Caloo(カルー) - 豊中市新千里西町の腰椎骨折の口コミ 1件

豊中市新千里西町の腰椎骨折の口コミ(1件)

なかの外科クリニック (大阪府豊中市)

スイスポ(本人・60歳代・男性)

8月に脚立から落ちてしまいました。背中から落ちたので、背中全体が痛かったのですが、この医院に最初に行った際には、レントゲンは一枚しか撮ってくれませんでした。その一枚で「骨折はしていない」との事だったのですが、1カ月経っても猛烈に痛みます。背中から落ちた事と骨折はしていないと自信をもって言われた事から、内臓を打ったのかと思って別の病院に行きました。すると「骨折しているかも知れないから、もう一度外科に行った方が良い」と言われ、再度この病院に行くと「MRIを撮って来て下さい」と言われ、また別の病院に行きました。そこでのMRI画像を見ると、下から6番目の背骨が圧迫骨折していました。その画像とここの病院で取ったレントゲンを見比べると、何と一枚しか撮っていない画像のギリギリ一番上で映っていない背骨が圧迫骨折でした。
最初の時にせめて2枚でも3枚でも撮ってくれていたらと思いましたが後の祭りです。しかも圧迫骨折と言う事で、骨密度の検査もせずに「ステロイドを飲んでいただろう」とか、何か長い事飲んでいる薬が有るだろうとか、骨粗しょう症と決めつけます。当然骨折はしていないと言った事への謝罪も有りません。この段階でこのクリニックで診て貰った事が間違いだった事に気が付きましたが、先生は背中に巻くコルセットの購入を執拗に進めます。後日別の病院で聞いたところ、圧迫骨折は最初の1カ月に固定するらしいので、1カ月以上経ってからのコルセットは殆ど意味をなさないそうです。しかもこのクリニックで勧められたのは、普通のタイプではなく、オーダーメイドの高価な物を勧められました。
外科を受診されようとしている方は、ご注意ください。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め、モーラステープL40mg