Caloo(カルー) - 札幌市中央区宮の森三条の内科の口コミ 2件

札幌市中央区宮の森三条の内科の口コミ(2件)

いまいホームケアクリニック (北海道札幌市中央区)

サブジーナス392(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

こちらの病院は日祝も診療を行なっている年中無休の病院です。病院がお休みの時に限って風邪を引いたりすることがあるので、とても助かっています。
院内も新しいのかとても綺麗で清潔な印象です。
あまり待ち時間が発生しないので、具合悪い中長々と待たされるということもありません。
受付の方も先生や看護師さんもみんな親切で優しい方ばかりなので、いつも気持ちよく通えています。子供もワクチン接種などでこちらを利用しておりましたが、先生がとても優しかったです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

いまいホームケアクリニック (北海道札幌市中央区)

あ(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

日曜もお昼まで受付しているということで、自宅から大分離れたこちらに腹痛・高熱で伺いました。
混雑しているのにも関わらず、受付の方の笑顔でのお迎えに安心しました。
そこから待ち時間はやはりかかりますが、呼ばれてからは、まず看護師さんへ病状説明→看護師から医師に引き継ぎ→医師が診察するという流れ。そこでの、看護師さんへ病状を伝える際、本当に親身になって話を聞いてくれ、逆にこういう時はどうか、など質問していただきました。お医者さんへも的確な引き継ぎをしてくれ、スムーズに診察が進みました。さらに診察後、ずっと熱が続いてると言っていた私に「気休めですが」と栄養成分の入ったドリンクを下さいました。あたたかい対応に感動し、自宅から遠くても、内科にかかる際はこちらと決めました。
病院やお店がひどくて批評の口コミを書くことは多々ありますが、感動して口コミを書くのは初めてです。ありがとうございました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月