Caloo(カルー) - 大阪市の消化管間質腫瘍(GIST)の口コミ 1件

大阪市の消化管間質腫瘍(GIST)の口コミ(1件)

地方独立行政法人 大阪府立病院機構大阪急性期・総合医療センター (大阪府大阪市住吉区)

大吉(本人・50歳代・男性)

こちらの病院で昨年一月に胃に腫瘍が見つかり、その時に手術も提案されていましたが諸事情があり手術が出来ずに定期検査でしばらくの間様子見をしていましたが手術が可能である事が分かったので胃の肉腫の生検をするために入院して生検を受け検査結果がGISTで手術と言う事で後は消化器外科でと翌日に消化器外科へ受診をしたところ何の問題も無い大丈夫といきなり言われ内科で画面にGISTで診断結果悪性と出ていた事を伝えると画面を開きそれでも何ともないもっと大きくなるまで置いておけと言われ疑問に感じて内科へ翌日の予約を入れ希少がんセンターに相談したところ直ぐに他院へ行くようにと翌日内科の先生もヤッパリ同意見でしたが
その後もセカンドで行ってくれと言われて他院では内容が違うからもう一度病院へ連絡を取って下さって、戻らない事を再確認して又書類を貰いに戻りましたが
セカンドオピニオン制度が必要では無い場合にセカンドでと手術は前で受けないとイケないような患者に精神的にも肉体的や経済的にも負担をかける病院の体質とGISTを何もしなくて良いと言った医師に手術をされたくないのは当たり前の事になるので病院への不信感がかなり大きくなりました

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月