診てもらうことにしてます。
これからも通い続けたいクリニックで、大変おすすめです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月

行啓通りかこクリニック (北海道札幌市中央区)

あきら(本人・30歳代・女性)

行啓通りに最近出来た、新しいクリニックです。
胃腸の調子が悪くて、初めて受診しました。

まず、クリニックの内装がキレイで、土足OKなのが嬉しい♪
ちょっとしたことですが、靴を脱がなくて良いのは楽チンです。
スリッパの衛生を気にしたり、足が冷えたりもしないので。

待ち時間なしで、すぐに診察してもらえました!
女性の先生で、大変話しやすい雰囲気でした。
じっくり症状を聞いてくれて、きちんと触診などもありました!
また、その時の症状はもちろんですが、それとは関係ないことについても、相談出来て、とても助かりました!

威圧的な先生だと、聞きたいことも聞けないということがたまにありますが、こちらのクリニックではそんなことは全く無く、大変親近感のもてる先生でした。
薬をもらい、すぐに症状も改善しました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月

行啓通りかこクリニック (北海道札幌市中央区)

maipon(本人・30歳代・女性)

動悸がひどくて受診しました。
受付の方も優しく、女医先生で話しやすかったです。
何の検査したいかを聞いてくださり、女性ホルモンの数値を知りたいですとお伝えすると快く調べてくださりました。
後日検査結果もらいにいくときも、丁寧に説明していただきました。
結局甲状腺の数値も正常値で女性ホルモンも正常で何事もなくて安心しました。
待合室も診察室も落ち着いた雰囲気で、看護師さんも採血が上手でした。痛くなかったです。
また何かあれば受診しようとおもう病院でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年08月
料金: 2,500円 ※検査料、診察料

行啓通りかこクリニック (北海道札幌市中央区)

zaq055(本人・20歳代・女性)

行啓通にある、比較的新しいクリニックで、マンションの一階にあります。

クリニックはなかなか入りづらいところもありますが、こちらはガラス張りで外から中の様子が分かりやすく、抵抗なく入ることができました。

新しいクリニックなので、中はとても綺麗で清潔感があります。
受付の対応も良かったです。
問診を書いて、ほぼ待ち時間なく診ていただくことができました。

先生は女性で、優しそうな感じでした。
症状をしっかり聞いてくれて、説明も丁寧でした。

クリニック開院時に、クリニックの前にも処方薬局が出来ました。
薬局も混んでいることはなく、すぐに薬を受け取ることができます。

近くにこんな素敵なクリニックが出来て良かったです。また何かあったときはお世話になります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月